• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 7’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 4’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 7’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 0:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 90’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:2 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Народные гуляния

09 сентября 2010 2010, 23:59
Народные гуляния
«Соккер.ру» подготавливает своих читателей к очередной встрече с Лигой Чемпионов. Роль гида нашему порталу по душе, потому представляем Вашему вниманию достопримечательность под литерой «F». Ту самую группу, куда угодил московский «Спартак».

«Фишки» группы


- Возможность отомстить словацкому футболу на клубном уровне;
- Два Дидье – Дрогба и Дешам - против своих бывших клубов;
- «Челси» в «Лужниках», где два года назад «синие» уступили «Манчестер Юнайтед».

«Челси»

Народные гулянияПрозвище: «синие», «пенсионеры», у нас – «аристократы»
Тренер: Карло Анчелотти
Главная летняя потеря: Рикардо Карвальо
Главное летнее приобретение: Рамирес
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финалист (розыгрыш 2007-2008 г.)
Место в рейтинге УЕФА: 3

Сила

Чемпион и лидер сезона в Англии – это ли не подтверждение мощи команды. Да и в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов они могли уступить только «Интеру», что и произошло на ранней стадии, и возможно, «Барселоне». Сильный состав, наигранный годами, опытный тренер, неоднократно выигрывавший главный европейский трофей – вот сила «Челси».

Народные гулянияВ стартовых поединках не сможет принять участие Дидье Дрогба, но к спаренным встречам со «Спартаком» ивуарийский форвард отбудет дисквалификацию и наверняка выйдет в стартовом составе. Похоже, в этой группе с «синими» никто не сможет побороться на равных, но если сильно постараться и запастись везением и терпением, можно попробовать устоять в матчах с английским грандом.

Слабость

Искать недочеты в игре «Челси» все равно, что заниматься поисками черной кошки в темной комнате. Да, эпизодически любая команда может ошибаться, но системных просчетов в построениях «аристократов» не видно. «Синие» даже мячей в этом сезоне пока не пропускали, а два матча из трех завершили со счетом 6:0.

Единственное место, выделяющееся темным пятном на светлом фоне – это позиция правого защитника, когда там действует Феррейра. Однако стоит окончательно поправиться Браниславу Ивановичу, как этот вопрос окажется закрыт.

Лидер

Как и подобает команде такого масштаба, лидеры имеются в каждой линии.
Джон Терри верховодит в защите, в центре поля есть Фрэнк Лэмпард – эти парни ко всему еще и наместники духа «Челси» на поле. В атаке выделяется Дидье Дрогба. Кроме того, в игровом плане хотелось бы выделить Флорана Малуда, который в последнее время действует красиво и эффективно.

Прогноз «Соккер.ру». Уверенное первое место

«Марсель»

Народные гулянияПрозвище: «народная» команда, «бело-голубые»
Тренер: Дидье Дешам
Главная летняя потеря: Хатем Бен Арфа и Мамаду Ньянг
Главное летнее приобретение: Лоик Реми и Андре-Пьер Жиньяк.
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победитель (розыгрыш 1992-1993 г.)
Место в рейтинге УЕФА: 27

Сила

Мощь «Марселя» сокрыта в стабильности командных построений. Привычные очертания игра команды в середине поля и у чужих ворот приобрела по ходу прошлого первенства, потому за межсезонье взаимодействия на этих участках «укоренились» и обещают прорасти в футбол нового качества.

Народные гулянияНесмотря на уход Ньянга, который являлся важной фигурой в тактических схемах Дешама, нельзя сказать, что нападение ослабло. Напротив, Лоик Реми и Андре-Пьер Жиньяк могут сделать линию атаки еще сильнее: первый добавит скорости, второй – физической мощи. С таким укреплением уход Ньнга может стать даже плюсом для команды, вспоминая умение сенегальца мазать из выгоднейших позиций. Атлетичный и атакующий футбол – вот чего стоит ожидать от французского клуба.

Слабость

А вот в обороне у «Марселя» все не так знатно. В лоб ее, конечно, будет сложно пробить, зато контратаки защитники «бело-голубых» очень не любят.

Слишком большая увлеченность нападением негативно сказывается на действиях у своих ворот, поэтому на массированное наступление французов следует отвечать быстрыми выпадами с минимальным количеством пасов. Наверняка даже «Челси» сыграет с «Марселем» в подобной манере, по крайней мере, на «Велодроме».

Народные гулянияЧто касается «Спартака», которому предстоит взять старт как раз в логове французского чемпиона, то при всей проходимости защиты москвичей, ввязываться в открытое противостояние с «Олимпиком» не стоит. Кроме контратак, следует применять качественный контроль мяча, без которого футболисты Дидье Дешама чувствуют себя не слишком комфортно.

Лидер

С уверенностью можно сказать, что главный в этой стае - Лучо Гонсалес.
Как только мяч оказывается у аргентинца, он тут же ищет пути для обострения. Перекрыть кислород ему довольно сложно, он может действовать по всему фронту атаки.

При всей мощи и атлетичности команды, такой «проводник мысли» лепит из атак симпатичные фигуры, недаром стал лучшим распасовщиком прошлого розыгрыша чемпионата Франции.

