• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты

18 февраля 2009 2009, 13:00
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты

Сегодня после зимней паузы возобновится Еврокубковый сезон матчами 1/16 финала Кубка УЕФА. “Зенит” в первом поединке этой стадии турнира примет на своем поле немецкий “Штуттгарт”, а ЦСКА сразится на выезде с грозной “Астон Виллой”. Подробнее о раскладах перед этими, а также другими интереснейшими противостояниями Кубка УЕФА читайте в превью от “Соккер.ру”.

“Динамо” К – “Валенсия”

Открывать Кубок УЕФА в 2009 году будут первыми киевское “Динамо” и испанская “Валенсия”. Что и говорить «Брага» обыграла «Стандард» и другие результатыпротивостояние тут намечается нешуточное. Киевляне весьма неплохо выступили прошлой осенью в Лиге Чемпионов и лишь по стечению обстоятельств не прошли дальше, а “летучие мыши” сейчас под руководством Эмери хоть и забуксовали немного в Примере, все равно, по сравнению с прошлым сезоном, представляют собой весьма грозную силу.

Юрий Семин отметил важность предстоящей встречи: “Это очень важная игра для нас. Это будет наш первый официальный матч в новом году, да еще и перед своими болельщиками, которые заполнят стадион в ожидании позитивного результата. Мы, в свою очередь, должны оправдать их надежды. В данном случае преимущество «Валенсии» – это, прежде всего, достаточное количество игровой практики на самом высоком уровне. У “Динамо” же вообще не было официальных матчей за этот период. В то же время, мы больше просмотрели живьем соперника, да и первую игру в году должны провести на высоком энтузиазме”.

Унаи Эмери подчеркнул путем достижения хорошего результата в Киеве возможность выхода из кризиса: «Валенсия» вообще показывает хорошие результаты, но после матча с “Вильярреалом” у нас случилась не самая удачная серия игр. Сейчас очень важно изменить ситуацию. Мы не рассматриваем матч с “Динамо” как какой-то финал, но это очень принципиальное противостояния с той точки зрения, что мы можем обыграть очень сильного соперника и вернуть в команду уверенность в своих силах”.

“Зенит” – “Штуттгарт”

«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты“Зенит” после вылета из Лиги Чемпионов попытается вновь повторить подвиги прошлого сезона и взобраться на вершину европейского футбольного олимпа через второй по значимости турнир. Первым соперником у команды Адвокаата будет хоть и нехватающий звезд с неба в нынешнем сезоне, но в целом весьма крепкий “Штуттгарт”. Эта команда всегда была на хорошем счету, и недооценивать немцев уж точно не стоит. 

Первую официальную игру 2009 года питерцы проведут сегодня без своего уже экс-лидера Андрея Аршавина, но зато возможно дебютирует Семшов, который вместе с португальцем Данни попытается воссоздать невероятную “бело-голубую” карусель в центре поля, приносившую в прошлом сезоне московскому “Динамо” столько очков. Другим значимым питерским новичком стал 25-летний венгерский полузащитник немецкого «Ганновера-96» Саболш Хусти. От него мы также вправе ожидать хорошей игры.

Возвращаясь к теме немецкого клуба, стоит отметить, что последние пять игр “Штуттгарт” провел нестабильно. Тут были и разгромное поражение от “Баварии”, и красивая победа в Леверкузене: 

14.02.09 Бундеслига “Ганновер” – “Штуттгарт” 3:3
07.02.09 Бундеслига “Байер” – “Штуттгарт” 2:4
31.01.09 Бундеслига “Штуттгарт” – “Боруссия” М 2:0
27.01.09 Кубок Германии “Штуттгарт” – “Бавария” 1:5
20.01.09 Товарищеский матч “Штуттгарт” – “Фрайбург” 2:2«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты

Если говорить о ключевых исполнителях у “швабов”, то в первую очередь стоит отметить главного бомбардира команды Марио Гомеса. Форвард сборной Германии наколотил в чемпионате уже 11 мячей и является лучшим бомбардиром команды. Зато, что, несомненно, будет на пользу питерцам один из лучших защитников “Штуттгарта” Матье Дельпьер сейчас травмирован и выйти на поле не сможет.

