• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»: "Фестиваль «открытых» ворот «Бёрнли»

07 января 2009 2009, 01:38
Отчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»:

Первый полуфинальный матч на Кубок Английской Лиги, проходивший на стадионе «Тоттенхэма», должен был дать ответ на вопрос, насколько остры зубы у представителя первого дивизиона «Бёрнли». Как оказалось, клыки гостям ещё нужно «подточить».

«Тоттенхэм» – «Бёрнли» 4:1 (0:1)
Голы: Доусон, 47, О'Хара, 52, Павлюченко, 66, Дафф, автогол, 69 - Паттерсон, 15

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Доусон, Вудгейт, Бэйл, Бентли (О'Хара, 46), Зокора, Модрич, Леннон, Кэмпбелл, Павлюченко
«Бёрнли»: Йенсен, Александер, Дафф, Кэрлайлс, Джордан, Гудйонсен (МакДональд, 30), Иглс, Паттерсон (Акинбии, 86), Эллиотт, Блейк (Родригес, 75), Маккэнн

Предупреждения: Джордан 72, Дафф 84

Главный судья: Мартин Аткинсон 

«Бёрнли» считался перед игрой крепким орешком и своим статусом данная команда под руководствомОтчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»: шотландского тренера Оуэна Койла полностью оправдывала резвый старт на стадионе «Уайт Харт Лейн». На второй минуте гости ринулись в атаку, проведя стремительный прорыв через правый фланг. Бывший манкунианец Крис Иглс не испугался взгляда мощных защитников «Тоттенхэма» и пробил. Несмотря на то, что мяч пролетел мимо ворот бразильского голкипера Эурельо Гомеса, можно было ставить плюсик за одно только желание «Бёрнли» взять инициативу в свои руки.

Как вы знаете, в данный момент открылось европейское трансферное окно. В связи с этим, главный наставник «Тоттенхэма» Харри Рэднапп заявил перед матчем: «У нас недостаток игроков. Я говорю о мастерстве футболистов. В клубе ежедневно обедают 40 или 50 человек, но только 14 или 15 из них способны играть на уровне Премьер-Лиги. Когда я работал в „Портсмуте“, в моем распоряжении было десять хороших защитников и восемь центральных полузащитников на три позиции. В этом была наша сила. В „Тоттенхэме“ же все наоборот. Нам нужны еще три или четыре игрока».

В начале тайма атака «Тоттенхэма» во главе с Романом Павлюченко, по сути, бездействовала. Мяч до российского нападающего практически не доходил, а Отчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»: самым запоминающимся моментом с участием «шпор» стал несильный и неопасный выстрел Дэвида Бентли по ворота Йенсена с двадцати метров. 

Показалось, что «шпоры» после этого момента перехватят инициативу и перекроют команде шотландского тренера кислород, однако на пятнадцатой минуте столичный стадион «Уайт Харт Лейн» вздохнул с большим разочарованием. Настоящее чудо на правой бровке сотворил Крис Иглс. Юный полузащитник «кларетс» на хорошем шаге прошёл Бэйла и Вудгейта, вошёл в штрафную и, быстро оценив ситуацию, переадресовал мяч на дальнюю штангу Паттерсону. Североирландский нападающий не стал изобретать велосипед и в касание переправил мяч в пустые ворота Эурельо Гомеса.

Несомненно, 80 процентов забитого мяча сотворил именно Иглс, специалисты уже начали присматриваться и обсуждать бывшего «манкунианца», как Крис в очередной раз заставил главного тренера «Бёрнли» радостно аплодировать собственному подопечному. Иглс, дойдя до лицевой линии, смог точно навесить мяч прямо на Блейка. Второй форвард «кларетс» отлично поймал «снаряд» на голову и, что называется, исполнил в дальний угол. Только чудо в лице нескольких сантиметровОтчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»: спасло Эурельо Гомеса от пропущенного мяча. «Шпоры» оперативно ответили своим опасным моментом и сделали это при помощи корнера. После розыгрыша углового удара мяч попал в сутолоку игроков двух команд, в результате чего неприкрытый Роман Павлюченко получил возможность пробить по воротам Йенсена с нескольких метров. «Снаряд» после выстрела Павлюченко шёл прямо по центру, но, откровенно говоря, Роман сплоховал: форвард мог нанести куда более точный удар, который бы не оставил шансов вратарю гостей. На деле вышло так, что Йенсен с огромным трудом всё-таки парировал удар российского нападающего. 

Ещё до перерыва Оуэн Койл совершил одну вынужденную перестановку. Поле покинул из-за травмы Гудйонсен, а на его Отчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»: место в опорную зону пришёл МакДональд. Позднее захромал также и Маккэн. Потеря второго игрока могла дорого стоить скромному «Бёрнли», однако Маккэн, заглушив в себе болезненные толчки, продолжил встречу на морально-волевых качествах. Гости на протяжении всего первого тайма смотрелись гораздо симпатичнее «шпор» и заслуженно добились преимущества по итогам первой половины встречи.
 
Уж не знаю, чем именно «напичкал» своих подопечных Харри Рэднапп, но во втором тайме счёт в игре изменился уже на второй минуте. После подачи с угла поля, Доусон переиграл на «втором этаже» Кэрлайлса и головой сравнял счёт – 1:1. Забитый мяч поменял сценарий матча, теперь уже футболисты «Бёрнли» думали о том, как сдержать атакующий порыв соперника. Выпады «шпор» накатывались на соперника, словно волны и стало понятно, что второй мяч «Тоттенхэма» не за горами. Так оно в итоге и вышло: на пятьдесят второй минуте у Романа Павлюченко не получился удар, однако вряд ли кто-то из фанатов «шпор» был расстроен таким действием форварда. Мяч попал к О Харе, который несильно пробил по воротам Йенсена, однако вратарь «Бёрнли» пустил «снаряд» под собой, подарив хозяевамОтчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»: забитый гол.

На этом фестиваль открытых ворот «Бёрнли» не закончился и в следующие минуты «шпоры» не просто увеличили собственное преимущество, но и закрепили успех при помощи сил игроков соперника. Сначала обрадовал одну шестую часть мировой суши Роман Павлюченко, самостоятельно принявший мяч на линии штрафной площади, прошёл Кэрлайлса и неотразимым ударом в дальний нижний угол довёл счёт до 3:1. Проходит всего-ничего и счёт в игре начинает принимать разгромный характер. О'Хара вызвался исполнять штрафной удар с правого фланг. На стандарт прибежали все высокорослые игроки «шпор», но решающее касание совершил защитник гостей Дафф, переправивший головой мяч в дальний угол ворот родного голкипера.

В дальнейшем «шпоры» не позволили сопернику ни разу приблизиться к своим воротам. Счёт мог измениться, скорее, в сторону увеличения, нежели сокращения, но «Тоттенхэм» четырьмя мячами отблагодарил болельщиков за терпение в первом тайме. Выходит, что чудесные спасения «шпор» во вторых таймах после провала в стартовых 45-ти минутах, уже становятся традицией. 

Игрок матча. Джейми О'Хара

Отчет о матче «Тоттенхэм» – «Бёрнли»:

Замена Харри Рэднаппа в перерыве (наставник «шпор» убрал с поля Бентли, выпустив на его позицию Джейми) сработала в полной мере. На его счету победный гол и соавторство в четвёртом результативном моменте у ворот Йенсена. 

Поделиться
 
Rambler's Top100