• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 19-й тур: «Наверное, „Интер“ еще празднует»

19 января 2009 2009, 13:32
Чемпионат Италии, 19-й тур: «Наверное, „Интер“ еще празднует»
От осечек лидеров больше всех выиграл «Милан», еще в субботу с трудом, но взявший 3 очка в матче с «Фиорентиной». Стоит отметить и «Рому», которая на зубах вырвала победу уже в добавленное время. Ну и второй свой матч в серии А провел Дэвид Бекхэм, провел очень неудачно, запомнившись лишь грубым подкатом в ноги соперника.

Игра тура. «Милан» - «Фиорентина» - 1:0

Чемпионат Италии, 19-й тур: «Наверное, „Интер“ еще празднует»При выборе матча тура предстояло решить сложную задачу – понять, какой же матч более достоин этого звания: «Милан» - «Фиорентина» или же «Лацио» - «Ювентус». После раздумий выбор был сделан в пользу первого матча – все-таки и событий было побольше, и Бекхэм, пока что приковывающий к себе внимание общественности, принимал участие, да и нерв чувствовался больше, особенно на последних минутах.

Начало поединка едва ли кого-либо могло оставить равнодушным. Соперники, которых в турнирной разделяли всего два очка, взялись за дело без раскачки. Уже на 4-й минуте флорентиец Стефан Йоветич, ворвавшись в штрафную и уже переиграв вышедшего Аббьяти, был бесцеремонно сбит опытным голкипером. Арбитр встречи уже было вознамерился показать на «точку», однако затем всё же передумал.

Зато не было у него сомнений указать на центр поля после удара в дальний угол Пато.
Хорошо показал себя Кака, ощутивший повышенное внимание как со стороны потенциальных покупателей (напомним, «Манчестер Сити» готов выкупить Кака за 100 млн. евро), так и миланских тиффози (местные фаны отреагировали на возможный трансфер целой серией баннеров). Своими активными действиями он вынудил получить жёлтую карточку Хуана Варгаса. А Бекхэму второй его матч в Италии не удался – навесы в никуда, да один невероятно грубый подкат в ноги сопернику – вот и все, чем он запомнился.

Вторую половину встречи хозяева начали не менее активно, нежели первую. Янкуловски, не испугавшийся сразу троих защитников, вставших на его пути, освободился от опеки и ворвался в штрафную. Однако сильного удара у чеха не получилось – мяч угодил точно в руки голкипера. Но после этого игра как-то резко успокоилась, лишь изредка прерываясь вспышками активности со стороны гостей.

Изменить счёт матча командам в дальнейшем было не суждено: «Милан» всё устраивало, а «Фиорентина», попробовав все способы взлома обороны противника, отчаялась и сдалась. И даже удаление Янкуловски, заработанное чехом после грубого подката, никак не повлияло на результат. Итоговая победа «красно-черных» позволяет им закрепиться в лидирующей тройке и повысить свои шансы в борьбе за чемпионство.

Видео матча

Игрок тура. Кристиано Дони («Аталанта»)

Этот итальянский ветеран и лидер «Аталанты» сделал все возможное, чтобы не дать ни единого шанса на победу соперникам из «Интера», и это ему удалось на все сто. Мало того, что он забил дважды, так еще вместе с партнерами полностью переиграл миланскую команду в центре поля. Не забывал он и про основные свои обязанности – эффективно разгонять атаки своих одноклубников.

Неудача тура.  Моуриньо доигрался?

Чемпионат Италии, 19-й тур: «Наверное, „Интер“ еще празднует»Подопечные Жозе Моуринью проиграли на выезде «Аталанте», и проиграли по всем статьям. В результате они подарили уникальнейший шанс «Ювентусу» сократить отставание между двумя клубами до одного очка, но туринцы этим шансом не воспользовались.

«Интер» вообще в последнее время не перестаёт удивлять. После более чем скромного результата в матче с «Кальяри» (1:1) подопечные Жозе Моуринью «сгорели» в матче с «Аталантой». Причём почти «всухую» - от полного позора чёрно-синих спас Златан Ибрагимович, отличившийся на второй добавленной минуте.

Хозяева уже к перерыву вели 3:0, выигрывая почти каждое единоборство в центре поля при грамотно организованной обороне. Парни Луиджи Дель Нери превзошли соперника прежде всего в «физике» и свои три очка, безусловно, заслужили. Так лидер чемпионата играть не должен, с чем был согласен и Жозе Моуриньо, взявший вину за неожиданное поражение на себя.

Видео матча

Гол тура. Жулио Баптиста («Рома»)

Забить красивый и одновременно решающий мяч, да еще и на последних минутах матча, удается далеко не всегда. В этом туре это удалось бразильцу Жулио Баптисте из «Ромы». Приняв мяч на грудь после навеса с фланга, и стоя спиной к воротам, он принял рискованное, но, пожалуй, единственно правильное решение в этой ситуации – пробить в падении ножницами. Рискнул и не прогадал! И вратарь, и защитники были бессильны.

Сборная тура

Чемпионат Италии, 19-й тур: «Наверное, „Интер“ еще празднует»Аббьяти (“Милан”) –  Бальцаретти (“Палермо”), Мексес (“Рома”), Портанова (“Сиена”), Янкуловски (“Милан”) – Аморузо (“Болонья”), Дони (“Аталанта”), Брешиано (“Палермо”) – Коссу (“Кальяри”), Флоккари (“Аталанта”), Ди Вайо (“Болонья”)

Своей игрой в матче против «Фиорентины» место в сборной заслужил Марек Янкуловски, сыгравший чуть ли не лучший свой матч за все время, проведенное в составе «Милана». Чешский защитник отметился как при выполнении своих прямых обязанностей, так и в помощи партнерам в атаке. И общего впечатления от его игры не испортило даже удаление на последних минутах встречи.
Автор: Лука БовтФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100