Прогноз «Соккер.ру». Фаворит в борьбе за второе место, но надеемся, встретит серьезное сопротивление со стороны «Спартака»

«Спартак»

Народные гулянияПрозвище:
«красно-белые», «мясо», «народный» клуб
Тренер: Валерий Карпин
Главная летняя потеря: Мартин Йиранек, но его уход был планируем
Главное летнее приобретение: Айден Макгиди
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфиналист (розыгрыш 1990-1991 г.)
Место в рейтинге УЕФА: 50

Сила


Даже выступления «Жилины» в этой группе предсказать проще, чем рассматривать перспективы «Спартака». С москвичами мы хорошо знакомы по играм внутреннего чемпионата, но на европейской арене не видели их очень давно, потому проверка сил «красно-белых» ещё впереди.

Народные гулянияК сильным сторонам команды можно отнести неплохой набор исполнителей в атаке, которую должен разнообразить своей игрой самый дорогой новичок – Айден Макгиди. Комбинационный футбол тоже никуда не денется. Бразильцы, набравшие форму к осени, традиционно больше мотивированы на игры европейского масштаба.

Кроме того, так или иначе будет помогать искусственный газон «Лужников» и промозглая погода в столице.

Слабость

Нестабильность и игра в обороне. После перерыва на Чемпионат Мира «Спартак» одержал в чемпионате всего три победы, в каждом из этих матчей «красно-белые» пропускали минимум два мяча.

В Лиге Чемпионов такое не прощают, нужно уметь охранять даже минимальный счет, что для нынешних защитных построений москвичей выглядит чем-то фантастическим.

Народные гулянияБеспокоит и позиция голкипера, которую укрепляли в «пожарном» порядке. Кроме того, у многих футболистов «Спартака» просто нет опыта игры в матчах подобного значения, трясущиеся коленки еще никто не отменял.

Лидер

Не будем оригинальны, если назовем Алекса. От бразильского плеймейкера практически полностью зависит игра в атаке - если Веллитон не получит мяч, то не забьет. Алекса в этом сезоне «лихорадило», проблески прошлогоднего уровня стали наблюдаться только в августовских встречах.

Но он не только лидер по игре, но и новый капитан, с уходом Мартина Йиранека – официально. Эта дополнительная ответственность должна придать бразильцу новую мотивацию, чтобы вести партнеров за собой.

Прогноз «Соккер.ру». «Темная лошадка» группы, может занять любое место, кроме первого. Хотя общепринято считать, что будет бороться с «Марселем» за вторую строчку. Скажем так – борьбу в еврокубках «Спартак» продолжит.

«Жилина»

Народные гулянияПрозвище: «желто-зеленые», «шошони» (Šošoni – Shoshone – название одного из коренных племен Америки). Возможно, в словацком языке есть иное значение слова, но раз уж назвались «шошони», будут у нас «индейцами».
Тренер: Павел Гапал
Главная летняя потеря: не было
Главное летнее приобретение: Адмир Владавич
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: достигнут в этом сезоне – выход в групповой этап.
Место в рейтинге УЕФА: 112

Сила

Типичная маленькая, но гордая и крепкая восточноевропейская команда, с которой всем будет непросто. Отличается стабильностью: за последние десять лет «Жилина» 5 раз становилась чемпионом Словакии, при этом лишь однажды опускалась ниже второго места в турнирной таблице. Стадион «Под Дубнем» - местный «Форт Нокс», в котором нет золота и драгоценностей (общая трансферная стоимость футболистов «Жилины» порядка 4 миллионов евро, годовой бюджет оценивается этой же цифрой), зато охрану усиливают с каждым сезоном.

Народные гулянияРодные стены действуют на «Жилину» чудодейственно, в последнем розыгрыше чемпионата они потеряли на своем поле лишь два очка, поэтому заезжим гостям стоит сконцентрироваться на футболе, а не на посещении знаменитых в этом краю спа-курортов.

В первую очередь это касается московских «спартаковцев», которые отправятся в Словакию в заключительном туре и вероятно, с ещё не решенными задачами.

Слабость

Состав «Жилины» не соответствует уровню Лиги Чемпионов. Как бы хорошо не была организована игра, но без индивидуального мастерства с серьезными соперниками ловить нечего. Кроме того, на чужом поле словацкие футболисты выглядят совершенно иначе, нежели дома. Например, в первом квалификационном раунде они уступили на выезде мальтийской «Биркиркаре».

Во втором туре в «Лужниках» (которые, кстати, могут вместить все население городка Жилина - 86 137 человек на 2005-й год) московский «Спартак» обязан обыгрывать словаков, иначе разговоры о дальнейших европейских перспективах станут фельетоном.

Лидер

Народные гулянияВ такой команде сложно выделить одного человека, ведь играет «Жилина» в такой футбол, где командные действия гораздо важнее индивидуальных способностей. Однако можно выделить костяк из трех футболистов, которые все-таки выделяются на общем фоне.

Серхио Виттор – конструктор атак «Жилины», родом из Аргентины, где начинал карьеру в «Индепендьенте». Правда, на старте сезона южноамериканец пребывает не в лучших физических кондициях.

Примечательна и пара нападающих: Томаш Оравец вот-вот разменяет четвертый десяток, но его опыт только помогает молодому товарищу и главной ударной силе атак «Жилины». 21-летний Момоду Сесэй числился в школе лондонского «Челси» в свое время, так что в паре матчей у мощного гамбийца, возможно, будут личные счеты.

Прогноз «Соккер.ру». Последнее место в группе с попытками попить кровь у соперников в своем логове.

Поделиться
 
Rambler's Top100