• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 50’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 63’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:1 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 45’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Под знаком яркого футбола

01 января 2009 2009, 20:30
Под знаком яркого футбола

Середина английского сезона пройдена, и кто-то уже начинает говорить о его открытиях, а кто-то вспоминает подробности гонки за чемпионство и пытается спрогнозировать, как все в итоге все закончится.

Под знаком яркого футболаПохоже, «Ливерпуль» наконец-то достаточно уверен в своих силах, да и потенциал свой команда Рафы Бенитеcа не реализовала до конца. Все это позволяет говорить о том, что мерсисайдцы могут взять свой первый титул на внутренней арене за 19 лет. Но им не стоит недооценивать «Челси» и «Манчестер Юнайтед», которые слишком долго были заняты разборкой друг с другом, не замечая «Ливерпуль», который и воспользовался этой ситуацией. Во второй половине сезона такого не повторится.

Многие из звезд «Ливерпуля» демонстрируют выдающуюся игру, как Хаби Алонсо, Стивен Джеррард (кто-бы сомневался), Хавьер Маскерано, Альберт Риера и Джейми Каррагер. Фернандо Торрес пока еще пытается нащупать свою игру, так что мерсисайдцы очевидно еще могут и прибавить, но и «Челси» и «Манчестер» неПод знаком яркого футбола демонстрируют и половины своего потенциала.
 
На «Стэмфорд Бридж» всем заправляет Фрэнк Лэмпард, который был самым заметным игроком «аристократов» в первой половине сезона, хотя еще летом мог уйти в «Интер» к Жозе Моуриньо. Способность «Челси» вмешаться в борьбу за титул может быть поставлена под сомнение с учетом того, что Лэмпард не вечный, Дрогба, похоже, думает больше об уходе из клуба, а Микаэль Эссьен будет восстанавливаться от травмы до конца сезона. Есть еще и Николя Анелька, лидирующий в споре бомбардиров, но он и ранее демонстрировал непостоянство, то, играя в фантастический футбол, то, уходя с поля без забитых мячей 5-10 матчей подряд.

Сэр Алекс Фергюсон, уже по обыкновению, делает ставку на Под знаком яркого футболавторую половину сезона. Череда игр перед Новым годом, которой шотландец уделяет большое внимание, прошла для «Юнайтед» без срывов – 100-процентный результат. Пока в этом сезоне игру определяют не те, от кого этого ждали. Это и Эдвин ван дер Сар, и Майкл Каррик, и даже молодой Рафаэль да Силва. А вот признанным звездам надо прибавлять: Руни нужно учиться контролировать себя, а Роналду пора выкинуть все мысли из головы по поводу перехода в мадридский «Реал». Если эта парочка прибавит во второй половине сезона, «дьяволов» будет сложно остановить.

А пока Роналду никак не может напомнить себя прошлогоднего, лишь временами демонстрируя свой лучший футбол, на сцене появился молодой Эшли Янг, и уже привлек внимание мадридского «Реала». В первой половине сезона Янг был главной звездой «Виллы».Под знаком яркого футбола

Получивший огранку под руководством Мартина О’Нила и его помощника Джона Робертсона, этот уже ограненный алмаз обостряет игру на любом из флангов атаки и демонстрирует футбол, которому бы позавидовал сам Роналду.

Правда, Янгу еще только предстоит потом и кровью на тренировках доказать главному тренеру сборной Англии Фабио Капелло, что он чего-то стоит. На глаза дону Фабио попался и одноклубник Янга Габриэль Агбонлахор, который способен составить конкуренцию ему в борьбе за титул лучшего игрока сезона.

Агбонлахор умело сочетает в себе скорость, мощь, напор, голевое Под знаком яркого футболачутье, а в последнее время он еще и в игре головой прибавил. Сейчас О’Нил, работая с Янгом и Агбонлахором, делает для сборной Англии больше, чем кто-бы то ни было из всех тренеров английской Премьер-лиги.

Помимо игроков «Виллы» впечатлили в первой половине сезона и следующие личности: Стивен Айрленд, Хаби Алонсо, Фрэнк Лэмпард и Брэд Хангеланд.

Даже если «Манчестер Сити» в этом сезоне не добьется каких-нибудь значимых успехов (а наверно так оно и будет), Айрленд станет открытием этого сезона. Этот лысый весельчак успевает везде, являясь мозговым центром всех атак «Сити». Алонсо, практически перешедший в «Ювентус» этим летом, подчищает всеПод знаком яркого футбола огрехи обороны «Ливерпуля», играя на позиции опорника, успевая отдавать передачи, о которых форварды могли только мечтать.

Джеррард как всегда великолепен, но он явно проиграл борьбу в этой номинации своему партнеру по сборной Англии Фрэнку Лэмпарду.

Фрэнк – это «аристократическое» Всё. Именно он забивает тогда, когда ни у кого это уже не получается (вспомнить хотя бы матч с «Фулхэмом»). Создается ощущение, что он магнитом притягивает мяч к себе.

И последний кандидат – Брэд Хангеланд. Именно благодаря этому Под знаком яркого футболацентральному защитнику, «Фулхэм» демонстрирует столь надежную игру в обороне в этом сезоне.

Нельзя забыть и о двух звездах «Халл Сити» Джованни и Майкле Тернере. Их обоих главный тренер команды Фил Браун практически боготворит. А парочка из «Эвертона» - креативщик Микаэль Артета и универсальный разрушитель Фил Ягиелка?

А Амр Заки, который исправно продолжает забивать за «Уиган», а его партнеры по клубу Антонио Валенсия и Уилсон Паласиос, которых хотят видеть у себя многие европейские гранды? И не забудем про молодого валлийца Джека Коллисона из «Вест Хэма» - главное молодое открытие этого сезона.

Поделиться
 
Rambler's Top100