• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Донские калачи

12 сентября 2010 2010, 21:45
Донские калачи

«Ростов» и «Анжи» порвали финишную ленточку 20-го тура, продемонстрировав не столь зрелищную, но довольно-таки примечательную игру. «Соккер.ру» делится подробностями донского сражения.

“Ростов” - “Анжи ” - 1:0 (0:0)
Гол: Калачев 56’

“Ростов”: Амельченко, Гионеа, Анджелкович, Окоронкво, Хагуш, Павленко, Кульчий, Калачев (Хагба, 90), Гацкан, Лебеденко, Ахметович (Акимов, 77).
“Анжи”: Абаев, Хизанейшвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Бакаев (Бурзиев, 89), Кебе,    Цораев,
Стрельцов (Жосан, 58), Иванов, Стрелков (Кухарчук, 74).

Предупреждения: Кебе 72’, Хагуш 82’

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Ростовские болельщики были вправе ожидать от своей команды в этот вечер хорошей игры с тройной самоотдачей. Память донских фанатов не могла затмить даже невыразительная игра нашей сборной со Словакией. Люди, пришедшие на трибуны, держали в голове прошлый матч своих любимцев в Перми и, наверняка, гадали по пути на стадион – а каков сегодня будет их «Ростов»? Безвольной командой, которая проиграла «Амкару», или голодной до футбола стаей, по праву располагающейся в лидирующей пятерке?

Подопечные Олега Протасова чувствовали за собой вину и с первых минут ринулись в тотальную атаку, не позволяя гостям даже голову поднять. Довольный гул трибун гнал футболистов вперед, уверяя в правильности собственных действий.

«Анжи» демонстрировал свой классический футбол в этом сезоне: невысокий процент владения мячом, игра на отбой с практически полным забвением полузащиты. Понятно, что иначе и быть не могло при такой мощной игре хозяев, но махачкалинцы регулярно выступают в такой манере, возможно, им даже нравится.

Тем не менее, даже такие действия приносят свои плоды, причем довольно стабильно. Вспомнить хотя бы игру прошедшего тура с «Сибирью». Да и в этой встрече гости из Махачкалы могли отличиться в стартовом отрезке, когда «Ростов» владел непререкаемым преимуществом. К радости местной публики, Стрелков со Стрельцовым были неточны.

Недовольство Олега Протасова действиями в обороне росло, наставник тут же сделал поправки «на ветер» громкими репликами от бровки. Естественно, более внимательная игра в защите и постоянное давление на чужие ворота сочетаются слабо. Зрительно игра даже выровнялась, благодаря более аккуратным действиям ростовчан.

Футболисты «Анжи», окончательно осмелев, пошли вперед, заработали и разыграли несколько стандартов, но без особой пользы и остроты. Затаившийся «Ростов» - опасный зверь. Длинный пас на Ахметовича едва не стал голевым из-за чудачеств Абаева, только в последний момент Илья сумел избежать насмешек в свой адрес, исправив собственную ошибку отчаянным прыжком в ноги боснийцу.

Гаджиев попытался внушить своим ребятам, что их заманивают в какую-то опасную ловушку, и попросил сыграть строго в защите и быстро в контратаках. Одна из таких принесла самый опасный момент первого тайма: Давид Цораев ворвался в штрафную по месту правого инсайда, приблизился к воротам, обыграв по пути двух соперников, и нанес убойный удар с восьми метров. Антон Амельченко проявил чудеса реакции и выстрел этот парировал, мяч все-таки оказался в его воротах после добивания, но арбитры взятие ворот не засчитали из-за офсайда. Этот эпизод заставил признать, что игра в первом тайме, в целом, была равной. Методы у оппонентов, конечно, разные, но результат –  один на двоих.

Наиболее правильно поступили болельщики, пополнившие свои запасы семечек в перерыве, потому что целых десять минут смотреть было не на что. Как будто сговорились команды, потому что после этого временного отрезка наступило резкое преображение игры. Сначала Игорь Стрелков простил ростовчан, промазав из убойной позиции, а в ответной атаке махачкалицев настиг карающий меч в лице Тимофея Калачева.

Между прочим, белорус огорчал «желто-зеленых» и в матче первого круга, когда принес своей команде победу на последних секундах. Буквально в следующем поединке с «Аланией» полузащитник получил травму, на лечение которой было потрачено пять месяцев, а возвращение пришлось на сегодняшнюю встречу. Чем не злой гений «Анжи»? Собственно, гол для Калачева сделал Александр Павленко, выполнивший остроумную высокую передачу на дальнюю штангу, где Тимофей замкнул старания партнера ударом под перекладину.

Ростовчане не собирались останавливаться на достигнутом. Странно, но игра практически не изменилась: хозяева по-прежнему контролировали мяч и достаточно остро разыгрывали его у чужих ворот, а «Анжи» лишь эпизодами «огрызался», но без видимого фанатизма. Более того, «желто-синие» создали несколько выгодных возможностей для того, чтобы упрочить свое преимущество. Таким образом, донской клуб одерживает важнейшую победу, которая сокращает отрыв «Ростова» от нальчикского «Спартака» до одного очка.

Игрок матча. Тимофей Калачев

Донские калачи

Когда футболист возвращается после тяжелой травмы и в первом же матче приносит своей команде победу, это заслуживает уважения. Тимофей не только отличился забитым голом, но и показал себя настоящим бойцом, не опасаясь идти в острые стыки, иногда с риском для только что восстановившегося здоровья.

Разочарование встречи. Игра «Анжи» в атаке

Довольно слабо выглядят махачкалинцы в игре у чужих ворот. Понятно, что концепция предполагает массированную защиту и резкие контрвыпады, но когда планы «Анжи» ломает пропущенный мяч, оказывается, что подопечные Гаджиева даже в такой ситуации неспособны играть первым номером.

Поделиться
 
Rambler's Top100