• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 6 1.3
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб МалагаМалага Фонбет 1.6 3.6 6.25
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.35 17.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 2:3 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:2 Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 2:1 Логотип футбольный клуб Локомотив Т (Ташкент)Локомотив Т - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» – «Эвертон»: «Мерси от конкурентов»

20 января 2009 2009, 01:46

Как бы не складывался сезон для «Ливерпуля», есть четыре матча в сезоне, которые они обязаны выиграть: 2 встречи против «МЮ» и 2 против «Эвертона». В первом круге были биты и «Юнайтед», и географические соседи. Теперь настала очередь закрепить свой прошлогодний успех. И болельщикам «Ливерпуля» было все равно, что их любимцы и так борются за чемпионство. Ничего кроме победы в этом матче их бы не устроило!

»Ливерпуль» – «Эвертон» - 1:1 (0:0)
Голы: Джеррард, 68 (1:0) – Кэхилл, 87 (1:1)

»Ливепруль»: Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпя, Аурелио, Кейт, Алонсо, Джеррард, Риера (Бабель, 88), Робби Кин (Бенаюн, 67), Торрес (Лукас, 84)
«Эвертон»: Ховард, Бейнс, Ягиелка, Лескотт, Хибберт, Кэхилл, Фил Невилл, Артета, Пиенаар, Осман, Аничибе

Предупреждения: Пиенаар, 28, Артета, 51

Главный судья: Ховард Уэбб

Еще до начала встречи Дэвид Мойес одержал свою первую победу – наконец-то его команда вышла на поле с номинальным Отчет о матче «Ливерпуль» – «Эвертон»: «Мерси от конкурентов» форвардом в составе – нигерийцем Виктором Аничибе. Соответственно Тим Кэхилл получил возможность оттянуться в центр поля вместо того, чтобы играть на острие атаки, как он это делал в последних матчах.

«Ливерпуль» же выставил вполне себе боевой состав. Единственный нюанс – Джейми Каррагер был передвинут направо, а его место соответственно занял Сами Хююпя. Но такой трюк в исполнении Рафы Бенитеса мы уже видели и не раз.

Матчи этих двух мерсисайдских команд проходят обычно в жесткой борьбе на каждом участке поля с опасными моментами, но не сказать, чтобы их было так уж и много. Так и получилось и в этот раз.

Отчет о матче «Ливерпуль» – «Эвертон»: «Мерси от конкурентов»Начало матча осталось за гостями, которые просто придавили «Ливерпуль» к своим воротам и не выпускали их оттуда в течении следующих пяти минут. Вскоре игра была отодвинута от ворот «Ливерпуля», но в действиях обеих команд было много неорганизованности, как следствие, опасных моментов в эти минуты не возникало вообще.

А вот после 10-й минуты стало понятно, кто в доме хозяин. Подопечные Рафы Бенитеса взяли все под свой контроль. Вот уже плотный удар удался Кейте – спасибо защитнику гостей. Вот уже Риера неплохо пробежался по своему левому флангу, но передачу в штрафную он выполнил плохо.

Опасный момент в исполнении гостей случился на 25-й минуте. ПодачаОтчет о матче «Ливерпуль» – «Эвертон»: «Мерси от конкурентов» Аничибе, удар головой Кэхилла (привык австралиец за последние недели играть нападающего!), но Рейна был на высоте – в прямом, и переносном смысле.

А через 5 минут ответил Торрес. Выскочив один на один с Тимом Ховардом он пожадничал и вместо того, чтобы отдать мяч партнеру, пробил сам. Естественно попал в штангу. Жадность нужно убивать в себе на корню.

У «Эвертона» впереди продолжал трудиться Аничибе, и, если бы не он, то атака гостей в эти минуты вообще бы не давала о себе знать.

Ближе к перерыву команды стали все меньше идти вперед, невооруженным взглядом было видно, что мыслями они уже были по Отчет о матче «Ливерпуль» – «Эвертон»: «Мерси от конкурентов»пути в раздевалки.

Но под занавес тайма момент был у Риеры, который классно приложился к мячу. Однако, «круглый» прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

В начале второй 45-минутки «Ливерпуль» постарался организовать быстрый гол в ворота гостей, но все их усилия не увенчались успехом. А после этого на поле пошла жестокая борьба и грубые стыки – так в Англии проходят многие принципиальные матчи.

В такие моменты «Ливерпуль» обычно надеется на Стиви Джи и его дальние удары, и Джеррард дал о себе знать, приложившись к мячу так, что Ховард с трудом смог его отбить, да и то прямо перед собой. Хорошо, что подстраховали собственные защитники.

Пытался блеснуть индивидуальным мастерством и Торрес, бивший по мячу с лета из-за пределов штрафной площади, но снарядОтчет о матче «Ливерпуль» – «Эвертон»: «Мерси от конкурентов» пошел мимо цели.

И в итоге как всегда свою команду в трудной ситуации выручил великий и незаменимый Стивен Джеррард, который получил передачу от Альберта Риеры и, недолго думая, пробил в дальний угол так, как это умеет только он. Ховард свою команду не спас. 1:0!

После этого «Ливерпуль» еще по инерции атаковал минут 10. Но в итоге Бенитес решил, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. И убрал с поля Торреса, выпустив ему на замену Лукаса. И, наверно, он ошибся. Сначала опасно по воротам бил Осман, но спас Рейна. А затем и гол подоспел. Как всегда стандарт – и Кэхилл играет на опережение головой. Рейна уже ничем не мог помочь своим партнерам.

Бенитес понял, что совершил ошибку, и бросил в бой Бабеля, но было уже слишком поздно. У хозяев в последние минуты толком ничего и не получилось.

«Ливерпуль» теряет важнейшие очки, и теперь фаворитом в чемпионской гонке становится «МЮ» сэра Алекса Фергюсона.

Игрок матча. Стивен Джеррард

Отчет о матче «Ливерпуль» – «Эвертон»: «Мерси от конкурентов»

Сделал все для победы родной команды. Но даже он не в силах, что-то поделать с ошибками своего тренера, который слишком рано решил начать играть на удержание счета.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100