• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Везёт тому, кто везёт

14 августа 2010 2010, 21:45
Везёт тому, кто везёт
Встреча двух команд, которые проявили себя с лучшей стороны именно в последнее время. Особая «отметина» «Сатурна» и «Ростова», причем одна на двоих – «дружба» с минимальными победами. «Соккер.ру» рассказывает об игре в Раменском.

«Сатурн» - «Ростов» - 0:2 (0:1)
Голы: Адамов 1’, Лебеденко 73’

«Сатурн»:
Ребров, Нахушев, Грачев, Зелао, Ангбва, Евсеев (Сапета, 36), Каряка, Немов, Махмудов (Кузьмичев, 65), Иванов, Кириченко (Якубко, 80).
«Ростов»: Амельченко, Хагуш, Анджелкович, Окоронкво, Живанович, Кульчий (Прошин, 90), Гацкан, Павленко (Тумасян, 90+2), Блатняк, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 78).

Предупреждения: Хагуш 45+2, Живанович 59, Каряка 90+1’, Гацкан 90+3’, Прошин 90+3’.
Удаления: Нахушев 62’, Блатняк 62’

Диктор, объявляющий на стадионе составы играющих команд, еще не успел добраться до имени Адамова в протоколе, как Роман уже открыл счет в матче. Виновником эпизода можно смело назвать Ангбву, который пустил «свечу» на своей половине поля. Блатняк сыграл головой, Павленко траекторию полета мяча продолжил вглубь штрафной, а там Адамов оттер корпусом Грачева и поразил ворота хозяев. Между прочим, это самый «быстрый» гол нынешнего сезона, 29-я секунда.

Многие в момент взятия ворот вспомнили об отсутствии в составе раменчан Алексея Игонина, который получил очередную травму в Новосибирске, поэтому помочь своей команде пока не может. Глаза капитана, взиравшие на действо из-под модной оправы очков, были полны безысходности.

Здорово смотрелась игра в следующие минуты, совместными усилиями соперники создали моментов на матч вперед.
Каряка бьет головой – Окоронкво спасает ворота, Амельченко мог и не дотянуться. «Ростов» ответил двумя моментами Адамова, но Роман решил подправить процент реализации, выведя его на более привычный для себя уровень.

Хозяева поняли, что дело неладно и от души размяли белорусского кипера ростовчан. Сначала «Джабулани» прилетел из-за пределов штрафной и напомнил, почему многие вратари называют его нехорошими словами, а чуть позже Антон откровенно выручил после удара Кириченко в упор.

К середине тайма темп упал, немногочисленные зрители даже позволяли себе иногда посвистывать от недовольства унылыми действиями команд. Андрей Гордеев решил предпринять контрмеры, заменив Вадима Евсеева на Сапету. По всей видимости, молодой полузащитник был призван ускорить игру «Сатурна». Лицо обидчика Уэльса, уходящего в раздевалку, никак не выражало полного понимания тренерской идеи.

Может быть, посмотрев концовку первой половины матча по телевизору, Евсеев свое мнение изменил, ведь Сапета и впрямь стал заметной фигурой, разгоняя атаки своей команды из глубины поля. Самый реальный шанс забить «инопланетяне» упустили на последних секундах компенсированного времени. Браво Антону Амельченко! Сначала он вытащил удар Каряки со штрафного, а через секунду среагировал на акробатическое добивание в исполнении Кириченко.

После перерыва «Сатурн» продолжил нагнетать обстановку у ворот «Ростова». После розыгрыша углового был хороший момент у Иванова, Амельченко спасти, наверное, не мог, зато напугать сумел – отличный трюк. Полным и безраздельным преимуществом владели в начале второго тайма хозяева. Контроль мяча был хорош, по общекомандной скорости «инопланетяне» тоже превосходили соперника.

Чуть позже Антон Амельченко вновь удостоился криков «Браво!» Иванов ворвался в штрафную по правому флангу и заставил Живановича сфолить на себе. Кириченко к точке подошел уверенно, да и пробил неплохо, но белорусский голкипер был на высоте, вытащив мяч из угла.

Следующим событием стало обоюдное удаление Нахушева и Блатняка, футболисты пошли в жесткий стык в середине поля. Сложно сказать, кто в этом эпизоде был прав, Максим Лаюшкин голову ломать не стал и отправил отдыхать обоих.

Игра в равных, но неполных составах не изменилась: «Сатурн» продолжал давить на оборону «Ростова». Гости продолжали методично отбиваться, а потом им это надоело. Адамов поделился мячом с Лебеденко в штрафной площади, тот на мелком дриблинге прошел защитника и пропихнул мяч мимо Артема Реброва.

Второй пропущенный мяч деморализовал «инопланетян». Они старались, но слишком уж тяжелыми были удары, которые они получили от судьбы. «Ростов» мог довести дело до разгрома в последние минуты, но вышедший на замену Ахметович пойдет в церковь вместе с «Сатурном».

Закончилась четырехматчевая победная серия раменчан, зато продолжается другая – команда Олега Протасова выигрывает в третьем матче подряд и остается в пятерке сильнейших.

Герой матча. Антон Амельченко

Везёт тому, кто везёт
Несмотря на то, что Адамов записал на свой счет гол и «ассист», героем матча стал именно белорусский вратарь. Если бы не его сэйвы в конце первого тайма и отраженный пенальти, еще неизвестно, по какому сценарию пошла бы игра.

Разочарование встречи. Отсутствие лидера на поле у «Сатурна»

Нельзя сказать, что у команды нет характера – это не так. Раменчане активно шли вперед, до последнего пытались отыграться, но не было на поле человека, который мог бы взять на себя роль дирижера атак, направить стремления партнеров в нужное русло.

Поделиться
 
Rambler's Top100