• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Кубань» - «Динамо»: "Мало Драмана для «полного кармана»

25 октября 2009 2009, 18:58
Отчет о матче «Кубань» - «Динамо»:

Удачный результат «Спартака» из Нальчика в Питере не оставлял краснодарской «Кубани» другого выбора, кроме как обыгрывать на собственном поле московское «Динамо». Справились ли подопечные Галстяна с этой задачей? Ответ - в отчете «Соккер.ру».

«Кубань» - «Динамо» - 1:1 (1:0)
Голы: Траоре, 8 – Д.Комбаров, 51

«Кубань»: Степанов, Зуэла (Засеев, 60), Хагуш, Джиоев, Боавентура, Ушенин, Мурешан, Драман (Топчу, 46), Жавнерчик, Траоре, Шевченко (Бабангида, 63)
«Динамо»: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Хохлов, Д.Комабаров, Ропотан, Агийар, Терехов, Смолов (Кокорин, 46)

Предупреждения: Драман, 36 – Кокорин, 53, Агийар, 69, Д.Комбаров, 74

Арбитр: Станислав Сухина (Московская обл.)

Подопечные Андрея Кобелева прибыли в Краснодар в весьма ослабленном составе. Помимо давно травмированного голкипера «бело-голубых» Габулова, тренер столичного клуба не смог рассчитывать в противостоянии на юге страны еще и на Кержакова с Танасиевичем, так и не сумевших восстановить свои боевые кондиции, а также дисквалифицированного Кирилла Комбарова. Не в лучшем состоянии пребывает пока и Денис Колодин, занявший с первых минут место на скамейке запасных. Таким образом, место в основе команды вновь, как и в поединке с «Томью», занял юный Сергей Терехов. Ясное дело, что эти потери в стане соперника были отличным шансом для «Кубани», вот только такой ситуацией еще и надо воспользоваться.

Начало матча выдалось довольно спокойным. Обе команды в первую очередь не желали ошибаться в обороне, а хозяевам подобные промахи и были вовсе противопоказаны. Отсюда – «рваный» темп поединка, не самые высокие скорости, мелкие фолы и, соответственно, малое количество по-настоящему опасных моментов. Однако все эти факторы не помешали состояться быстрому голу, как ни странно. Все решила индивидуальная ошибка защитника гостей Владимира Граната. Бек «бело-голубых» грубейшим образом выбил мяч прямо в Драмана Траоре, тот пробил без раздумий, но не совсем удачно, как показалось на первый взгляд, слегка «корявенько» что ли. Но «корявость» эта «Кубани» и помогла – мяч поскакал по совершенно непредсказуемому маршруту, рикошетом от злополучного Граната ударился о кочку прямо перед Шуниным и «юркнул» в сетку ворот. Восторг трибун и 1:0! А автор забитого мяча из Мали сразу же отправился к скамейке запасных, где пожал руку, как показалось, каждому из своих партнеров по команде и тренеров. Траоре бы, наверное, и к трибунам пошел «ручкаться», но парню напомнили, что его уже ждут на поле.

После гола сразу же пошла немного другая игра. Команды «раскрылись», обменялись весьма острыми атаками, из которых можно выделить удар Комбарова, после которого мяч транзитом от ноги защитника опустился на сетку ворот, и парочку моментов у хозяев, когда Хамину Драман мог оказаться с глазу на глаз с Шуниным, но не хватало самой малости. А на 18-й минуте «динамовцы» получили право на опасный штрафной практически на линии штрафной площади. Розыгрыш этого стандарта привел к тому, что Хагушу пришлось в пожарном порядке выносить мяч буквально с ноги у игрока «Динамо». Вынес Анри, за что даже поцелуя в лоб аля «Бартез-Блан» от своего голкипера удостоился. Отметим, что в эти минуты гости завладели очень солидным игровым преимуществом. Было видно, что проигрывать они в этот день не собирались.

