• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Актер, футболист, дебошир

09 февраля 2009 2009, 18:30
Актер, футболист, дебошир

Винни Джонс – кто он? Молодежь знает его, пожалуй, только лишь как киноактера, снимающегося как в отличных фильмах («Карты, деньги, два ствола», «Костолом», «Большой куш»), так и в картинах, которые редко крутят в кинотеатрах («Она - мужчина», например). Однако, он ведь был известной личностью в футбольных кругах Британии. Да почему был? Он и остается им до сих пор, просто решил сменить поле деятельности. Актер, футболист, дебошир

В бытность футболистом Винни был известен своей беспричинной жестокостью и представлял из себя типичного центрального защитника, родившегося в Англии в середине 20-го века. Его принцип – «не можешь остановить нападающего по правилам, останавливай, как можешь».
После своей звездной роли в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» он окончательно решил сменить футбольный газон на голливудские телевизионные экраны.

Но лоск Голливуда не смог изменить его: «Все окружающие здесь постоянно пытаются тебя оценить и сами пытаются произвести на тебя впечатление. Они словно ходят вокруг, приговаривая: 'Взгляни на мой дом за 10 миллионов'. Но меня все это мало интересует. Я знаю себе цену, и мне не надо никому ничего доказывать. Если у меня будет выбор: пойти на кинопремьеру или же сходить половить форель в реке, я выберу форель. Я счастливчик, у меня есть все, о чем я мог мечтать».


Актер, футболист, дебоширЗа свою футбольную карьеру Вини успел поиграть и в «Лидсе», и в «Шеффилд Юнайтед», и даже в «Челси». На поле он рубил всех подряд, наполучав за всю свою карьеру огромное количество желтых и красных карточек. На его счету несколько подкатов, которые поставили крест на карьере некоторых игроков. Особую известность он приобрел после того, как был запечатлен на снимках в тот момент, когда решил схватить не менее известного дебошира Пола Гаскойна за «причинное место». За свою футбольную карьеру Винни Джонс провел 384 официальных матча и забил 33 гола (в основном - в составе «Уимблдона», своего первого серьезного клуба).

Дебоширить Джонс продолжал и тогда, когда футбол уже покинул. 1 июня 2003 года 38-летний Джонс отправился в путешествие из столицы Великобритании в Токио самолетом в салоне первого класса. Однако, как выяснилось позднее, на борт он ступил, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Градусы слишком сильно ударили ему в голову, и Джонс стал скандалить с пассажирами.

С одним из них он то и дело лез в драку, сопровождая свои действиями оскорблениями, а в адрес остальных попутчиков постоянно летели угрозы. Недовольные таким поведением актера, его спутники были вынуждены пересесть в эконом-класс. И это лишь один из эпизодов его похождений.

Актер, футболист, дебоширУже после ухода из футбола он и в кино показал, что игра номер один по-прежнему остается для него таковой. Его фильм «Костолом» и сам по себе был очень хорошей кинокартиной, но последние 30 минут фильма достойны отдельного рассмотрения. Футбольный матч показан с большим уважением и, что гораздо важнее, с изрядной долей юмора.

Отношение к Винни Джонсу среди футбольных фанатов неоднозначное. Кто-то любит его и боготворит, кто-то ненавидит за все его поступки на поле и за его пределами. Но одна вещь объединяет их всех – никто не равнодушен к этому человеку. Он отдавал себя весь и без остатка сначала футболу, а затем и кино. Он никогда не выполнял свою работу спустя рукава. А сейчас в футболе таких людей как раз и не хватает – людей страстных, не играющих, а скорее живущих на поле, настоящих людей.

Поделиться
 
Rambler's Top100