• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 7’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 22-й тур: «Шпоры» по-прежнему на краю пропасти"

19 января 2009 2009, 14:37
Чемпионат Англии, 22-й тур: «Шпоры» по-прежнему на краю пропасти
550-ый матч Райана Гиггза за «МЮ», 400-ый матч Фрэнка Лэмпарда в майке «Челси», решающий гол Бербатова на последних минутах, дерби тура «Ливерпуль» - «Эвертон», которое пройдет сегодня и потому в обзор не попало – все это очередной тур чемпионата английской Премьер-лиги.

Игра тура. «Ливерпуль» - «Эвертон» - ?

Оставим эту главу пустой, ибо матч этот еще не успел состояться. То, что это встреча станет самой захватывающий в туре, сомневаться не приходится, поэтому мы авансом отдаем ей звание «игры тура». Если в понедельник вечером у вас будет время, обязательно посмотрите это великое мерсисайдское дерби – не пожалеете.

Игрок тура. Робин Ван Перси («Арсенал»)

Чемпионат Англии, 22-й тур: «Шпоры» по-прежнему на краю пропастиГолов не забил, но сделал хет-трик по голевым передачам. А вот какие слова в его адрес позволил себе Арсен Венгер, обычно скупой на комплименты. «Ван Перси был сегодня в ударе», – цитирует тренера официальный сайт «канониров». Не в обиду Эммануэлю Адебайору и Никласу Бендтнеру, но голландец сейчас объективно лучший нападающий «Арсенала», что с успехом и доказывает в каждом матче.

Видео матча


Осечка тура. «Шпоры» у зоны вылета

Если раньше «Тоттенхэм» заслуживал свои домашние потери очков, то в этот раз им просто не повезло «попасть» на поймавшего сумашедший кураж Дэвида Джеймса. И ладно бы один вратарь противоположной команды был против них. Но нет, после травмы Павлюченко на поле появился великий и ужасный Даррен Бент и запорол парочку таких моментов, что ему стыдно до сих пор. И что в результате? А в результате – гол от Дэвида Нюджента, и «шпоры» вообще могли проиграть этот матч. Спасибо, выручил экс-«помпи» Джермейн Дефо, сказавший после матча, что ему стыдно терять очки при таком колоссальном преимуществе.

Видео матча

Гол тура. Пабло Сабалета («Манчестер Сити»)

Чемпионат Англии, 22-й тур: «Шпоры» по-прежнему на краю пропастиКлассный удар в этом туре удался аргентинскому «оборонцу» «горожан», а если учесть, что именно этот мяч принес его клубу важнейшие 3 очка, и то, что этот гол забил защитник, становится понятно, почему этот гол так ценен. А сам удар выдался на загляденье – в два касания, одно из которых было потрачено на обработку. Ударом с подъема положить мяч аккуратно в угол – это высший пилотаж.

Промах тура. Амр Заки («Уиган»)

Если вы не видели матч «Манчестер Сити» - «Уиган» обязательно посмотрите хотя бы обзор этой встречи. Это того стоит. Увидите ужаснейший промах египтянина Заки, который стоил его команде очков. Он был один перед воротами, в двух метрах от них, и мяч летел ему в голову. Ситуация была проще не придумаешь. Заки сумел ее усложнить и промахнулся, послав мяч выше перекладины. Похоже, после того, как он стал объектом интереса на трансферном рынке сразу нескольких клубов, он решил, что может снизить планку требований к самому себе. И зря.


Сборная тура


Чемпионат Англии, 22-й тур: «Шпоры» по-прежнему на краю пропастиДжеймс (“Портсмут”) –  Сабалета (“Манчестер Сити”), Видич (“Манчестер Юнайтед”), Донк (“Вест Бромвич”), Кончески (“Фулхэм”) –  Корен (“Вест Бромвич”), Лэмпард (“Челси”), Брант (“Вест Бромвич ”), Гамст-Педерсен (“Блэкберн”) – Ван Перси (“Арсенал”), Робертс (“Блэкберн”)

Впечатлила в этом туре «сладкая» парочка из «Вест Бромвича» - Крис Брант и Роберт Корен – вдвоем на своем поле разобравшаяся с «Миддлсбро». На двоих они сообразили 2 забитых мяча и 2 голевые передачи. Хорош был и Томас Соренсен. Да, он пропустил 2 мяча, и тем самым не дал своей команде заработать даже одно очко. Но сколько же мертвых мячей он вытащил до этого!

Однако той игре, что показал спустя один день нестареющий Дэвид Джеймс из «Портсмута», позавидовал бы и Соренсен. Когда уже и Джеймс не успевал среагировать, мяч чудесным образом летел туда, где находился кипер «Портсмута». И лишь однажды он дал сбой, пропустив от Дефо. Путем простой арифметики (1 пропущенный гол меньше двух) приходим к заключению, что лучшим вратарем в туре следует признать Джеймса.
Автор: Лука БовтФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100