Наставник “Зенита” Дик Адвокаат перед этим матчем весьма лестно отозвался о сопернике и оценил шансы на проход, как равные: “Два года назад «Штуттгарт» был чемпионом Германии, где очень сильный национальный чемпионат. Стартовали в сезоне они не очень хорошо, но после смены тренера их результаты пошли в гору. Они играют очень сильно. В их составе много игроков национальных сборных. Исходя из всего этого, шансы в предстоящем соперничестве нужно оценивать как 50 на 50”.

Наставник “Штуттгарта” также отметил силу соперника: “Мы наблюдали за «Зенитом» на сборах в Турции, нам известно, что это очень сильная, техничная команда с классными игроками. «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, и играл в Лиге чемпионов – в очень сильной группе. Со всем этим мы столкнемся и нам надо бороться, чтобы иметь преимущество перед ответным матчем”.

“Олимпиакос” – “Сент-Этьенн”

Несмотря даже на то, что “Сент-Этьенн” весьма неплохо выступил в еврокубках осенью и занял первое место в своей группе, французы все равно вряд ли могут считаться фаворитами этого противостояния, а скорее таковыми являются именно греки. “Олимпиакос” на своем поле способен уничтожить любого соперника и главной задачей для французов будет устоять, пропустив как можно меньше мячей.
 
“Астон Вилла” – ЦСКА

«Брага» обыграла «Стандард» и другие результатыДругой очень важный для нас матч пройдет в Бирмингеме. Этот поединок станет, по сути, дебютом Зико на посту наставника ЦСКА. Вот и будет сразу же возможность убедиться в боевой обстановке и в тактических способностях нового тренера. Опираться армейцы, скорее всего, будут на проверенные кадры, то есть наличие в составе таких исполнителей как Вагнер, Жирков, Красич даже не подвергается сомнению. Из новичков мы вряд ли увидим бывшего защитника “Тольятти” Столяренко. Зато вполне могут появиться в старте вернувшийся из аренды Карвальо и экс-форвард пражской “Славии” Нецид.

Наш соперник - “Астон Вилла” сейчас представляет из себя весьма грозную силу в Премьер-лиге и даже опережает в таблице таких «монстров» как “Челси” и “Арсенал”. Соперник, конечно, “армейцам” достался не из легких и единственным плюсом для подопечных Зико может стать серьезная ставка команды О'Нила именно на чемпионат, а не на другие пока для бирмингемцев более второстепенные турниры. Возможно даже появление не совсем оптимального состава в свете субботнего поединка “Астон Виллы” против “Челси”, что также существенно прибавит шансов нашей команде. Последние пять матчей “Астон Вилла” провела таким образом:

15.02.09 Кубок Англии “Эвертон” – “Астон Вилла” 3:1
07.02.09 Премьер-лига “Блэкберн” – “Астон Вилла” 0:2
04.02.09 Кубок Англии “Астон Вилла” – “Донкастер” 3:1
31.01.09 Премьер-лига “Астон Вилла” – “Уиган” 0:0
27.01.09 Премьер-лига “Портсмут” – “Астон Вилла” 0:1«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты

Целый ряд исполнителей сейчас у “Астон Виллы” могут создать серьезную опасность у ворот Акинфеева. Главный из них, это, пожалуй, лучший бомбардир команды Габриэль Агбонлахор. Молодого английского форварда уже сейчас называют, чуть ли не самым талантливым на Туманном Альбионе из нового поколения футболистов. Также заметно выделяется левый крайний Эшли Янг и не только своими передачами, но и точными ударами, коих у него уже накопилось немало. Зато приятной новостью для “армейцев” может стать отсутствие по причине травмы Эмиля Хески. 

