• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

На войне, как на войне

31 октября 2010 2010, 01:00
На войне, как на войне
Кака и «Милан» все-таки устояли перед «арабским» искушением, бразилец выразил желание остаться в нынешней команде, а клуб отказался от фантастических денег. Конечно, могут быть другие попытки заполучить Кака, но, наверное, уже летом. Самое время напомнить вам имена тех футболистов, которых пытались заполучить «горожане», и которые в итоге остались на прежних местах работы.

Адебайора, Буффона, Роналдиньо и Аршавина лишь упомянем, про эти несостоявшиеся переходы сказано очень много и даже сами арабские шейхи уже не смогут точно сказать, где во всех этих историях правда, а где лишь журналистский вымысел. Да и нас интересует в первую очередь зимние «торги» с участием «Манчестер Сити».
 
Рикардо Кака – тоже случай особый и по максимуму растиражированный. В завершение истории можно привести слова пресс-атташе «Милана»: «Официально. Кака остается в Милане». Хотя такие деньги «Манчестер Сити» не предлагал еще никому. С другой стороны, из названых далее игроков по уровню и звёздности с бразильцем не может сравниться ни одна из «целей». Пожалуй, кроме первой.

Икер Касильяс. Декабрь 2008-го

На войне, как на войне150 миллионов евро посчитали шуткой испанской радиостанции, но в свете последних вполне материальных действий шейхов стоит вспомнить и эту новость. Тем более, Луис Гарсиа Абад – агент игрока, подтвердил тот факт, что его подопечный отказался от «какого-то» предложения. В прессе промелькнула цифра - 13 миллионов евро зарплаты в год. Конечно, дело тут еще и в нежелании «Реала» даже начинать переговоры. На счет необходимости такой покупки двух мнений быть не может – лучший голкипер прошлого года молод и бесподобно делает свою работу. Только работать он будет на благо «сливочных».

Мауро Сарате. Декабрь 2008-го

За талантливого аргентинского нападающего «горожане» хотели выложить 30 миллионов. Агент Мауро в декабре контактировал с представителями клуба, но форварда убедили остаться. Не взирая на мелкие конфликты в клубе, сейчас Сарате говорит о любви к «Лацио». Аргентинец реально мог бы усилить манчестерцев и наверняка получил бы все возможности для того, чтобы проявить себя наилучшим образом, но предпочел остаться в Риме. Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. 

Лассана Диарра. Декабрь 2008-го

«Вы хотите знать, предлагал ли мне „Манчестер Сити“ контракт? Да, было дело. В финансовом плане более выгодное предложение, нежели от „Реала“. Но мадридцы настояли на моей покупке, назвав меня своим трансферным приоритетом. Это большая честь для меня». Если отбросить шелуху в виде реверансов, то остается банальное желание игрока поиграть за столь именитый клуб. И 20 миллионов фунтов, заплаченные «Реалом», «копеечным» вложением средств тоже не назовешь. Хотя игрок уровня Диарра мог пригодится Хьюзу, ведь пятилетний опыт выступлений на Альбионе позволил бы без раскачки войти в игру.  

Яя Туре. Январь 2009-го

На войне, как на войнеЗа ивуарийца было предложено 25 миллионов евро, а самому Туре фантастическая зарплата 6,5 миллионов евро в год. Тут тоже не все так просто. Агент игрока Дмитрий Селюк не раз сетовал на низкую зарплату игрока в «Барселоне», даже ходили слухи об интересе со стороны «Арсенала», где играет старший брат Яя. Но на сегодняшний день футболист у Гвардиолы на хорошем счету и спокойно может именовать себя основным полузащитником не кого-нибудь, а «Барселоны», уходить при таком положении дел куда-бы то ни было не имеет никакого смысла. 


Роке Санта Круз. Январь 2009-го


Сначала предлагали 12 миллионов, потом решили не мелочиться, если это слово здесь уместно, и подняли предложение еще на три или четыре миллиона. Но даже этим не соблазнили парагвайца, мечтающего играть в другом клубе из Манчестера. В состав «Юнайтед» Роке мог перейти в прошлом сезоне, но не сложилось. После отказа «Блэкберна» Хьюз обещал вернуться к персоне Круза летом, а тренер «бродяг» Сэм Аллардайс выразил надежду, что бомбардир останется. Хотя если цена подрастет еще немного, то почему бы и нет? Вряд ли спортивные достижения «Блэкберна» по итогам сезона сильно превысят результаты «горожан», а по зарплате «роверс» просто не смогут конкурировать.

Давид Трезеге. Январь 2009-го

Слово агенту игрока, Антонио Кальедо: «Человек, приближенный к „Манчестер Сити“, связался со мной несколько дней тому назад. Они готовы сесть за стол переговоров и начать с цифры в 20 миллионов евро. Но в который раз я констатировал: Давид не продается. До конца сезона он останется в „Ювентусе“. Может быть, оно и к лучшему, ведь француз не мальчик и только-только восстановился после травмы. Зачем ему рисковать, перебираясь на Альбион, и зачем заключать сомнительную сделку самим „горожанам“? Похоже, вопрос закрыт.

Скотт Паркер. Январь 2009-го

На войне, как на войнеСлово Хьюзу: «Мы сделали первоначальный запрос на счет Паркера. Потом также и на предмет перехода Беллами. Такая вот двойная ставка". Девять миллионов за Крейга и пятнадцать за Паркера. Предложение отклонил и „Вест Хэм“, и сами футболисты. Паркер, по собственным словам, пока открыт для предложений, а нападающий сборной Уэльса после этого попросил отпустить его в „Тоттенхэм“. Но тут уже клуб выразил нежелание продавать своего лидера лондонцам. и продал... тому же „Манчестер Сити“! Который после истории с Кака, решил сумму трансфера не разглашать.  

Шей Гивен. Январь 2009-го

Комментарий представителей клуба: „Мы получили письменную заявку по поводу Гивена от „Манчестер Сити“. И тут же выбросили ее, поскольку неполных четыре миллиона фунтов – смешная сумма, если мы говорим о лучшем вратаре премьер-лиги“. Куда только не продавали Гивена, особенно после матча с „Ливерпулем“. Стоит сказать о том, что такой голкипер достоен представлять клуб, который не „барахтается“ где-то в „болоте“ таблицы, а борется за серьезные вершины.

Два вратаря, три форварда и четыре полузащитника уже отказали „Манчестер Сити“ за неполных два месяца. Одних не отпускал клуб, а в обход работодателей начинать переговоры нельзя. Других не восхитило место команды в таблице, а третьих просто не удовлетворили условия личного контракта. „Манчестер Сити“ набивает шишки, учиться уговаривать и на словах сорит деньгами. Пока больше слухов, нежели реальных подписантов.

Помните, как начиналась эпоха Абрамовича в „Челси“? Сколько было слухов, какие огромные суммы витали в СМИ. Не все в итоге заиграли, не всех удалось убедить подписать контракт поначалу, но в итоге все наладилось. Так что как знать, может этой зимой еще и произойдет пара-тройка громких покупок в исполнении арабских „искусителей“.  Будем наблюдать за главным „ньюсмейкером“ зимы дальше и смотреть, как они будут играть в футбол. Ведь для болельщиков это гораздо важнее денег, трансферов и условий контрактов. Не в чужих карманах стоит искать удовлетворение от футбола, а на поле, гдет чтобы побеждать, совсем не обязательно иметь в составе Кака. 
Поделиться
 
Rambler's Top100