Но со временем краснодарцам удалось слегка остудить атакующий пыл противника, а после того, как гости временно остались в меньшинстве (Агийару оказывали медицинскую помощь), «кубанцы» обязаны были удваивать преимущество в счете. Боавентура мощно пальнул со штрафного с дальнего расстояния, Шунин отбил мяч прямо перед собой, да так, что Хамину Драману оставалось лишь «ткнуть» мяч в сетку, однако ганский полузащитник явно переусердствовал и мяч полетел над перекладиной. И уже ближе к концу первой 45-минутки футболисты в желтых футболках могли снова забивать – удар головой в исполнении капитана команды, Андрея Ушенина, был очень опасен, но немного неточен. Одним словом, первая половина матча выдалась очень зрелищной и «обоюдоострой», можно даже сказать, что обе команды были достойны друг друга, но счет на табло демонстрировал материальное преимущество хозяев. С этим и отправились оба соперника по своим раздевалкам.

Второй тайм начался с замен в составах обеих команд. Хамину Драмана заменил Андрей Топчу. Возможно, таким образом, ганца наказали за нереализованный момент, но это лишь предположение. А вот Андрей Кобелев совершенно незаметного Федора Смолова вполне резонно поменял на Александра Кокорина. И нападающий уже на первой минуте второй половины мог бы и забить, но поспешил, как показалось с ударом с очень острого угла. Зато все вышло у гостей несколькими минутами позже. Хохлов, просто красавец, ворвался во вратарскую площадь хозяев, пробил по воротам, но мяч парировал Степанов. Зато добивание от Дмитрия Комбарова голкипер отразить не сумел, а должен был – ведь ближний угол, как известно, «вратарский». И все в этом матче началось заново – 1:1.
Трибуны завелись и погнали своих любимцев вперед. И «Кубань» снова должна была оказываться впереди в счете, но Шунин не позволил Жавнерчику во второй раз заставить трепыхаться сетку за своей «широкой» вратарской спиной. Но и «динамовцы» ничьей довольствоваться не собирались. В одном из эпизодов «бело-голубым» мог преподнести царский подарок Степанов, неосмотрительно сыгравший на выходе, но вот только своего адресата этот подарок так и не нашел. Отлегло от сердца у трибун в Краснодаре. 

Дальше игра пошла нервная, команды не брезговали мелким (а то и не очень мелким) фолом. Опасных ситуаций у ворот становилось все меньше, зато они были у обеих сторон, что делало противостояние еще интересней. Забить могли и те, и другие. Особенно хорош был момент у Анри Хагуша, оказавшегося на позиции едва ли не центрфорварда, но мяч после его удара «просвистел» рядышком с крестовиной. Опасно «стрелял» Мурешан, а у гостей Агийар. А уж как Шунин потянул удар Джиоева – это я лично объяснить не могу! Да и физики со своими законами в этот момент озадаченно почесали в затылках. Хозяева, ясное дело, с приближением финального свистка все больше и больше спешили, что, как мы все знаем, часто приводит лишь к печальным последствиям. 

Так и вышло в итоге. И хотя краснодарцы и не пропустили больше, забить подопечные Галстяна тоже не смогли, пусть Сухина и предоставил им для этого достаточно компенсированного времени. Можно сказать, что победу «Кубань» упустила, при этом, заметив и то, что футболисты «Динамо» в очень экспериментальном составе также продемонстрировали свои лучшие качества.

Игрок матча. Дмитрий Хохлов

Отчет о матче «Кубань» - «Динамо»:

Очень полезно отыграл сегодня лидер и капитан «бело-голубых». Стал движущей силой в атаке, в которой гости сравняли счет, постоянно держал в напряжении защиту краснодарцев. А, учитывая тот факт, что и со своими прямыми обязанностями Хохлов справлялся «на ура», вклад Дмитрия в выездную ничью своего коллектива можно признать поистине колоссальным!

Поделиться
 
Rambler's Top100