• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 21-й тур: «Аукцион гостеприимности»

31 июля 2010 2010, 11:40
Первый дивизион, 21-й тур: «Аукцион гостеприимности»
Стартовый тур второй половины сезона ознаменовался удачной игрой команд на чужих полях. Из восьми матчей лишь в одном хозяевам удалось добиться победы, да ещё два свести вничью. Подробнее - в обзоре «Соккер.ру»

Лидер чемпионата краснодарская «Кубань» упрочила на старте второго круга свою позицию, обыграв на выезде «Авангард». Матчи между этими соперниками и раньше протекали в острой борьбе, а два предыдущих визита кубанцев в Курск завершались скандалами. И на этот раз победа гостям далась нелегко.

Сильная жара достаточно быстро угомонила стартовый порыв обеих команд, заставив соперников действовать более размеренно. «Кубань» давала курянам простор, но близко к своим владениям не подпускала. В концовке первого тайма сначала Букур простил «Авангард», не попав по мячу, когда находился в отличной позиции. В ответ куряне заставили проявить всё своё мастерство голкипера «Кубани» Будакова, отразившего удар в упор в исполнении Синяева. Перед уходом команд в раздевалки поданный краснодарцами угловой завершился взятием ворот хозяев: Головатенко выиграл борьбу на втором этаже, а Армаш опередил Чижова и переправил мяч в ворота.
 
Во втором тайме курянам пришлось больше отбиваться, нежели атаковать, Первый дивизион, 21-й тур: «Аукцион гостеприимности»однако на 75-й минуте им улыбнулась удача. Синяев хорошо сыграл на левом фланге и отпасовал в центр на Бороздина, который неотразимо пробил с хода. Воодушевленные успехом хозяева при поддержке трибун устремились вперёд, но «Кубань» уверенно отражала все атаки, а затем огрызнулась разящим контрвыпадом. Жиляев заставил ошибиться капитана «Авангарда» Борзенкова, вошёл в штрафную и переадресовал футбольный снаряд Букуру. Румынскому форварду «жёлто-зелёных» оставалось только не промахнуться с нескольких метров. Точку в этом матче мог поставить не Букур, а Синяев, но ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы вторично восстановить в этой встрече равновесие.

Несмотря на уход Александра Тарханова в «Крылья Советов», молодежь «Химок», ведомая теперь его ассистентом Евгением Бушмановым на тренерском мостике и Андреем Тихоновым на поле сумела возобновить чемпионат с победы в Белгороде. Противовесом подавляющего преимущества «Салюта» стало мастерство Тихонова. Сначала его ювелирной передачей незадолго до перерыва воспользовался ещё один опытный футболист подмосковного коллектива Кузнецов. А на 61-й минуте Андрей отлично исполнил штрафной удар.

Что касается белгородцев, то им в этот вечер фатально не везло, да и Березовский выглядел более чем надёжно. Он отбил мяч ногами после комбинации Булыга-Санников, он же не дал добить «пятнистого» в сетку Левшину. В одном из эпизодов на помощь своему голкиперу вовремя подоспел защитник Климов, выбивший мяч с линии ворот после удара головой подключившегося к атаке Бутырина Жирный угодил в крестовину химкинских ворот, а Роденков с острого угла попал в штангу. Лишь в добавленное арбитром время после одиннадцатого углового у ворот гостей Старков сумел-таки забить гол престижа.

Сменивший в перерыве между кругами наставника (место Владимира Файзулина на посту главного тренера занял Виталий Шевченко) и часть состава команды, волгоградский «Ротор» на своём поле был наголову разбит не снявшей задачу выхода в премьер-лигу нижегородской «Волгой». Уже спустя четверть часа после стартового свистка гости вели в счёте с разницей в два мяча усилиями Марцваладзе и Турсунова. Второй из них сумел позже оформить дубль, а до перерыва Каньенда на некоторое время подарил волгоградскими Первый дивизион, 21-й тур: «Аукцион гостеприимности»болельщикам надежду на более благополучный результат. Теперь отставание волжан от лидера составляет всего пять очков, но, несмотря на крупную победу, их наставник Омари Тетрадзе остался неудовлетворён действиями своих подопечных в обороне.

