• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Милан» - «Фиорентина»: «МИЛАНхолия»

18 января 2009 2009, 01:21
Отчет о матче «Милан»  - «Фиорентина»: «МИЛАНхолия»

В одном из центральных матчей девятнадцатого тура Серии A  «Милан» принимал на своем поле «Фиорентину». Напомним, что именно «фиалки» сумели в прошлом году занять место «россонери»  в Лиге Чемпионов. В случае победы в этой встрече гости также сдвинули бы «Милан» с четвертого места в таблице.

«Милан»  - «Фиорентина» - 1:0 (1:0)
Гол: Пато, 7

«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Мальдини, Фавалли, Янкуловски, Бекхэм (Сендерос, Пирло, Кака, Амброзини, Зеедорф (Фламини, 69), Пато (Роналдиньо, 77)
«Фиорентина»: Сторари, Комотто, Гамберини, Кроудлуп, Варгас, Кузманович (Бонаццоли, 71), Мело, Монтоливо, Сантана (Гобби, 82), Джилардино, Йоветич

Предупреждения: Бекхэм, 30, Янкуловски, 33 - Варгас, 22, Комотто, 26
Удаление: Янкуловски, 90 (вторая желтая карточка)

Судья: Роберто Розетти (Турин).

Напомним, что в последнее время, внимание всей Европы приковано к возможному трансферу бразильского полузащитникаОтчет о матче «Милан»  - «Фиорентина»: «МИЛАНхолия» «россонери» Кака в один из самых богатых клубов мира – английский «Манчестер Сити». Если сделка состоится, она станет мировым трансферным рекордом, и это в условиях глобального финансового кризиса! Даже невозмутимый обычно в таких случаях Сэр Алекс Фергюсон заявил о том, что это известие удивило его. Часто ли Фергюсон заявляет о вещах, напрямую не связанных с его родной командой? Нет, поэтому отсюда можно сделать вывод о масштабах этой истории.

Что касается «Милана», то Анчелотти второй раз подряд выпустил на поле Дэвида Бекхэма. Сам наставник после матча с «Ромой» (2:2) заявил, что он остался доволен дебютом Дэвида в Серии A, однако большинство болельщиков и специалистов сошлись во мнении, что английский полузащитник сыграл весьма посредственно. Несколько укоров последовало и в адрес самого Анчелотти, которому  в упрек Отчет о матче «Милан»  - «Фиорентина»: «МИЛАНхолия»ставили то, что замена Бекхэма последовала лишь на 89 минуте, хотя было ясно, что возрастной футболист вряд ли сможет отыграть всю встречу на высоком уровне, так, в итоге, и произошло - последние 25 минуте его практически не было видно на поле.

Что касается состава «Милана», то не зря его сравнивают со звездным «галактикос», даже трудно сказать, кто из этих двух клубов сейчас больше заслуживает этого эпитета. 

Для Чезаре Пранделли главной проблемой стало то, что основной голкипер «фиалок»   Себастьян Фрей пропускал эту встречу по причине травмы, его подменял Марко Сторари, да и болельщики «Фиорентины» опасались, сможет ли голкипер, долго не имевший игровой практики, достойно отстоять в таком важном матче.

Матч начался с постоянных атакующих порывов «Милана», видимо, гости не ожидали такой прыти от подопечных Анчелотти, потому не  успевали за перемещениями игроков атаки «россонери». 

После розыгрыша углового удара, мяч оказался у Янкуловски, который разрезающимОтчет о матче «Милан»  - «Фиорентина»: «МИЛАНхолия» пасом нашел в штрафной площади Пато, форвард элегантно ударил в дальний угол мимо Сторари, у которого, в этом моменте не было никаких шансов.  

Забив быстрый мяч, «россонери» принялись играть на результат,  что могло их погубить. Хотя, оборонялись подопечные Анчелотти большим числом, но все равно время от времени нелепые ошибки и технический брак при исполнении передач приводили к тому, что у форвардов «Фиорентины» были опасные моменты. На 15-й минуте Йоветович развернулся в окружении трех защитников, и сумел нанести удар по воротам, мяч пролетел рядом с девяткой, а  в концовке тайма Аббьяти пришлось выручать свою команду  после дальнего выстрела Монтоливо. 

Отчет о матче «Милан»  - «Фиорентина»: «МИЛАНхолия»Игра проходила довольно вялая, «Милан» большей частью стоял на своей половине поля, «Фиорентина» боялась идти вперед. Большое количество фолов и постоянные остановки были на руку хозяевам поля, гости же ввязались в эту игру сами.

Вторая половина встречи получилась еще более скучной. У гостей было два момента для того, чтобы сравнять счет, но оба раза блестяще сыграл Аббьяти, проявив чудеса реакции, вытащив удар Сантаны с нескольких метров.  Резюмируя итоги встречи, можно смело назвать эту игру типичной итальянской «тягомотиной», в которой больше преуспели хозяева. Что касается Дэвида Бекхэма, то английский полузащитник провел просто ужасный матч, каждый его навес шел в «молоко», видимо, до взаимопонимания с партнерами ему еще далеко. С другой стороны, его команда набрала три очка, а это главное. 

Игрок матча  Кристиан Аббьяти

Отчет о матче «Милан»  - «Фиорентина»: «МИЛАНхолия»

Защитники «Милана» не всегда справлялись со своими прямыми обязанностями, допуская много детских ошибок. Если бы не страж ворот, то «россонери», наверняка, не досчитались бы двух очков в этой встрече. Аббьяти несколько раз показал просто чудеса реакции, когда грань между голом и сейвом была минимальна.

Поделиться
 
Rambler's Top100