• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Валенсия» - «Вильярреал»: «Местальская» битва"

11 января 2009 2009, 02:20
Отчет о матче «Валенсия» - «Вильярреал»: «Местальская» битва
В первые десять минут встречи «Валенсия» предложила «жёлтой подводной лодке» атакующий футбол с отличными фланговыми проходами. В результате «летучие мыши» дважды наказали оборону противника за нерасторопность. Как оказалось, этого было недостаточно для итоговой победы.   

«Валенсия» – «Вильярреал» - 3:3 (2:1)

Голы: Бараха, 2, Вилья, 45, Эду, 79 – Фуэнтес, 45+1, Льоренте, 76, Росси (с пенальти), 84.

«Валенсия»: Брито Ренан, Альбиоль (Эду, 73), Марчена, Моретти (Дель Орно, 62), Альбельда, Фернандеш (Мадуро, 56), Бараха, Давид Силва, Хоакин, Мата, Вилья.

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало (Фуэнтес, 23), Годин, Капдевилья, Эгурен (Эдмилсон, 46), Сориано (Пирес, 64), Ибагаса, Касорла, Росси, Льоренте.

Предупреждения: Бараха, 52 – Сориано, 47, Фуэнтес, 60.

Главный судья: Луис Медина Канталехо (Испания)

Отчет о матче «Валенсия» - «Вильярреал»: «Местальская» битваЗрители на стадионе «Месталья» ещё не успели занять свои места на трибунах, как их любимцы открыли счёт в местном дерби. Стрелки часов ещё не завершили свой первый оборот в матче, когда Хоакин выполнил выверенную передачу с левого фланга прямо на голову Рубену Барахи. Между Барахой расположились Годин и Гонсало, но полузащитник при помощи своего огромного игрового опыта занял нужное место на поле. Мяч после соприкосновения с Рубеном отправился в дальний угол, а вратарь «Вильярреала» Диего Лопес, несмотря на свой прыжок, не смог поймать «снаряд».

В следующие три минуты «летучие мыши» едва не потопили «жёлтую подводную лодку». Вилья внушил соперникам такой сильный страх, что Гонсало на второй минуте, заприметив, что Давид его прессингует, испугался и отчаянно выбил мяч в аут. Хоакин и Давид Силва на третьей минуте сотворили блестящую атаку, но последний немного не дотянулся до мяча. Соперник был обескуражен, но настоящие проблемы начались на десятой минуте встречи.

Впрочем, перед тем, как Давид Вилья во второй раз огорчит от лица «Валенсии» всё подводное сообщество, сам «Вильярреал» имел прекрасный шанс на то, чтобы сравнять счёт. Ибагаса ударом с наклёвом с пятнадцати метров перекидывал голкипера «летучих мышей» Брито Ренана, однако вратарь в последний момент вытянулся и сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча и перевести того на перекладину, откуда «снаряд» улетел за лицевую линию.

Отчет о матче «Валенсия» - «Вильярреал»: «Местальская» битваВ результате корнера Льоренте добивал мяч с нескольких метров, но Брито Ренан в непостижимом прыжке спас команду от пропущенного мяча. А затем произошёл второй голевой момент у ворот «Вильярреала». Альбельда теперь уже с правого фланга низом переадресовал мяч Давиду Вильи, лучший бомбардир чемпионата Европы 2008 года развернул Година и без промедлений пробил в нижний угол. Диего Лопес не сумел отразить выстрел – 2:0.

После двух забитых голов в матче интрига не умерла. Гол Вильи раскочегарил гостей и моменты на вратаря «Валенсии» посыпались, словно, из рога изобилия. Годин и Льоренте упустили реальные шансы отыграть хоть один гол в первом тайме, однако в первом случае промазал сам футболист, а во втором «летучих мышей» спас Марчена, выбивший мяч с линии ворот. 

После этого хозяева проснулись и поняли, что им нужно обязательно отодвигать игру от собственных владений. Голкипер «летучих мышей» Брито Ренан едва не сорвал себе голос, требуя от товарищей по команде отодвинуть мяч на более безопасное расстояние. «Валенсия» великолепно провела заключительные три минуты первого тайма, кроме последней компенсированной.

Отчет о матче «Валенсия» - «Вильярреал»: «Местальская» битваСначала Мата попал в стойку ворот противника после кружевной передачи в исполнении Хоакина, а затем Давид Вилья изощрённым образом постарался поразить дальнюю девятку, но счёт остался прежним. Наказание за расточительность наступило незамедлительно: Ариэль Ибагаса с угла поля выполнил точный навес, а Фуэнтес воспользовался ошибкой центральных защитников, отправив мяч в ворота «Валенсии» с трёх метров. 

Вторая половина встречи проходила в более спокойном темпе, причём местные болельщики реагировали на каждое действие футболистов куда более оживлёно. Всему виной момент с падением Маты в штрафной гостей.  Хозяева посчитали, что вышедший на замену защитник фолил. Решение Медины Канталехо не заставил себя ждать – нарушения правил не было, а Мата был признан народным возмутителем.

Тем не менее, спустя несколько минут Фуэнтес всё-таки получил своё предупреждение, срубив Давида Вилью. Бомбардир сборной Испании, кстати, имел шанс позднее приносить «летучим мышам» заслуженную победу без нервов, но промазал по пустым воротам с 3 метров. Обидно было хозяевам, когда через несколько мгновений Льоренте сравнял счёт великолепным выстрелом под перекладину.

Проходит совсем немного времени, и «летучие мыши» вновь вышли вперёд. Мата и Хоакин разыграли хорошую комбинацию, а Эду подставился под диагональную передачу, завершив усилия партнёров – 3:2. Конец? Отнюдь! 83 минута встречи, Хоакин сбивает в штрафной площади Капдевилью и получает «Валенсия» свой пенальти, а Росси свой гол – 3:3.

Последний навал хозяев поля увенчался тем, что голкипер «Вильярреала» Диего Лопес с линии собственных владений кулаками отбивал в судорожном полёте игровой «снаряд». Фантастический матч, с классными комбинациями на любой стиль и вкус. Итог валенсианского дерби – результативная ничья.

Игрок матча. Хоакин

Отчет о матче «Валенсия» - «Вильярреал»: «Местальская» битва

Несмотря на то, что Хоакин заработал для соперника пенальти, мы выбираем его лучшим футболистом игры по той простой причине, что сегодня ярче Хоакина не сыграл никто. Один прямой голевой пас и два косвенных, и никаких сомнений в выборе.
Поделиться
 
Rambler's Top100