• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Алекс Фергюсон: «Я не продал бы „Реалу“ даже яд»

08 января 2009 2009, 19:40
Алекс Фергюсон: «Я не продал бы „Реалу“ даже яд»

Казалось бы, эпопея с переходом Роналду в стан мадридского «Реала» завершилась ничем, но неожиданно мировую футбольную общественность взорвало сообщение довольно известной и авторитетной в Испании газеты «Эль Мундо» о том, что оба клуба достигли джентльменского соглашения по продаже Роналду в конце нынешнего сезона, но приняли решение этого не разглашать. 

Однако утечка этой информации может вновь разжечь вражду между клубами и убить мечту Роналду играть в составе чемпионов Испании.

В качестве аргумента издание приводило диалог одного из директоров «Реала» Педро Трапоте с доверенным лицом в ходе которого он заявил, что «Самый громкий трансфер лета уже подготовлен».

 «Лучше сейчас не говорить ничего, поскольку есть определенные причины, которые нам мешают объявить обАлекс Фергюсон: «Я не продал бы „Реалу“ даже яд» этом. Для нас это было бы хорошо, но сейчас мы не должны этого делать»,- добавил он.

Фергюсон очень гневно отреагировал на это сообщение, которое дошло до него из уст одного их журналистов после полуфинального матча клубного чемпионата мира против «Гамбы» в Токио, в котором «Юнайтед» победил со счетом 3-5:

«Вы считаете, что я мог бы заключить контракт с этой шайкой? Без шансов. Я бы не продал им и яда. Так что нет. Между клубами нет никакого соглашения.

„Реал“ обвиняет всех, кроме себя. Я сказал нашему исполнительному директору Дэвиду Гиллу летом прошлого года, когда мы продали им Габриеля Хайнце, что он может поставить на кон свою жизнь, что в январе начнутся слухи о Роналду. 

Нам просто нужно это игнорировать. Если мы будем переживать о том, что говорит „Реал“, мы не сможем сконцентрироваться на своей собственной игре и трудном календаре предстоящих матчей. Иногда они создают возмутительные ситуации и временами они меня по-настоящему раздражают. Но мы в курсе их игры. Я думаю, что нам надо играть в нашу игру, и игнорировать их».  

Алекс Фергюсон: «Я не продал бы „Реалу“ даже яд»Президент мадридского  «Реала» Рамон Кальдерон не мог не ответить на такое резкое высказывание в адрес своего клуба. Правда, ответ Кальдерона был весьма дипломатичен и не способствовал развитию дальнейшей полемики среди клубов:

«Это абсолютная ложь, что существует какое-то соглашение с „Манчестер Юнайтед“ по поводу Роналду, я уже устал от этого. Этот вопрос окончательно закрыт, и я не хочу больше об этом говорить.

Наш клубный кодекс поведения вовсе не включает в себя оскорбления, презрение или неуважение к нашим соперникам. Наверно поэтому „Реал“ уважают во всех уголках мира.

Печально, что такой профессионал, как мистер Фергюсон позволяет себе делать подобные заявления, к дополнение к тем, которые он уже сделал в последние несколько месяцев. Несмотря на это,Алекс Фергюсон: «Я не продал бы „Реалу“ даже яд» „Реал“ никогда не будет неуважительно относиться ни к „Манчестер Юнайтед“, ни к их директорам, ни к болельщикам».  

Через некоторое время сам Роналду заявил, что счастлив в составе манкунианцев: «В прессе всегда есть слухи, причем не только обо мне, но и о будущем футболистов со всего мира. Летом было много разговоров об этом, но это нормально, с учетом того, какой успешный сезон я провел. То, что говорят сейчас, не соответствует действительности. Тот, кто это утверждает, является лжецом, потому что я всем доволен в клубе, и хочу здесь остаться. Я чувствую себя в команде как дома, и очень счастлив».

Что же, решать, кто в этой ситуации прав, а кто виноват – Вам. Сейчас вроде бы все точки над  «i» расставлены, однако надо помнить, что словам Роналду едва ли стоит верить.

В качестве аргумента можно привести пример летней ситуации, когда никакой ясности с клубным будущим игрока не было. Португалец английским журналистам заявил о том, что он остается в составе «Манчестер Юнайтед», а, через 10 минут, выйдя к испанской прессе, сказал о том, что его переход в стан «галактикос» фактически можно считать решенным делом.

Поделиться
 
Rambler's Top100