• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не все решают деньги

22 января 2009 2009, 14:35
Не все решают деньги
Пытаясь найти истинные причины, почему же Кака не решился перейти в «Сити», (а руководство «Милана» вроде было согласно на этот трансфер), проще всего обратиться к тому, что было сказано самим футболистом в течение той недели, пока шли переговоры.

Не все решают деньгиИзданию Telegraph Sport были доступны полные варианты заявлений Кака по поводу всего происходящего. Выделены те слова, что практически не публиковались на просторах Интернета. Но именно они позволяют понять, что же остановило бразильца от столь необдуманного шага, как переезд на Туманный Альбион.

1 - "После субботней игры (имеется ввиду матч «Милан» - «Фиорентина», в котором Кака принял участие) многие люди показали, что поддерживают и переживают за меня. А вот что еще добавил бразилец, но в прессе это не появилось: не меньше 50 фанатов дежурили всю ночь под окнами моей квартиры и выкрикивали слова вроде «помни, мы знаем, где ты живешь».

2 - "Я даже получал рисунки детей, где они пытались убедить меня остаться. И тут же бразилец добавляет - особенно убедителен был рисунок человека, изображенного на виселице, с мечом, воткнутым между его ребер, и всю эту картину украшала большая надпись «предатель».

Не все решают деньги3 - «Я прямо сейчас праздную это решение (решение остаться в „Милане“) с парой друзей у себя дома - хотя у нас всего одна бутылка, это шампанское мне не совсем по карману, ведь я не поехал в Манчестер».

4 - "Я очень религиозен, и я верю, что Бог порой решает за нас и выбирает не всегда самое логическое решение проблемы - хотя в этом случае его решение было предельно просто. Когда я первый раз обратился к нему с молитвой, чтобы получить совет по поводу своего перехода в «Сити», то он просто спросил меня: «кто это такие?».

5 - «Мои одноклубники были невероятны. Так пытаться убедить меня не покидать „Милан“. Особенно помог Дэвид Бекхэм, который очень красочно расписал мне климат в Манчестере, где дождь идет, не переставая, наверно, все 365 дней в году».

Не все решают деньги6 - «Я не был игроком „Манчестер Сити“ ни на одну минуту, я никогда не задумывался об этом даже в своих мечтах. Хотя сейчас они показали свои амбиции, подписав Крэйга Беллами. Возможно, мне стоит позвонить своим агентам, чтобы они возобновили переговоры по поводу моего трансфера (смеется – впервые, кстати, за то время, что продолжалась эта история)».

Многое из приведенных слов ранее нигде не публиковалось. Но именно на их основании становится понятно, что Кака другого решения принять и не мог. Все его близкие и все вокруг, абсолютно все были против перехода бразильца в другой клуб. Теперь кажется, что все смелые заявления «Сити» по поводу практически свершившегося трансфера, пресс-конференция Марка Хьюза, где он заявлял, что уже разработал новую тактическую схему специально под Кака, были не более, чем фикцией.

Деньги решают в современном футболе далеко не все. Остались игроки и тренеры, которых купить нельзя, пусть их и не подавляющее большинство. А арабские владельцы «Сити» теперь задумаются – реально ли это, скупить лучших игроков мира, чтобы выиграть потом все трофеи? А пока что уровень «Сити» - это игроки вроде Уэйна Бриджа и Крэйга Беллами, и, конечно же, собственные талантливые воспитанники.
Поделиться
 
Rambler's Top100