Гол Славнова на исходе получаса встречи после удачного розыгрыша углового решил исход поединка астраханского «Волгаря-Газпрома» с «КАМАЗом» в пользу гостей из Набережных Челнов. Во втором тайме волжане имели солидное игровое преимущество, но не сумели воплотить его в забитые мячи. Проводивший последний матч в составе «Волгаря» перед отъездом в «Кубань» Давыдов мог отличиться несколько раз. Один из этих эпизодов вызвал массу споров – многим показалось, что вратарь автозаводцев Вавилин зафиксировал мяч уже за линией ворот, однако арбитр рассудил иначе.

В Саранске «Мордовия» сумела спастись от поражения в поединке с «Уралом» на предпоследней минуте игрового времени. Вновь ни в той, ни в другой из этих команд, испытывающих проблемы с линией атаки, не смогли отличиться нападающие. В начале второго тайма счёт открыл уралец Фидлер, сыгравший расторопнее других у дальней штанги после подачи с угла поля. Хозяева также реализовали стандарт. После подачи Семлера Сысуев головой несильно послал мяч в штангу, а на отскоке «пятнистого» первым подкараулил Зайцев.
 
Главный возмутитель спокойствия дивизиона по итогам первого круга «Нижний Новгород» удачно начал и вторую половину чемпионата, обыграв на своём поле в дыму от лесных пожаров омский «Иртыш». Дубль в течение шести минут в середине второго тайма оформил лучший бомбардир «горожан» Тихоновецкий, который почти догнал перешедшего в «Краснодар» Гогниева в гонке за звание лучшего бомбардира турнира. А между его голами затесалось удаление нижегородца Черевко за фол последней надежды и пенальти, реализованный Чернышовым.

В седьмой раз в истории соперничества «Жемчужины-Сочи» и «Балтики» матч между этими командами завершился со счётом 2:1. На сей раз на берегах Чёрного моря успех праздновали гости с Балтийского. Пока хозяева Первый дивизион, 21-й тур: «Аукцион гостеприимности»поля раскачивались, калининградская команда освоилась и на 17-й минуте Резников неожиданно для вратаря «оранжевых» нанёс разящий удар метров с 30-ти. Когда было сыграно полчаса, арбитр на некоторое время остановил игру для «водных процедур». Пауза, видимо, вновь расслабила сочинцев. Гости получили право на дальний штрафной, Резников скинул мяч под удар Мамаеву, и счёт стал 2:0.

Лишь во втором тайме «Жемчужина» показала то, на что способна. На 68-й минуте Рогачёв спас свою команду после выхода к балтийским воротам Шишелова и удар в упор Деменко. За десять минут до финального свистка Деменко выиграл борьбу у правой бровки и прострелил низом на дальнюю штангу в направлении Дубровина, отквитавшего один гол. Но на большее у сочинцев сил в этот вечер не хватило.

«Краснодар» и «динамовцы» из Санкт-Петербурга второй раз в нынешнем сезоне сыграли вничью. Зрители не увидели забитых голов, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд. В дебюте матча Рогов попал в боковую стойку. Вскоре его же опасный удар отразил голкипер краснодарцев Ботвиньев. После перерыва вышедший на замену для усиления атаки «горожан» и затерроризировавший оборонительные порядки «бело-голубых» Пикущак сделал эффектный пас пяткой на Мирошниченко, но полузащитник пробил выше цели. На исходе игрового времени подфартило уже «динамовцам», когда удар Олейника отразила штанга.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 21-го тура (30 июля)

«Салют» (Белгород) – «Химки» (Химки) 1:2
Голы: Старков (90) – Кузнецов (42), Тихонов (61)

«Салют»: Беленов, Жирный, Бутырин, Коробкин, Старков, Лешонок (Байрыев, 45), Кушов, Замалиев (Калашников, 72), Булыга (Афанасьев, 69), Санников (Роденков, 61), Левшин
«Химки»: Березовский, Чичерин, Ибрагимов, Климов, Гапон, Нежелев (Евстафьев, 90), Кузнецов (Петров, 88), Юсупов, Пономаренко, Тихонов, Дудченко (Игнатович, 90)

Предупреждения: Коробкин – Гапон, Чичерин
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

«Авангард» (Курск) – «Кубань» (Краснодар) 1:2
Голы: Бороздин (75) – Армаш (45), Букур (86)

«Авангард»: Чижов (Ильин, 46), Кондаков, Борзенков, Киреев, Терентьев, Синяев, Щеглов, Некрасов (Бороздин, 46), Михайлов (Смуров, 65), Коломийченко (Форопонов, 46), Коровушкин
«Кубань»: Будаков, Бугаев, Армаш, Головатенко, Жавнерчик, Тлисов, Горбушин (Кулик, 79), Букур, Жиляев (Лунин, 90), Сквернюк (Киселев, 78), Никезич (Шевченко, 69)

