• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Народная примета

11 сентября 2010 2010, 19:50
Народная примета
Московский «Спартак» принимал на своем поле раменский «Сатурн» и сумел добиться победы, подтвердив статус домашнего коллектива. Подробности противостояния – в отчете «Соккер.ру».

“Спартак” - “Сатурн” - 2:1 (1:1).
Голы: Веллитон 7’, 74’ – Кириченко 21’

“Спартак”: Дикань, Сухи, Иванов, Пареха, Паршивлюк, Шешуков, Д. Комбаров, Ибсон (Жано, 46), Алекс (Сабитов 77), Макгиди, Веллитон (Арии 90+2’).
“Сатурн”: Кински, Ангбва, Грачев, Зелао, Парфенов, Евсеев (Воробьев, 63), Иванов, Бояринцев (Махмудов, 57), Каряка,
Немов, Кириченко.

Предупреждения: .Зелао 29’, Ангбва 41’, Евсеев 45’, Парфенов 53’, Веллитон 53’, Махмудов 73’, Паршивлюк 84’.
Арбитр: Вячеслав Харламов (Москва).

«Спартак» появился, пожалуй, в наиболее оптимальном составе, который можно представить на данный момент. Дебютировали в этом матче Андрей Дикань и Айден Макгиди, для которых этот поединок стал единственной возможностью почувствовать плечо партнеров в боевых условиях перед грядущим визитом в Марсель в рамках Лиги Чемпионов.

Андрей Гордеев, в свою очередь, сделал ставку на опыт, оставив в запасе молодых Александра Сапету и Эмина Махмудова, которые неплохо зарекомендовали себя в последних матчах. Не вышел в стартовом составе и словак Камиль Копунек, зато нашлось место на поле сразу трем бывшим «спартаковцам»: Денису Бояринцеву, Дмитрию Парфенову и Вадиму Евсееву. Можно немного расширить список за счет Петра Немова, но он провел за «красно-белых» всего пару встреч, да и было это очень давно.

«Спартак» с первых минут вполне ожидаемо взял инициативу в свои руки,
уже привычной стартовой активностью отметился Дмитрий Комбаров, пару раз выстреливший с дальней дистанции и даже попавший в штангу. Вообще, фланги «красно-белых» были очень хороши – Макгиди не терялся и тащил большинство атак на свою бровку.

Айден не только нагнетал обстановку, но и попробовал себя в роли плеймейкера. Вышло успешно - передача ирландца из центральной зоны на ход Веллитону после искусного дриблинга бомбардира приобрела статус голевой.

Быстрый гол не расслабил «спартаковцев»:
хозяева действовали очень уверенно, прибрав мяч к своим ногам и не давая Диканю вступить в игру. Тем более обидно было пропустить, хотя вины голкипера в этом эпизоде не было.

«Сатурн» воспользовался стандартным положением – вбросом аута. «Спартаковцы» отнеслись к ситуации халатно, неправильно расставились по позициям и освободили коридор для Алексея Иванова. Полузащитник не стал бить по воротам из выгодного положения, а выкатил передачу на Кириченко. Дмитрий был точен.

Для «красно-белых» такое развитие событий – большая неприятность. Уж очень импульсивная команда у Валерия Карпина: пока все складывалось по их сценарию, возникало мимолетное ощущение, что соперник из другого дивизиона. Однако стоило появиться трудностям, как вся уверенность и превосходство мгновенно улетучились.

Нет, хозяева не «расклеились», они продолжали владеть территориальным преимуществом, но атаки казались инертными и остроты не приносили. «Инопланетян» такой ход встречи вполне устраивал: инициатива им без надобности, а по моментам подопечные Гордеева хозяевам не уступили, скорее – превзошли. Стоило ждать от Валерия Карпина выдумок.

И тренер «красно-белых» оправдал ожидания: Ибсон уступил свое место на поле Жано. Выход молодого грузина должен был добавить скорости и креатива в центре поля, зато опорная зона с уходом бразильца пострадала в части отбора мяча. 

Впрочем, отбирать мяч в начале второго тайма чаще приходилось «Сатурну». Хозяева давили и методично расшатывали оборону «черно-синих», но движения футболистам атаки катастрофически не хватало. Хотя какое там движение, если соперник играет в обороне предельно плотно и внимательно.

Тот же Макгиди ни разу не получил мяч на скорости, а Айден статичный и Айден динамичный – это две большие разницы. Заставил трибуны встрепенуться Алекс, выстреливший с разворота в ближний угол, но другой капитан перевел удар на угловой.

Похожий фокус показал Веллитон через некоторое время, только нападающий не стал бить сразу, а предварительно обвел двух соперников, после чего расстрелял ворота Кински из выгодной позиции, хоть и с острого угла.

«Сатурн» предпринял попытки отыграться и даже создал несколько моментов, которые с натяжкой можно назвать голевыми. Но план Гордеева, видимо, не предполагал такого развития событий, весь матч оборонявшимся «инопланетянам» было сложно переломить ход встречи, да еще и в цейтноте. Победа «Спартака», которая вновь породила массу вопросов и опасений перед стартом российского клуба в Лиге Чемпионов.

Игрок матча. Веллитон

Народная примета: Веллитон забивает в домашних встречах – «Спартак» выигрывает. Формула проста, но противоядие найти могут не все. Сегодня бразилец показал, что может не только завершать старания партнеров, но и самостоятельно создавать голевые моменты.

Разочарование встречи. Нестабильная игра «Спартака»

Лишь благодаря индивидуальным действиям Веллитона сумели победить «красно-белые», большие опасения вызывает их игра в преддверии выезда в гости к «Марселю».

Поделиться
 
Rambler's Top100