• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Футбольные «попрошайки»

10 февраля 2009 2009, 11:04
Футбольные «попрошайки»

Вы уверенны, что в футболе все кристально чисто? Даже не о договорняках речь, не о подкупе судей, не о допингах и подтасованных паспортных данных. Ведь серьезные проступки, граничащие с криминалом, тяжело доказать, этим занимаются много лет. И не факт, что подобные дела удастся распутать. Иногда же всплывают истории о подлостях меньших масштабов. Одна такая на днях всколыхнула туманный Альбион.

Итак, английская Премьер-Лига. Самая богатая, прибыльная лига, по праву считающаяся одной из самых сильных, если не самой сильной. Английский футбол, классика, джентльмены до мозга костей? В прошлом, всё это в прошлом. Сейчас курс на симуляции и мелкие шалости, о которых никогда не узнают.

Или все же узнают? Старая истина, что все тайное и дальше по тексту, к этой истории подходит идеально. Стив Футбольные «попрошайки»Беннетт – один из самых авторитетных английских рефери, вот только пинта пивка в готеле вблизи испанской Малаги развязала ему язык, и он наговорил правдивых глупостей собеседнику. Которым, как это часто бывает в таких случаях, оказался репортер. Он записал разговор с отдыхающим рефери на видео.

«Они обманывают болельщиков! Знали бы вы, какие вещи творятся. Если бы вы знали, то испытали самый настоящий шок, поверьте мне». Стоит доверять словам этого арбитра? Десять лет Стив судит матчи АПЛ, в среднем выписывает по три желтых карточки за игру. Не так уж и много, а с учетом озвученного дальше, совсем ничего.

Итак, Беннетт рассказал, что футболисты взяли за привычку… выпрашивать желтые карточки! Да, можете верить собственным глазам. Доблестные рыцари мяча и изумрудных ратных полей обманывают (очень мягко сказано) простых болельщиков, договариваясь с арбитрами. Зачем договариваются? Все просто, рефери тоже люди с характером и авторитетом, если рисковать, затягивая время, специально ныряя или просто совершая мелкий, ненужный фол, можно нарваться на красную карточку или попасть в «черный» список арбитра. И в нужный момент он может без проблем «посадить на свисток». А так - и овцы сыты, и волки целы. Овцами в данном случае выглядят болельщики.

Футбольные «попрошайки»А расслабленный Беннетт за столиком бара продолжал говорить. Целая делегация арбитров - Майк Дин, Андре Маринер, Майк Райли и другие развлекались по соседству. Никто не знал репортера, никто не заткнул вовремя рот коллеге. Стивена «понесло», и он по горячим следам навел свежий пример. Разговор имел место в воскресенье, а в субботу Беннетт судил матч «Блэкберн» - «Астон Вилла». Стив утверждает, что к нему в раздевалку пришел один из игроков и попросил желтую карточку.

«Вам запаковать или так пойдет?» Шутка, конечно, на самом деле он хотел пропустить следующий матч. Поскольку в той игре лишь Тугай попадает под подозрение, то мы скромничать не станем. Значит, турецкий ветеран попросил выписать ему карточку и сам нарвался на предупреждение.

Еще Беннетт вспомнил, что подобная практика стала обыденной, когда в клубах Премьер-Лиги массово появились легионеры. Именно они научили всех выпрашивать карточки. Так зачем им лишние желтые? Чтобы спокойно провести Рождество! Несколько лет тому назад многие тренеры АПЛ запрещали праздничные вечеринки, которые завершались дебошами и скандалами, не говоря уже о полноценном отпуске, ведь тогда играли до трех матчей за время празднований! Сейчас ситуация изменилась, но карточки просят и дальше. Возрастные игроки хотят чаще проводить время со своей семьей или просто отдохнуть, а молодым карточка нужна, чтобы расслабится и загулять. Да и не всем миллионерам хочется бегать против какого-то «Стока» после матча с «Челси». Лучше на трибуне посидеть, а потом в любимый «Бентли» и в ночной клуб.

Футбольные «попрошайки»Особенно интересен пример с симуляциями. Да, именно теми симуляциями, с которыми так усиленно борются руководители лиги. Видео просматривают, дисквалификации выписывают. А на самом деле все просто. Пришел к арбитру, попросил выписать «больничное». Потом нырнул на радость фанатов соперника, которые и не подозревают, что их разыграли. «Шеф, еще одну желтую, пожалуйста!» Нет проблем, родной, потом сочтемся, будешь послушным мальчиком в следующей игре!

Приведем комментарий одного болельщика: «Я за год выбрасываю несколько тысяч фунтов на „Ливерпуль“. Футболки, абонемент, выезды. Если взамен я смотрю на разыгранную, оговоренную раньше пьесу, то лучше пойду с семьей в театр. Там актеры хотя бы профессиональные! Шокирует подобный цирк. Кстати, если футбол стает абсурдной игрой, может, мне лучше стать фанатом цирковых представлений?»

Справедливо, добавим только: дело спустят на тормозах. Пожужжат, заставят Беннетта сделать официальное заявление, что его не так поняли, что он пошутил, что пиво плохо действует на нервные окончания на языке футбольных арбитров. А на самом деле большинство футболистов чистые, как слеза младенца, а «тех, кто не с нами - накажем». И накажут на словах, пригрозят, ведь доказать такое все равно практически невозможно. С глазу на глаз договаривались, будет слово рефери против слова футболиста. Зачем арбитрам сдавать своих давних знакомых? Да и вряд ли о подобных шалостях не знают «наверху». Если арбитр рассказал такое первому встречному, то наверняка кто-то сдал игроков руководству лиги уже очень давно!
 
Интересно, как мы будем смотреть на очередного «зажравшегося» футболиста с зарплатой в 200 тысяч фунтов (или больше, намного больше!) в неделю, получающего ненужный «горчичник»? Думается, с заметным отвращением. Ведь для них футбол это работа. И часть этой работы – приносить радость простым болельщикам, а не делать нас свидетелями «шоу попрошаек» длинною в девяносто минут.

Поделиться
 
Rambler's Top100