Предупреждения: Некрасов
Судья: Рогулев (Москва)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:1
Гол: Славнов (27)

«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Марущак, Локтионов, Сидяев (Магжанов, 72), Комаров, Ятченко (Дзахов, 84), Айларов (Волков, 30), Варзиев, Нестеренко, Кожанов (Саргсян, 77), Давыдов
«КАМАЗ»: Вавилин, Козлов, Ложкин, Ганиев (Хисамов, 46), Гудукин, Славнов (Шляпкин, 65), Ахметзянов, Пименов (Кренделев, 74), Бреев, Коронов (Кобялко, 89), Сердюков

Предупреждения: Юрченко – Ахметзянов, Пименов, Гудукин, Вавилин
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

«Ротор» (Волгоград) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:4
Голы: Каньенда (38) – Марцваладзе (7), Турсунов (14, 89), Буйволов (52)

«Ротор»: Чичкин, Ионов (Бесланеев, 84), Гузь, Епифанов, Куканос, Шудров, Шестаков (Кочубей, 77), Борисов, Каньенда (Савин, 69), Житников, Дорожкин
«Волга»: Коченков, Полянин, Засеев, Буйволов, Гетигежев (Ндри, 80), Турсунов (Стасевич, 90), Рашевский, Семакин, Волков (Яшин, 87), Кожанов, Марцваладзе (Виноградов, 90)

Предупреждения: Ионов, Савин – Гетигежев
Судья: Мешков (Дмитров)

«Мордовия» (Саранск) – «Урал» (Свердловская область) 1:1
Голы: Зайцев (89) – Фидлер (49)

«Мордовия»: Рыжиков, Шабаев, Мулдаров, Будников, Зайцев, Руст. Мухаметшин (Семлер, 81), Кулешов, Ирэ, Танделов (Дорохин, 66), Русл. Мухаметшин (Сысуев, 57), Панченко (Прокофьев, 46)
«Урал»: Яшин, Степанец, Кацалапов, Тумасян (Асеведо, 77), Новиков, Сафрониди (Темников, 68), Осинов, Фидлер, Дранников (Самойлов, 90), Герк (Мамтов, 53), Сикимич

Предупреждения: Мулдаров – Тумасян, Мамтов
Судья: Попов (Москва)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Иртыш» (Омск) 2:1
Голы: Тихоновецкий (55, 61) – Чернышов (59, с 11-м)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Айдов, Шпедт, Бендзь, Микуцкис, Ваганов (Гаврюк, 63), Берхамов (Квасов, 89), Зюзин, Черевко, Акопянц (Даниленко, 90), Тихоновецкий (Сальников, 79)
«Иртыш»: Краснокутский, Друковский (Сторожук, 88), Друзин, Чернышов, Васильев, Сапаев, Кролевец, Андреев (Киверин, 75), Дышеков, С. Багаев, Панин

Предупреждения: Бендзь, Акопянц – Друковский, Кролевец, Багаев, Сапаев
Удаления: Черевко (58)
Судья: Матюнин (Москва)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Балтика» (Калининград) 1:2
Голы: Дубровин (80) – Резников (17), Мамаев (35)

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Панков, Сафонов, Осипов, Ревякин (Балтиев, 59), Королев (Рыжков, 43), Рикарду (Фиев, 75), Деменко, Рухаиа, Зебелян (Шишелов, 62), Дубровин
«Балтика»: Рогачев, Лебедев, Романович, Попов, Могилевский, Тимофеев, Мамаев (Тринитацкий, 72), Джалович (Крыштафович, 90), Семенов (Янчук, 68), Кренделев, Резников (Магомедов, 87)

Предупреждения: Рыжков, Рикарду – Джалович, Могилевский, Янчук
Судья: Шпилев (Белгород)

«Краснодар» (Краснодар) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 0:0

«Краснодар»: Ботвиньев, Татарчук (Багаев, 46), Мартынович, Мирошниченко, Калешин, Михеев (Дедечко, 57), Пазин, Олейник, Сурнев (Кнежевич, 75), Комков, Яркин (Пикущак, 46)
«Динамо»: Епифанов, Черногаев, Давыдов, Зимулька, Сурков, Козлов (Колесников, 80), Авсюк, Кантонистов, Рогов, Котов, Рогачев

Предупреждения: Епифанов, Авсюк
Судья: Резников (Ярославль)
Поделиться
 
Rambler's Top100