• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Бавария»: «Отбивная по-мюнхенски»

28 января 2009 2009, 01:15
Отчет о матче «Штуттгарт» – «Бавария»: «Отбивная по-мюнхенски»

В турнирной таблице немецкой бундеслиги эти две команды разделяет 8 строчек: «Бавария» идет второй, а «Штуттгарт» на непривычном для себя 10-м месте. Однако, в этот раз им предстоял поединок на Кубок Германии. А в таком турнире никакие расклады не действуют – здесь побеждает тот, кто сильнее этого хочет.

»Штуттгарт» – «Бавария» – 1:5 (0:3)
Голы: Гомес 85' - Швайнштайгер 14', 55' (пен), Рибери 16', Тони 43', Зе Роберто 59'

Нереализованный пенальти: Рибери, 21 (вратарь)

»Штуттгарт»: Леманн, Осорио, Ташчи, Дельпьерр, Бока, Кхедира, Хитцльшпергер, Хильберт (Марика, 46), Баштюрк (Ланинг, 57), Шимак, Гомес.
«Бавария»: Рензинг, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам,  Швайнштайгер (Хамит Алттинтоп, 59), Ван Боммель (Оттль, 46), Зе Роберто, Рибери, Тони (Донован, 67), Клозе.

Предупреждения: Баштюрк, 51 – Демикелис, 33, Тони, 61, Рибери, 62.

Главный судья: Херберт Фандель

Соперники вышли на поле в вполне предсказуемых составах. Тренеры обех команд не прибегли к ротации составов, так какОтчет о матче «Штуттгарт» – «Бавария»: «Отбивная по-мюнхенски» команды эта игра стала первой после перерыва.

С первых же минут «Штуттгарт» на правах хозяев прибрал инициативу к своим рукам и подолгу владел мячом, однако впереди ничего не получалось. «Бавария» же играла вторым номером и вся игра зачастую строилась на длинных передачах в направлении высоченного Луки Тони, но с ним защитники справлялись, раз за разом оставляя в офсайде.

На 11-й минуте сплоховала защита хозяев, дав без помех Демикелису пробить головой в упор, но не точно, мяч пролетел выше ворот. И как оказалось в дальнейшем это была не последняя оплошность защитников в белом. На 14-й минуте Дельпьерра не успел накрыть удар Швайнштайгера издали, который получился и сильным и точным, против которого Леманн оказался бессилен.

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Бавария»: «Отбивная по-мюнхенски»Не успели хозяева пережить пропущенный гол, как баварцы забили ещё раз. На 16-й минуте Рибери воспользовался скидкой Тони, и француз не имел права промахнуться с трех метров и счет удвоился.

Хаос в рядах защиты «Штуттгарта» продолжал царить, позволяя гостям вольготно распоряжаться мячом вблизи штрафной Леманна. Очередная длинная передача последовала на Тони, итальянец грудью отпасовал на Клозе, который сходу пробил, но, падая, Бока ненароком рукой преградил мяч путь, и как следствие пенальти. После некоторых замешательст, Рибери всё-таки исполнил одиннадцатиметровый, сделав это вольяжно, отравив мяч точно в руки Лемана по центру ворот, который не стал гадать.

Казалось бы, это могло стать переломным моментом в игре и «Штуттгарт», безусловно понимая это ринулись в атаку большими силами. Чем и воспользовались гости. На 43-й минуте Рибери и ТониОтчет о матче «Штуттгарт» – «Бавария»: «Отбивная по-мюнхенски» убежали в отрыв против трех защитников и француз, финтя, легко выдал разрезающий пас на Тони, который элегатно перебросил Леманна. Счет стал до не приличия разгромным для хозяев.

В начале второго тайм рисунок игры был в точности под копирку первого. «Штуттгарт» атаковал, а «Бавария» играла исключительно на контратаках. На 49-й минуте Хитцльшпергер пробил по воротам  Резинга, вратарь парировал удар, но перед собой, на добивание успел Марика, вышедший на замену вместо Хильберта, но в момент удара он был «вне игры».

На этом атакующий порыв хозяев иссяк и игра пошла в спокойном неспешном ритме, чем снова воспользовались гости. На 55-й минуте Зе Роберто совершил прорыв к воротам Леманна,которому пришлось сфолить в штрафной. К мячу подошел Бастиан Швайнштайгер, чьё исполнение пенальти было безупречно, развел Отчет о матче «Штуттгарт» – «Бавария»: «Отбивная по-мюнхенски»Леманна и мяч по разным углам.

Пятью минутами спустя забил и сам Зе Роберто. Снова баварцы поймали соперника на контратаке. Рибери убежал в отрыв и выдал пас на ход Зе Роберто, который послал мяч под опорную ногу Леманна и счет стал шокирующим для футболистов и болельщиков «Штуттгарта».

В дальнейшем игра и вовсе погасла и казалось до конца встречи уже забитых голов не будет. Но на 84-й минуте после углового Ланинг выиграл «воздух», скинув мяч на дальнюю штангу ворот, где оказался свободный Гомес, и редкой возможностью забить в этой игре он воспользовался, размачив счет.

Многие ожидали упорной борьбы между этими двумя соперниками, не смотря на расположение их в турнирной таблице чемпионата. Однако класс подопечных Юргена Клинсмана оказался выше, что и привело такому разгромному счету.

Игрок матча. Франк Рибери («Бавария»)

Отчет о матче «Штуттгарт» – «Бавария»: «Отбивная по-мюнхенски»

Сегодня француз из героя мог превратится в антигероя, по-пижонски выполнив пенальти. Однако свои качества ассистента он раскрыл в полной мере, отдав два великолепных голевых паса, и забив сам.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100