• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 71’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 3:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Тайны «королевского двора»

16 января 2009 2009, 22:05
Тайны «королевского двора»

В «Реале» произошел скандал, который повлечет за собой большие перемены в этом клубе. В 14.00 по испанскому времени, Кальдерон подал в отставку с поста президента и это будет не последнее изменение в руководстве команды. У Рамона не оставалось выбора, в случае, если бы он не ушел с поста сам, вся руководящая Хунта грозила своей отставкой, что автоматически приводило бы к новым выборам и эмбарго на все действия Кальдерона.

Что же произошло в «лучшем клубе» мира? Случилось за период правления Кальдерона многое, но главный скандал произошелТайны «королевского двора» 7 декабря, на Генеральной Ассамблее членов клуба, где принимался бюджет на 2009 год и утверждался общий план работы на следующий год. На данную Ассамблею могут попасть только члены клуба и те, кто имеет права голоса. То есть право голоса получают члены клуба, которые представляют определенный круг лиц, которые доверяют этому человеку принимать от их имени решения. Здесь и начинается темная сторона этого мероприятия.

Через месяц после случившегося, газета «Марка» опубликовала результаты своего расследования, и как оказалось, что вся Ассамблея была сфальсифицирована и манипулировалась определенным кругом лиц. Согласно опубликованным данным, нелегально на данную Ассамблею попало более ста человек, но речь сейчас пойдет о первых десяти, которые принадлежат одной группе лиц с общими интересами. Эти десять человек находились в привилегированной зоне, в первых рядах зала. Их можно разделить на три категории:

а) четыре члена клуба, которые имели право голоса, но не участвовали на выборах 5 июля, а значит, теряли право голосовать на этой Ассамблее; 

б) два члена клуба, которые не имели стажа больше одного года и так же не имели права присутствовать на мероприятии; 

в) четыре человека не были даже членами клуба, более того, один из них акционер мадридского «Атлетико».

Тайны «королевского двора»Кто эти люди с правом голоса? Согласно Уставу клуба, от каждой тысячи членов клуба, на Генеральную Ассамблею выставляется 29 человек. Они выбираются путем голосования, которое и прошло 5 июля.

Энрике Оурс Вальденебро, член «Атлетико» с 2001 года, всего за 39 дней до начала Ассамблеи стал членом и мадридского «Реала», получив абонемент «с разрешения президента». Не в первый раз случается такое, что один человек является представителем двух столичных клубов, даже Висенте Кальдерон, бывший президент «Атлетико» имел свой абонемент на стадионе «Реала». Но впервые в истории, такой болельщик попадает на одно из главных заседаний клуба, при этом нелегально.

Следующий вопрос, как могли попасть во Дворец Депутатов (именно там проходила Ассамблея) люди, которые не имели на это право? Чуть ниже мы вам расскажем.

Необходимо добавить, что все мероприятие сопровождалось активной поддержкой группировки ультрас, которые так же присутствовали на Ассамблее и подвергали свисту и оскорблениям всех, кто выступал против президента. Такого еще не знала история «Реала». Причина их появления кроется в том, что Рамон Кальдерон активно поддерживает, или скажем так, сотрудничает с ними. Не секрет, что постоянно несколько десятков этих болельщиков сопровождают команду на всех стадионах и делают это за счет клуба. Кроме этого, они являются главными продавцами билетов в зону ВИП, которые запрещены к продаже.

Еще вчера Кальдерон перед камерами заявлял, что: «Я не собираюсь подавать в отставку. Это делают или те, кому есть что скрывать и от чего прятаться, или просто трусы. Я не отношусь ни к одной из этих категорий».

