• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Магат на нуле

11 сентября 2010 2010, 01:20
Магат на нуле
Беспомощный вице-чемпион, безголевые Рауль и Хунтелар, уверенная атака «Хоффенхайма», безобразная защита «Шальке» и третье подряд поражение «горняков». Отойдя от дел сборных, «Соккер.ру» знакомит вас с веселым поединком чемпионата Германии.

«Хоффенхайм» - «Шальке-04» - 2:0 (1:0).
Голы: Ворса 37, Салихович 93.

«Хоффенхайм»: Штарке, Ворса, Компер, Шимунич, Бек, Салихович, Луис Густаво, Вайс (Руди 89), Ибишевич, Млапа (Вукчевич 68), Ба (Сигурдссон 77).
«Шальке-04»: Нойер, Метцельдер (Матип 46), Плестан, Хеведес, Сарпей, Ракитич (Хурадо 79), Джонс, Моритц, Эду (Баумйохан 46), Рауль, Хунтелар.

Предупреждения: Млапа 13, Джонс 53.
Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен).

Говорят, лиха беда – начало. У нынешних соперников сия «беда» случилась по-разному. В двух стартовых турах «Хоффенхайм» дважды победил, а «Шальке» столько же раз проиграл. Тем самым команды обеспечили себе полярно разное существование. Естественно, что настроение у игроков абсолютно разное, подход к матчу тоже, а уж интрига просто сумасшедшая. Вы же понимаете, что такое – три поражения подряд для вице-чемпиона?

А если вице-чемпион устроил активнейшую трансферную кампанию, то интерес возрастает автоматически. Тут целая бригада экс-«сливочных» собралась, особое внимание привлекает пара Рауль – Хунтелар. Клас-Ян обещал создать с легендарным испанцем самую убийственную связку в Бундеслиге. Пора бы начать. Тем более, что сам Хунтелар продуктивно съездил в сборную, за которую в двух поединках забил пять мячей.

Магат на нулеЗагнанные в угол турнирным положением гости рванули со стартового свистка в атаку, доколесив к исходу второй минуты до штрафной неприятеля. Рауль этот поход смог завершить ударом метров с 14-ти – мимо цели.

Однако помотавшись с азартом вокруг чужих владений, гости напоролись на опасную контратаку стремительного по началу сезона «Хоффенхайма». Ибишевич одной передачей был брошен в штрафную Нойера, босниец явно обгонял Метцельдера, но дотерпел до штрафной, отбил мяч в сторону и упал, сигнализируя о пенальти. Мюнхенский арбитр криминала не увидел.

Темп матча к десятой минуте упал. Сквозь пелену умиротворения Ракитич слева продрался по бровке и прострелил в штрафную. Там мяч транзитом от ноги защитника лег под удар Хунтелару. Клас-Ян не ожидал подарка и пробил мимо штанги.

Но в целом «Хоффенхайм» начал перехватывать аморфную инициативу, причем торопиться подопечные Рангника не собирались и уповали на контроль мяча. Очень здорово «Хоффенхайму» удавалось проходить вперед левым флангом, по этой бровке мяч практически всегда доставлялся по назначению к штрафной. На 19-й же минуте пришел самый опасный момент, причем справа.

Прострел оказался настолько хитрым, что три защитника промазали по мячу и в падении метров с семи передачу замыкал Ба, но бахнул выше цели.

Магат нагнетал обстановку, подгоняя своих ребят и лихо присвистывая с «двух пальцев». Будь Феликс русскоязычным, можно было бы подумать, что он орет своим подопечным нечто вроде «Пошел!». Уж больно хорошо это читалось по губам. А «пошел» «Хоффенхайм».

Серия ошибок на своей половине защитников «Шальке» привела к выходу в их штрафную Ибишевича. Ведад наведался туда с опасным выстрелом в дальний угол слева – Нойер спас. Пришел он на выручку и после повторного удара с другого края от Млапы. Ответный набег привел к сэйву Штарке.

Магат на нулеНемецкий футбол прыснул в лицо бесшабашностью, соперники усердно прессовали друг друга в середине поля. Победителем в этом противостоянии чаще выходили хозяева. Нойер неуверенно выбил мяч на игрока неприятеля, организовав выход на рандеву к себе Ибишевича. Сам же вратарь и исправил оплошность, отбив мяч ногой в Ведада, от которого он рикошетом прошмыгнул рядом со штангой пустых ворот.

Гонимые Магатом «кобальтовые» уже терялись на поле, от стартовой смелости не осталось следа – задачей стало сохранить свои ворота в целости, потому как ошибок, способных стать результативными, делалось множество.

Установление такого коленкора и привело вскоре к изменению счета. Хозяева раскатали с углового домашнюю заготовку, а подача Бека пришлась точно на голову Ворса, который вонзил мяч в самый угол. 1:0.

