• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Аршавин. Между бизнесом и жизнью

26 января 2009 2009, 17:43
Андрей Аршавин. Между бизнесом и жизнью
Уж сколько времени длится эпопея с переходом Андрея Аршавина в европейский клуб, а воз и поныне все на том же месте. «Соккер.ру» представляет еще одно мнение на тему бесконечной саги.

Андрей Аршавин. Между бизнесом и жизнью«…Если лондонский клуб не улучшит свое предложение, Аршавин, скорее всего, останется игроком „Зенита“…»

Сказал генеральный директор питерского клуба Максим Митрофанов, словно танком проехал по цветку. Видимо, не до конца понимая, что значит для Андрея фраза «остаться игроком „Зенита“. Позицию „Арсенала“ недавно озвучил Венгер, дав понять, что его клуб готов отдать за игрока столько, сколько может, а не столько, сколько он стоит. Сколько на самом деле стоит Аршавин – никто не знает. Да и кому сейчас это интересно?

У „канониров“ в Лондоне больше 12 миллионов фунтов нет! Зато в Санкт-Петербурге есть дикое желание одного футболиста уехать играть в сильный европейский чемпионат.
Так почему бы не стать на сторону того, который сыграл главную роль в спектакле под названием „Кубок УЕФА-2007/2008“? Не говоря уже о том, что сделал этот парень на чемпионате Европы.

Да и почему, собственно, Андрей стоит дороже 12-ти миллионов? Кто видел его за пределами российского чемпионата? Кто знает, как он заиграет в той же Премьер-лиге?   И сможет ли своенравная российская звезда повторить скромный подвиг Романа Павлюченко, который молча, чтобы не сесть на скамейку запасных, принялся наравне с тем же бездарным Бентом грызть футбольную землю и терпеть, терпеть все правила этого сумасшедшего, жестокого чемпионата, – чемпионата Англии.

Андрей Аршавин. Между бизнесом и жизньюУ „канониров“ нет больше 12 миллионов, потому что еще неизвестно, насколько быстро на практике поймет Андрей, что за пределами родной страны придется начать все заново. Какими бы ты талантами не обладал, „там“ немного другие правила игры. Иногда кажется, что „там“ не играют, там выживают, пихают друг друга локтями, чтобы отобрать мяч. И судьи периодически считают это в порядке вещей. Если ты великолепно обвел двух человек, а третий бесцеремонно оттеснил тебя от мяча, дав хорошо локтем по затылку или в глаз –  это далеко не всегда считается в Англии нарушением. Спросите  у Павлюченко.

В ноябре текущего года Аршавин будет иметь право выкупить свой контракт у питерского клуба, который, кстати, подписан до 31 декабря 2010 года.  А 29 мая 2009 года Андрею исполнится 28 лет. Учитывая, что средний возраст футболиста-пенсионера в Европе равняется 30-ти годам, то для одаренного 27-летнего игрока, задыхающегося в родном чемпионате, каждый „прошлепанный“ месяц – смерти подобен. При таком подходе бронзовому триумфатору Евро-2008 однозначно грозит профессиональный застой.

Андрей Аршавин. Между бизнесом и жизньюПонимают ли в „Зените“ всю подноготную положения игрока? Дик Адвокат? Конечно, добрый „коуч“ все понимает, сочувствует. Хотя совсем недавно говорил, что не хочет отпускать футболиста из „Зенита“. Значит, не сразу дошло, что происходит в жизни Андрея. Митрофанов? Руководство „Зенита“? Администрация  клуба „проснулась“ лишь с тем интервью, где Андрей громко заявил, что если зимой не уйдет из „Зенита“, то на поле больше не выйдет.

Все сразу стало ясно. И сказано это было тогда, когда перед „Зенитом“ замаячила перспектива плей-офф Лиги чемпионов. После матча в Минске, где был повержен БАТЭ, Андрею наверняка закралась в голову мысль, что его начальники, не продавшие его летом ради Лиги Чемпионов, могут проделать с ним этот финт еще раз!

Конечно, отнюдь небессердечные люди сидят в руководстве „Зенита“. Они все понимают. Они даже поняли, что не удержат Андрея никакие материальные блага в виде космической зарплаты, и что совсем не это Аршавину нужно. И действительно, пытаются идти навстречу игроку. Но лишь пытаются… Пытаются так, чтобы были соблюдены и интересы бизнеса. Поэтому переговоры с „Арсеналом“ пока ни к чему не привели. Какая там команда следующая?  До закрытия трансферного окна осталось меньше недели.
Поделиться
 
Rambler's Top100