• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Дмитрий Аленичев: «Мы были вне конкуренции!»

02 февраля 2009 2009, 00:11
Дмитрий Аленичев: «Мы были вне конкуренции!»
Второй и заключительный день Кубка Легенд подошел к концу и принес нам всем радостную весть. Сборная России, переиграв в финале испанцев, взяла трофей. Подробнее о происходящем поведали сами участники турнира.

Деметрио Альбертини (Италия)

Дмитрий Аленичев: «Мы были вне конкуренции!»- Ваши впечатления от происходящего?
- Это прекрасный турнир. Мы очень хорошо играли, вне зависимости от возраста. Завтра с утра мы пообщаемся с детьми, а вечером повеселимся.

- Насколько сложно сложился матч за 3 место?
- Как и все остальные матчи, это была сложная игра. Но когда мы выходим на поле – всегда стремимся к победе.

- Какой бы гол выделили в этом матче?
- Я бы отметил два гола Маурицио Ганца. Это были два красивейших мяча.

Жульен Гуерреро (Испания)

- Почему в финале произошло такое крупное поражение?
- Дело в том, что команда немного устала, да и Россия была получше готова. В целом все прошло нормально, хотя были, конечно, некоторые спорные моменты.

- Как настраивались на сборную России?
- Мы бы конечно хотели выиграть, но сегодня это не получилось сделать. Но самое главное, что болельщики остались довольны, они счастливы, для нас это имеет большее значение, чем результат.

- Россия заслуженно взяла золото?
- Объективно Россия сильнейшая команда на турнире при таком составе и сильном подборе игроков.

Дмитрий Ананко (Россия)

Дмитрий Аленичев: «Мы были вне конкуренции!»- Есть приятные ощущения от того, что по сравнению с прошлым турниром, где вас засудили, все-таки выиграли у испанцев?
- Да, конечно. Мы вышли и стали забивать с первых минут, сами испанцы были в шоке. Играли еще и в Москве, думаю, зрителям должно было понравиться. На самом деле не каждый день выходишь на поле в майках сборной страны, пусть это ветеранский уровень, все равно. Никто не хотел ударить в грязь лицом.

- Почему все игроки турнира уже закончили играть в футбол, а Александр Филимонов продолжает выступать?
- У него сейчас нет контракта. Поэтому мы решили, что будет нормально его заявить. Главное, чтобы было 35 лет на сегодняшний день. А может быть завтра тому же Кирьякову предложат контракт, он подумает и вернется.

- А вы бы вернулись?
- Ну… Надо разговаривать с клубами (смеется).

Дмитрий Аленичев (Россия)

Дмитрий Аленичев: «Мы были вне конкуренции!»- Наша национальная сборная испанцам дважды проиграла, вы их обыграли, чтобы могли посоветовать ребятам?
- Ничего непреодолимого и невозможного, могу сказать по своему опыту, не бывает. Сборную Испании, хоть она и стала чемпионом Европы, считаю, нашим ребятам обыгрывать по силам. И нашей молодой сборной хотел бы пожелать, чтобы она никого не боялась, участвуя в различных турнирах. Футбол тем и хорош, что всегда можно обыграть сборную Бразилии, Испании и т.д. И нашим нужно быть готовыми стать, не побоюсь этого слова, лучшими в Европе.

- В подобных турнирах в ближайшее время не планируете участвовать?
- Я футболист, а не организатор. Но если предложат поучаствовать в каком-то футбольном турнире, то я естественно соглашусь. Ведь я любил, люблю и буду любить футбол. А на любое приглашение отвечу согласием.

- Турнир гостям понравился?
- Думаю, все посетившие мероприятие сейчас увидели уровень организации и в следующем году обязательно приедут еще раз. И, надеюсь, тогда уже будет больше звезд.

- Чем можете объяснить такой накал страстей в матче с испанцами, который в официальных-то играх редко встретишь?
- У нас с ними особые счеты. Мы в том году им проиграли, все жаждали такого финала и матча-реванша. Он сегодня получился, отсюда такой настрой.

- А как настраивались на матч?
- Все игроки профессионалы и знают, что такое финал, тем более против сборной Испании. Тут каких-то дополнительных «накачек» не надо.

- Отношения с испанцами испортили?
- Я так скажу, во всем виноваты они сами. В прошлом году испанцы начали играть не по-футбольному и сегодня мы им за это отплатили.

- Можно сказать, что справедливость восторжествовала?
- Конечно, может быть немного нескромно будет сказано, но на этом турнире мы были вне конкуренции.
Поделиться
 
Rambler's Top100