• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

21 января 2009 2009, 21:30
Трансферная лихорадка. Россия

Все клубы российской Премьер-Лиги вышли из отпуска и сейчас находятся на сборах. Лидеры занимаются точечным усилением, а в командах с не самым большим бюджетом постоянно работает конвейер из футболистов находящихся на просмотре. Понравившиеся наставникам игроки останутся в командах, а остальные отправятся восвояси. «Соккер.ру» представляет очередной обзор российского трансферного рынка.

«Локомотив» приобрёл у футбольного клуба «Москва» сразу двоих футболистов с российским паспортом. 28-летний СтаниславТрансферная лихорадка. Россия Иванов, выступавший за «горожан» в течение последних пяти лет всё-таки решил сменить обстановку и перебрался из одного столичного клуба в другой. «Железнодорожники» подписали с Ивановым трёхлетнее соглашение, а уже спустя несколько дней на такой же срок связал свою судьбу с «Локомотивом» и ещё один игрок «Москвы» 27-летний защитник Олег Кузьмин. Интересно также, что «красно-зелёных» не отпугнул не так давно полученный последним перелом руки. Кроме того «Локомотив» может распрощаться с рядом легионеров, так, в частности, на просмотр в краснодарскую «Кубань» отправились малиец Драман Траоре и тунисец Шакер Зуаги. Активно подыскиваются новые места работы также для Эмира Спахича, Хамину Драмана и Ариеля Перейры. Расстался «Локомотив» с игроком юношеской сборной России Андреем Вавилченковым, отправившимся в аренду в «Амкар».

Трансферная лихорадка. РоссияТем временем пермский клуб, ставший одной из главных сенсаций прошедшего чемпионата, может пополниться ещё одним молодым футболистом, 22-летним Юрием Лебедевым, права на которого принадлежали питерскому «Зениту». Защитник выступал последний год на правах аренды в «Носте» из Новотроицка, где был твёрдым игроком основного состава. Кроме того, в команду под управлением Димитара Димитрова прибыло на просмотр сразу четверо легионеров: боснийцы Эдин Хусич и Йоко Стокич, а также израильтяне Владимир Портной и Михаил Киртала.

Что касается футбольного клуба «Москва», то первым приобретением коллектива Миодрага Божовича стал экс-нападающий подмосковных «Сатурна» и «Химок» Мартин Якубко. Соглашение со словацким игроком рассчитано на 2 года. Кроме того, по слухам «горожане» проявляют интерес к черногорскому защитнику Владимиру Бозовичу из бухарестского «Рапида», и выставленному на трансфер испанским «Хетафе» Жоффре Герону. Трансферы обоих игроковТрансферная лихорадка. Россия оцениваются в 3 миллиона евро. Покинули команду чешский защитник Роман Хубник, отданный в годичную аренду пражской «Спарте» и защитник Дмитрий Годунок, который отныне будет выступать за «Аланию».

Московский «Спартак» отдал в аренду на полгода очередного не прижившегося в России аргентинца. Кристиан Майдана отправился в «Рекреативо», борющийся за выживание в Примере. Испанский клуб сможет выкупить полузащитника по окончании срока аренды за 6 миллионов евро. Ещё один футболист «красно-белых», бразилец Моцарт в ближайшее время может оказаться в «Торино», что подтвердил сам игрок в интервью одному из итальянских СМИ.

По слухам главный тренер «Зенита» Дик Адвокат заинтересован в приобретении полузащитника римского «Лацио» Паскуале Фоджа. Игрок хотел бы остаться в составе римлян, но не может достичь соглашения со своей командой по поводу нового контракта. По сообщениям в СМИ «Зенит» готов предложить игроку зарплату Трансферная лихорадка. Россиясущественно превышающую ту, которую Фоджа получает сейчас.

Продолжает меняться состав и в «Химках». Очередным новичком подмосковного коллектива стал сербский полузащитник Иван Цветкович, ранее выступавший за клуб «Явор». Покинули команду два игрока, которым ранее было предложено пойти на понижение зарплаты – румын Флорин Шоава отправился на родину в клуб «Университатя», а словенец Настя Чех может перейти в греческий «Пансерраикос».

Продолжают укрепляться и клубы, ещё в прошлом сезоне выступавшие в Первом дивизионе. На правах свободного агента в «Ростов» перешёл болгарин Александр Младенов, известный по выступлениям за «Томь». Кроме того, на просмотре в коллективе Олега Долматова также находятся защитник Андрей Ушенин, выступавший во второй половине сезона за «Шинник» и игрок сербской «Црвены Звезды» Душан Анджелкович. А вот с перешедшим ранее из СКА в «Ростов» Вартаном Мазаловым было решено расторгнуть соглашение. На официальном сайте команды отмечено, что клуб и игрок не смогли договориться по вопросу снижения финансовых условий контракта нападающего. Покинет команду и 35-летний белорус СергейТрансферная лихорадка. Россия Штанюк, который может оказаться в «Алании».

Главным приобретением «Кубани» пока является полузащитник «Монако», 22-летний Сани Кейта. Игрок сборной Нигерии выступал на последней Олимпиаде, где завоевал в составе своей команды серебряные медали. Трансфер игрока оценивается в 700 тысяч евро. Ещё одним неплохим усилением стал 23-летний полузащитник белорусского БАТЭ Максим Жавнерчик, с которым подписано четырёхлетнее соглашение. Нельзя не отметить, что на просмотре в команде также находится экс-защитник «Сатурна» Вадим Евсеев.

Из других переходов стоит отметить уход из «Зенита» корейца Ли Хо, вернувшегося к себе на родину в команду «Сёнгнам Ильхва», переход в «Хайдук» 31-летнего защитника «Томи» и сборной Хорватии Хрвое Вейича и приобретение «Спартаком» из Нальчика 25-летнего Артёма Концевого из МТЗ-РИПО, подписавшего с командой из Кабардино-Балкарии трёхлетний контракт.

Поделиться
 
Rambler's Top100