«Хоффенхайм» почуял запах крови и усилил натиск. Если сперва у гостей пропали нападающие, то теперь и полузащитники тоже – центр поля стал выигрываться парнями Рангника вчистую. К концу первой половины матча гости активизировались, но выглядело это нервно, неуверенно и несолидно. В общем, не только перевернуть ситуацию, но и создать что-либо острое у чужих ворот «Шальке» не смог.

Зато в перерыве им был обещан горячий разговор. Покруче, чем с Жириновским в шоу «Поединок».

Результатом беседы в «Шальке» стала двойная замена. Магат – человек резкий и не любит шутить. Однако любопытное дело – уже на 47-й минуте мяч влетел в ворота гостей. Повезло «кобальтовым», что Ибишевич наносил решающий удар из положения «вне игры». Все тот же левый фланг хозяев никак не успокаивался и разрывал неприятельские редуты. Снова Ведад ворвался оттуда в штрафную и если бы не запутался в своих финтах, то принес бы сопернику много неприятностей.

«Шальке», поставленный в непростое положение, вынужденно пытался брать на себя игру первым номером. Однако хозяева умело отходили назад и больно кололи, пользуясь склонностью противника к ошибкам и его неуверенностью. Эта размеренность «Хоффенхайма» еще больше злила игроков Магата, которые стали увеличивать градус агрессии и жесткости. Хозяева отвечали элегантно и красиво – опасными атаками.

На 58-й минуте Ибишевич с партнерами по нападению просто разорвали серией передач неприятельскую защиту. Ведад оказался у линии штрафной с мячом и пожадничал, не стал делиться со своими собратьями, а пробил сам. Крайне опасно, но мимо.

Пришло время для острого ответа «Шальке». Ведь целый час команда ходила с позорной единичкой в графе ударов в створ ворот. Подача справа и выверенный выстрел Хунтелара изменили ситуацию, но не счет. Мяч мчался под самую штангу, однако Штарке чудом отбил его в перекладину.

Приоткрылся зачем-то «Хоффенхайм». Зачем? Неизвестно. Потому еще одним моментом разродился «Шальке». Хунтелару дали мощно пробить из-за штрафной, Штарке снова оказался на высоте. Добавил вистов голкиперу очередной удар - Джонс слева приложился в ближнюю девятку в безуспешной попытке пробить вратаря хозяев.

Настроение посетило игру «Шальке». Гости приободрились, обострили игру, завелись. Тут и нужно было хвататься за свой шанс, но «горняки» небольшой отрезок активности выпустили в трубу.

К тому же смену акцентов заметил наставник хозяев. Рангник освежил игру Вукчевичем, выпустив того вместо потухшего Млапы. Замена ли или просто спад после волны атак в исполнении «Шальке» повлиял, но гости снова стали чаще ошибаться и позволили «Хоффенхайму» обострить игру. На 71-й минуте Салихович после неприятельской потери мяча в центре поля выдал изумительную передачу вразрез на Ибишевича. Форвард вырвался с глазу на глаз с Нойером, но не смог пробить Мануэля.

Спустя мгновения Ведад собрал вокруг себя троих опекунов и отдал шикарный скрытый пас на Ба. Демба стрелял мощно, но в подкате выстелился Хеведес. Игра опять подвисла в середине поля. Затяжной безмоментный отрезок оживился моментом у Рауля. Подача справа нашла испанца в центре штрафной Штарке, но форвард пробил мимо цели, хотя ему никто не мешал.

На последних минутах гости вроде бы рванули в атаку, но так неумело и неосновательно, что впереди остроты не создавалось, а в тылах воцарился хаос. «Хоффенхайм» разрывал оборону соперника вдоль и поперек, Нойер уже устал совершать чудо-сэйвы, а ему это предлагали делать и свои, и чужие. В итоге не выдержали нервы и у лучшего игрока встречи.

Уже на третьей (из двух) добавленной минуте Салихович выстрелил со штрафного, угодил в штангу, мяч отскочил в голкипера и от него свалился в ворота. 0:2. Куча сэйвов пошла прахом. Как и надежды «Шальке». В Лигу чемпионов вице-чемпион Германии вступит в кошмарном состоянии…

Лучший игрок матча. Мануэль Нойер

Понравился старательностью Ибишевич, понравились безупречностью Бек и Ворса, но лучшими в игре стали голкиперы. Пусть вас не смущает второй мяч «Хоффенхайма», забитый рикошетом от вратаря. Он уже ничего не решал. Зато если бы не сэйвы Мануэля, то не избежать разгрома Магату и компании.

Разочарование матча. Игра вице-чемпионов Германии (прежде всего в обороне)

«Шальке» на старте сезона производит удручающее впечатление, в первую очередь игрой в защите. Тотальная распродажа защитников и отсутствие нужного взаимопонимания в атаке разбалансировало команду Магата, итог – ноль очков.

Поделиться
 
Rambler's Top100