• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Январская жара (Часть 2)

04 февраля 2009 2009, 18:00
Январская жара (Часть 2)

Настала пора рассказать и о других, не таких громких, но от этого не менее важных трансферах зимы. Ведь не обязательно подписывать игрока за 10 миллионов фунтов, чтобы закрыть проблемную позицию до лета. И, в конце концов, не у всех есть такие деньги. Да и не факт, что перечисленные ниже футболисты уступают тем, кто стал героем первой части «Январской жары».

Особенно это касается аренд, которые убивали на повал, шокировали, ввергали в ступор своей спонтанностью иЯнварская жара (Часть 2) нелогичностью. Хотя пользы от арендованных игроков порой больше. Подписанные за «живые» деньги из кожи лезут, чтобы заиграть и перегорают, а эти парни бегают в свое удовольствие.

Дэвид Бекхэм. Человек, умеющий зарабатывать, решил обновить воспоминания и вновь почувствовать вкус взрослого футбола. Звёздой МЛС, играющей за сборную Англии он уже побыл, денег на нем «Гэлакси» поднял на целую команду и уютный стадиончик! Модник и король футбольного гламура сменил Лос-Анджелес на Милан. Встретили его радушно, Анчелотти ставил в основу. Бекхэм начал играть очень пристойно. Недавно любимец руководства написал письмо в старый клуб. «Отпустите, дяденьки». Если знать уровень адвокатов «Милана» и Дэвида, аренда будет продлена.

В Серии А еще стоит вспомнить очередного новичка «Наполи». Январская жара (Часть 2)Хесус Датоло – отличный полузащитник, на которого претендовали многие клубы. В прошлом успешнейший игрок «Бока Хуниорс» в одном из последних интервью поведал о желании получить вызов в сборную. И логично, что выбрал клуб, за которым пристально следит главный тренер «серебряных» - Диего Марадона.

Тони Кроос. Вот это был настоящий шок для всех, кто интересуется немецким футболом! Один из самых талантливых молодых игроков «Баварии» ушел в аренду с правом выкупа контракта в «Байер». На целых полтора года! Факт такого перехода говорит в пользу молодой и очень быстро прогрессирующей команды Лаббадии. И менеджеров клуба, которые сделали невозможное. Для всех участников сделки это хороший шанс получить дивиденды. Леверкузен вручил готового игрока основы, Мюнхен придумал, как обеспечить Тони игровой практикой. Ну а сам Кроос решился на такой шаг тоже неспроста.  

Лэндон Донован. Еще один американский турист в Европе. Тоже не первая попытка пристойно поиграть в Германии. В первом случае был «Байер», теперь - «Бавария». За мюнхенцев нападающий тоже успел дебютировать, но пока лучший американский футболист современности ничем не отметился.Январская жара (Часть 2)

Среди остальных германских переходов отметим аренды Хильдебранда и Саного, которых сумел заполучить лидер бундеслиги. В «Хоффенхайме» вратарь и форвард обжились быстро и уже вовсю играют, а Бубакар даже забивает важные мячи!

Рикардо Куарежма.  Еще одна неожиданность имени старых связей Моуриньо. Находчивые люди почуяли неладное еще когда «Интер» не заявил португальца на весеннюю часть ЛЧ. Сколари ведь нуждался в толковом игроке, способном добавить команде ширины при атаках. Ведь Джо Коул травмировался, а Малуда заметен только новой прической. Посмотрим, сумеет ли Куарежма, который не прижился в «Барселона» и «Интере», заиграть в Англии. Гадать не стоит, вспоминать прошлое – тоже. Лучше подождать, ведь третья попытка может стать успешной. А в июне можно и выбрать что лучше, Милан или Лондон.

Январская жара (Часть 2)Стоит вспомнить два английских трансфера, которые удивили и общественность, и даже их непосредственных участников! 

«Болтон» неожиданно продал своего капитана Кевина Нолана. Причем, как прокомментировал потом новый хавбек «Ньюкасла», руководители начали переговоры, не поставив Кевина в известность! Вот и обиделся капитан, вот и покинул он дом родной. С другой стороны: 4 миллиона фунтов воспитавшему клубу и прибавка к зарплате самому Нолану. Будем считать, что этот трансфер – переход на новый уровень для полузащитника.

Джимми Буллард покинул столицу и перешел в скромный «Халл Сити»: «Я удивлен, что „Фулхэм“ меня продал!» Чем заинтересовал новичок АПЛ Джимми, непонятно. Футболист говорит, что его убедили наставник «тигров» Фил Браун и возможность вновь получить вызов в сборную Англии. Хм, верится с трудом, скорее Буллард пытается убедить нас в том, что сам до конца не осознал. А вот факт, чтоЯнварская жара (Часть 2) «Халл» провернул самую дорогую сделку в истории, можем отметить (5 млн. фунтов). Чего только не сделаешь, чтобы остаться в элите.

Неплохой переход осуществил «Эвертон». Клуб из Ливерпуля сумел заполучить бразильского форварда «Манчестер Сити» Жо. В свете постоянных травм форвардов – отличный шаг. Тим Кахилл может спать спокойно, теперь ему будет помогать молодой и умелый партнер в атаке. Хотя, возможно, это только временная мера и летом клуб попытается найти игрока «на перспективу».

Стоить отметить следующие переходы. Скандалист из «Ливерпуля» Джермейн Пеннант отправился в «Портсмут» к Тони Адамсу. Левый (позиция, не характеристика!) бровочник  Шарль Н’Зогбия покинул «Ньюкасл» и теперь будет выступать в «Уигане», в обратном направлении последовал Райан Тейлор и определенная сумма денег. Январская жара (Часть 2)«Астон Вилла» усилилась Эмилем Хески. Форвард сборной Англии может заменить Карью, у которого постоянные проблемы со здоровьем. Ну и Радослав Ковач, арендованный «Вест Хэмом» стал очередным полпредом РПЛ в английской лиге-тезке. Наконец, Эль-Хаджи Диуф вернулся к Биг Сэму, а Тони Адамс нашел себе нападающего в Бундеслиге. Им стал грек Теофанис Гекас, арендованный у «Байера». Очень оригинально поступил форвард молодежной сборной Англии Мэтт Дербишир. Он перешел в аренду в греческий «Олимпиакос»! За полгода сумеет сыграть в еврокубках, получить подъемные, насладится Элладой и вернутся домой. Переход француза Жюльена Фобера в «Реал» позвольте не комментировать. Нашим бы игрокам такого агента!

В примере громкие подписания пришли на долю первой половины этого обзора трансферного периода. Хотя стоит отметить переход Дуду Авата в «Мальорку». На прощание голкипера побил партнер и конкурент за место в составе. Мунуа оштрафовали, а Ават с шестью швами на левой брови отправился поправлять здоровье на острова. Никола Жигич вернулся в «Расинг» и уже наделал шороху в составе старых знакомых. Скорее всего, контракт здоровенного серба попытаются у «Валенсии» выкупить. «Лос Чес», в свою очередь, взяли себе опытного кипера Сезара Санчеса. Ведь Ренан травмировался, а его дублер не впечатляет.

Конечно, было еще много мелких переходов, небольших неожиданностей, были трансферы и в других чемпионатах. Но о новичках других клубов обязательно поговорим, когда они заиграют и начнут приносить пользу. А все основные ставки главных европейских клубов вспомнили, и надеемся, что никого не забыли. Хотя в любом случае стоит смотреть на этих игроков в деле. Переход в новый клуб никому не гарантирует сиюминутного успеха, в этом и прелесть рискованных шагов известных футболистов.

Поделиться
 
Rambler's Top100