Тайны «королевского двора»Перед этим со своих постов были уволены ближайшие соратники президента, они были представлены как «главные виновники». Первым стал Луис Барсена, генеральный директор и ответственный за социальную работу. Он взял на себя всю вину в отношении организации и контроля на Ассамблее. Барсена, был одним из самых высокооплачиваемых служащих в «Реале», получая в год 600000 евро. Вторым уволенным стал Марьяно Родригес де Барутель, более известный в кругу мадридизма как «Нанин», он был простым служащим клуба и не возглавлял никакой сектор или группу. Но именно «Нанин» и был вожаком этого фиаско, он организовал проход посторонних и привел ультрас на Ассамблею. «Я видел Марьяно не более чем пять – шесть раз за три года. Да, он мне помог в предвыборной компании, но потом мы с ним не встречались. Если он окажется вовлеченным в скандал, мы его уволим сразу же. В „Реале“ нет места мошенникам», - сказал Кальдерон. Но видимо, память Кальдерона стала подводить, так как «Нанин» постоянно путешествовал с командой в одном самолете, а значит в салоне с руководством. И если де Барутель не общался лично с Рамоном Кальдероном, то с его сыном точно. Хайме не единожды путешествовал с этим служащим и имеет большое количество фотографий вместе. Одна из них с Рима, когда «Реал» Мадрид играл там матч в Лиге Чемпионов. Брат президента Игнасио Кальдерон, вместе с «Нанин» много раз отдыхали вместе на яхте. Очень сложно предположить, что здесь чистая случайность и нет никаких взаимосвязей.

Кроме этого, Рамон Кальдерон отрицал всякую причастность к происшедшему и говорил, что всех этих людей он возможно, когда-то и видел, но лично он с ними не знаком. Президент врал, так как все эти люди составляли близкое окружение его самого и его семьи. «Клянусь честью, что ни с кем из них не знаком», - так сказал президент.

Но как объяснить, что он не знаком с Фернандо де Фрутас Гарсия? С этим человеком Кальдерон очень много сотрудничал и тот представлял его интересы на президентских выборах в Сеговье.

Но наибольшей интерес представляет фотография с того же Рима. Вверху справа, упомянутый сын Кальдерона. Рядом с ним вТайны «королевского двора» очках брат Марьяно Барутеля, известного как «Нанин». Следом идет Томас Мундилья, который и руководил группировкой ультрас, срывая любую критику в адрес президента. Пятый справа Карлос дель Кастильо Родригес, незаконно прошедший на Ассамблею. С флагом Альфонсо Гарсия, который был в числе организаторов Ассамблеи и руководил проходом членов. Рядом с ним Игнасио Оркахада Диас, которого Кальдерон поблагодарил в первые моменты после своего избрания на пост президента. Игнасио является представителем фирмы, которая получает билеты в ложу ВИП и затем их перепродает. Последний в этом ряду, Франсиско Арранс, который был вовлечен в скандал с голосами, отправленными по почте. Внизу слева Энрике Вальденебро, член «Атлетико» Мадрид, о котором мы писали выше. В центре Мигель Анхель Лопес, он присутствовал на Ассамблее и не имел права голоса. А последний, тот самый Марьяно Бартуэль «Нанин». Теперь посудите сами, есть ли взаимосвязь в событиях и связь между причастными людьми.

Тарек Муре, который был в числе незаконно присутствующих, говорит: «Понятия не имею, кто может голосовать, а кто нет. Я прошел на Ассамблею с двумя другими членами клуба. Я не помню, спрашивали у меня документы или нет…. Про карточку члена клуба тоже не помню. Мне дали папку, красивый галстук и карточки для голосования. Другой мой знакомый сказал, что часть наших друзей прошла через другой вход. Я хорошо знаком с „Нанином“, мы провели не одну ночь на праздниках и с девочками». Теперь вам понятно, как проходили на это мероприятие те, кому не следовало там находится.

Тайны «королевского двора»Испанское законодательство гласит, что виновные в подобной фальсификации и манипуляции на выборах, ассамблеях, могут быть привлечены к уголовной ответственности и наказаны тюремным заключением на срок от шести месяцев до трех лет. Прежде всего, это наказание может быть применено за фальсификацию при подсчете голосов. А голосовали на Ассамблее более чем примитивным способом – поднятием вверх руки с белой или красной карточкой. Подсчет вели миловидные девушки, которые обычно стоят на всевозможных выставках и раздают рекламные буклеты, не трудно предположить, что они считали голоса, так как было «нужно» тем, кто находился в Президиуме на этой Ассамблее.

Для полноты картины, последняя фотография показывает лица тех людей, которые отстаивали интересы президента и в какой форме это происходило. В черном свитере Энрике Оурс, а  в сером Альберто Бардон, который не является членом клуба.

Поделиться
 
Rambler's Top100