• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольные параллели

10 августа 2010 2010, 01:05
Футбольные параллели
Вам кажется, что российский чемпионат ничем не похож на английскую Премьер-лигу за исключением названия? Материал блогера Roger Young может убедить вас в обратном.

Давно уже думал об этом. Есть много общего между нашими и английскими клубами. Даже больше скажу, некоторые из них просто идентичны, только название поменять. Этими размышлениями и хочу поделиться. 

Манчестер    -   Спартак

Футбольные параллелиФутбольные параллели

 

Считаю эти два клуба побратимами. МЮ - это английский Спартак, Спартак - это русский МЮ. Называйте, как хотите. И не только красно-белые цвета в этом виноваты, посмотрите на достижения клубов.

Не знаю, можно ли назвать Спартак самым популярным клубом России. Но против фактов не попрешь, самый титулованный - это точно. МЮ в этом абсолютно схож со своим русским собратом. Как вы знаете, английская премьер-лига - очень молодой чемпионат.  Она была основана в 1992 году на базе первого футбольного дивизиона Англии. В том же 92-ом был образован и наш российский чемпионат.  

И если сравнивать результаты двух премьер-лиг, начиная с новой эпохи, то они практически одинаковы. У Спартака 9 золотых медалей национального первенства, у Манчестера  -  11! Золотые достижения обоих клубов намного превышают  результаты ближайших соперников. Чтобы догнать Спартак, ближайшему сопернику, московскому ЦСКА, нужно еще 6 раз стать чемпионом.  Если брать историю только АПЛ, то Арсеналу и Челси потребуется еще по 8 золотых медалей, чтобы сравняться с Манчестером.  

Эти результаты служат лучшим доказательством того, что если сравнивать два чемпионата, то на роль Манчестера лучше всех подходит Спартак.


Ливерпуль Локомотив
Футбольные параллелиФутбольные параллели

 

Можно начать с мелочей - у обоих клубов красно-зеленые цвета, оба названия начинаются на „Л“.

Дальше - интереснее. Ливерпуль заработал звание „кубковой“ команды в Англии и Европе. Как вы знаете, Локомотив заслужил это звание у нас в России. В последний раз Ливерпуль становился чемпионом в далеком 90-м году, но за историю премьер-лиги „жаворонки“ трижды становились обладателем кубка Англии, один раз - кубка УЕФА, Лиги Чемпионов, обладателем Суперкубка УЕФА, а так же финалистом ЛЧ.

Тактика клуба ясна: если не можем бороться за золото, то будем биться за кубки. Локомотив становился чемпионом дважды, но тоже довольно давно. Зато кубок России команда берет с ужасающей частотой. Самый кубковый клуб России. 5 раз команда Юрия Семена брала заветный трофей – это рекорд Российской премьер-лиги, который покорился лишь „кочегарам“ и ЦСКА. 

Так же хотелось бы отметить дружелюбность фанатов обеих команд. У многих русских и английских клубов есть так называемые хулиганские „фирмы“, которые устраивают драки с соперниками. Но Локомотив, как и Ливерпуль, отличается не хулиганами, а слаженностью трибунного пения и преданными болельщиками. Поэтому между двумя командами, я ставлю знак „равно“.

Арсенал ЦСКА
Футбольные параллелиФутбольные параллели

Обе команды можно назвать топ-клубами своих стран. Обе находятся в столице, обе имеют красно (бордово) – синие цвета.  Конечно, в Арсенале синего мало, но все-таки он есть. У обеих команд название армейского происхождения, они имеют по 3 золота последних лет – ну чем не схожесть? Да они просто братья! 

И в обоих клубах есть свой легионер спаситель. Если в ЦСКА таким является Вагнер, то в Арсенале это Аршавин. Эти клубы имеют одну и ту же статистику и успеваемость.

В последнее время Арсенал выигрывает не самые лучшие награды, бронзу или серебро. Но даже в этом русский собрат не отстает от английского.
  ЦСКА уже 4 года не берет медалей выше серебряных, иногда довольствуясь кубком страны. Остается пожелать успехов обоим клубам на спортивном поприще!

 

Челси – Зенит
Футбольные параллелиФутбольные параллели

 

Вот у этой теории схожести, думаю, будет много оппонентов. Но посмотрите сами, сколько общего у этих команд. Я уже не хочу говорить о цветах, но о гербе невозможно не упомянуть. Ведь лев - это символ не только Челси, но и Петербурга.

Коснемся истории. В далекие времена, еще до премьеры, оба клуба по разу становились чемпионами своей страны. Челси в 55-ом, Зенит - в 84-м. Оба клуба только сейчас начинают возрождаться. В 90-х они переживали не лучшие времена, болтались в середине таблицы.

Челси только за последние 4 года заработал 6 кубков, не считая финала Лиги Чемпионов. Зенит за последние 4 года заработал 5 кубков, не считая бронзовых медалей национального первенства. Факты говорят сами за себя, клубы слишком похожи, чтобы об этом не написать.
            
Манчестер-Сити – Динамо

Футбольные параллелиФутбольные параллели

 

Конечно, бело-голубые не могли не навеять мыслей о Динамо. И ведь когда я говорил „бело-голубые“, я подразумевал именно Ман-Сити. Но не только цвета заставили меня сравнить эти команды, но и подход к делу.

Команды не выигрывали золото и редко выходят в финал национальных кубков. Но самое интересное - это трансферная политика бело-голубых. За последние годы Динамо прославилось только скандальными покупками. Они скупали половину сборной Португалии, они пригласили Божовича, которого скоро ожидает замена и так далее.  

Ман-Сити тем временем покупал армейца Жо, который я бы не сказал, что блистал в Англии. „Горожане“ приобрели Соузу Робсона, Коларова и отпустили
Гарридо Хавьера, который не оправдал надежд. Возможно, какое-то из приобретений выстрелит, но пока что ни одна покупка не привела к золоту чемпионата.  

Можно отметить и болельщиков. В обоих городах фанаты этих клубов находятся в явном меньшинстве. Хотя в последнее время ситуация, хотя бы в Москве, начинает меняться. Надеюсь, в Манчестере тоже. Благодаря этим фактам я ставлю между командами знак равенства.
 

ЭвертонДинамо Спб
Футбольные параллели Футбольные параллели

И напоследок - проведу параллель между второстепенными клубами Ливерпуля и Питера. Вот уж кого на самом деле «зажимают», так  это Эвертон и «Динамо» из Петербурга. Клич «Один город - одна команда» не может предвещать чего-то хорошего для динамовцев, а за Эвертон болеет только один район Ливерпуля, рядом с башней принца Руперта.  

Не говорю об успехах. О высоких местах команды давно забыли и если Эвертон хотя бы является крепким середняком премьер-лиги, то Динамо - в первом дивизионе.

Я бы даже сказал, что обоим городам не нужен второй клуб, но Англия просто немного другие исторические нюансы и там сложно запретить существование второй команды. А так между этими клубами и городами практически нет никаких различий
.

Автор: Roger Young
Поделиться
 
Rambler's Top100