• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Атлетико» - «Барселона»: «МЕССИя!»

07 января 2009 2009, 00:17
Отчет о матче «Атлетико»   - «Барселона»: «МЕССИя!»

В одном из самых интересных матчей 1/8 финала Кубка Испании каталонская «Барселона» пожаловала в Мадрид к местному «Атлетико». О том, сумела «Блауграна» повторить свой успех в матче чемпионата, когда «Рохибланкос» были буквально «стерты в порошок», или мадридскому клубу удалось  остановить «разогнавшихся» подопечных Гвардиолы, читайте в отчете о матче на «Соккер.ру».

«Атлетико» М   - «Барселона»  - 1:3 (0:1)
Голы: Уйфалуши, 69 - Месси, 12, 58 (пен.), 80

«Атлетико» М: Купе ,Сейтаридис, Переа, Хейтинга, Перния , Ассунсао (Банега, 63), Маниш (Куэвас, 78), Макси, Симау, Синама (Уйфалуши, 63), Форлан
«Барселона»: Пинто, Алвес, Касерес, Пике, Силвиньо, Туре, Кейта, Серхио Бускетс,  Иньеста, Месси (Педро, 81), Бойан

Предупреждения: Переа, 23, Синама, 29, Симау, 37, Маниш, 38, Перния, 40, Ассунсао, 51, Уйфалуши, 86, Банега, 90 - Касерес, 67
Удаление: Хейтинга, 57

Судья: Иттуральде Гонсалес.

Сразу после начал встречи «Атлетико» мог забить не просто быстрый, а практически «мгновенный гол». Синама на скорости разыграл с партнером по команде элементарную стеночку, ворвался на всех парах в штрафную площадь, но Пинто, уже успевший проснуться, в отличие от своих защитников, прыгнул ему в ноги и ликвидировать угрозу.
Нельзя не отметить тот факт, что обе команды подошли к этой встрече не в самых оптимальных составах. У «Блауграны» не смогли принять участие в матче по различным причинам Вальдес, Маркес, Пуйоль, Хави, Гудьонсен, Глеб и Это’О. Фактически, гости играли полудублирующим составом, хотя, даже такой состав «Барселоны» в состоянии обыграть чуть ли не всю Европу, поэтому «Атлетико»,  обескровленный потерей своей самой большой звезды – Агуэро, особо не обольщался.

«Барса» сумела открыть счет уже на двенадцатой минуте, когда Месси и Алвес издевательски переиграли элементарной перепасовкой с забеганием за спину половину защиты хозяев поля, в результате чего Месси оказался тет-а-тет с Купе и легко переиграл голкипера «Рохибланкос». 

«Блауграна», представшая в ослабленном составе и забившая быстрый мяч могла позволить себе отойти назад,Отчет о матче «Атлетико»   - «Барселона»: «МЕССИя!» это можно было бы понять. Но вот хозяева поля, которым нужно было отыгрываться, фактически не создали в первой половине встречи ни одного опасного момента. Кроме того, не успевая за быстрыми и мобильными футболистами «Барселоны», игроки «Атлетико» очень часто грубо и неоправданно фолили. Хотя, скорее можно сказать, это вполне оправданно, так как по-другому остановить игроков каталонского клуба было довольно трудно.

Каждая полученная желтая карточка сопровождалась долгими спорами с арбитром, в результате чего, футбола, как спортивной составляющей встречи, было очень мало. Не зря болельщики провожали своих любимцев на перерыв оглушительным свистом.

Начало второй половины встречи подарило нам такую же игру, правда, хозяева стали меньше фолить. В результате, второй грубый фол в тайме обернулся удалением. Хейтинга наступил на пятку Месси, которого партнеры вывели один на один. Фол последней надежды, справедливое, удаление, пенальти, реализованный Лео… можно было бы заканчивать, если бы не, «в конец» расслабившаяся «Барса» побеспокоила себя «разобрать» футболистов хозяев поля при подаче углового.  Но, гости уже совсем «бросили» играть и Уйфалуши удалось на некоторое время возродить интригу. Впрочем, ненадолго – на десять минут, в ходе которых у Форлана был шанс сравнять счет, но игрок поскользнулся в самый последний момент. А на 80 минуте Иниеста нашел Месси шикарным пасом, который вывел его один на один, и Лео свой шанс не упустил! Хет-трик и привет Марадоне!

Игрок матч. Леонель Месси

Отчет о матче «Атлетико»   - «Барселона»: «МЕССИя!»

Однозначно, лучший на сегодняшний момент футболист в «Блаугране» по праву может считаться героем этой встречи. Его быстрые голы в начале каждого из таймов и один под занавес встречи позволили «Барселоне» одержать очередную уверенную победу над мадридским клубом, а самому Месси оформить хет-трик. Гениально, Лео!

Поделиться
 
Rambler's Top100