Наставник ЦСКА бразилец Зико отметил силу и мощь предстоящего соперника: «Астон Вилла» - мощный, уверенный в себе противник, который проводит отличный сезон. Команда блестяще выступает в национальном чемпионате, опережая в турнирной таблице «Челси» и «Арсенал». В ее составе немало высокорослых футболистов, умеющих нагнетать давление в чужой штрафной. Чтобы пройти в следующий этап Кубка УЕФА, нужно сыграть, как в финале. И по уровню футбола, и по самоотдаче".

Защитник “Астон Виллы” Найт перед этой игрой отметил главную черту ЦСКА по его мнению: “Это будет сложный матч, в последние годы ЦСКА регулярно выступал в Лиге чемпионов, а это само по себе говорит о многом. Наша основная задача — вернуться в оптимальное состояние за оставшиеся два дня и попробовать выиграть дома, после чего нас вполне устроит и ничья на выезде. Мне кажется, что нас ждет противник, который очень хорошо контролирует мяч и весьма силен в центре поля”.

“Вердер” – “Милан”

«Брага» обыграла «Стандард» и другие результатыНаверное, центральный европейский матч с точки зрения беспристрастного болельщика. “Вердер” сейчас не лучшим образом выступает в Бундеслиге и единственной отдушиной для фанатов “музыкантов” может стать успех в Европе, но и тут соперник у команды Томаса Шаафа более чем серьезный. «Каждый знает, что „Милан“ -  очень серьезная команда. Итальянский клуб имеет в своем составе множество классных игроков. К тому же к ним присоединился и Дэвид Бекхэм. Мы должны хорошо сосредоточиться перед игрой», - подчеркнул наставник бременцев.

Анчелотти же после провала в миланском дерби, ничего не оставалось, как отметить важность этого турнира для его команды: «Игра будет сложной, так как “Вердер” всегда отлично выступает на своем стадионе. Футболисты этой команды имеют все качества, чтобы постоянно играть именно в атакующем стиле. Если мы позволим им диктовать условия на поле, то ничего хорошего для нас не будет. Победа же станет важным шагом на пути к финалу. Одна из наших целей - это возвращение в Лигу чемпионов по итогам чемпионата Италии. Конечно, Кубок УЕФА остается для нас важным турниром».

“Бордо” – “Галатасарай”

Чего может добиться команда, которая не ставит в Кубке УЕФА высоких задач и даже планирует выставлять на этот турнир не сильнейший состав мы узнаем на примере “Бордо”. У французов будет весьма сложный соперник в лице турецкого “Галатасарая”, но, несмотря на это главный тренер команды Лоран Блан прямо подчеркнул не принципиальность этого поединка:  «Все очень четко и ясно: самое главное для нас – успешной выступление в Чемпионате Франции. Затем уже следует Кубок УЕФА, куда мы попали, заняв третье место в своей группе Лиги Чемпионов. Мы не можем играть одним составом в двух турнирах, а потому, скорее всего, в еврокубках мы будем использовать тех футболистов, которые не всегда попадают в стартовый состав в Лиге-1».

“Сампдория” – “Металлист”«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты

Нелегкое испытание предстоит харьковскому “Металлисту” в Италии. Генуэзцы сейчас набрали хорошую форму и даже сумели устоять в последнем туре серии А на выезде против “Ювентуса”. Но главным и незаменимым козырем в рукаве у Вальтера Маццари является Антонио Кассано и если его украинцы сумеют закрыть, то будут иметь реальные шансы на успех. Тем более что партнер Тонино по атаке Паццини не сможет принять участия в матчах по причине отсутствия в заявке.

Наставник “Сампдории” Вальтер Маццари весьма лестно отозвался о своем сопернике: «Металлист» является сильным соперником. У них физически хорошая команда, которая выиграла очень сложную группу, не пропустив при этом в свои ворота. Считаю, эта команда заслуживает уважения, пусть она и не слишком известна за пределами своей страны. Нам будет сложно, однако мы гордимся тем, что продолжаем участвовать в Кубке УЕФА. Постараемся задержаться в этом турнире».

“Копенгаген” – “Манчестер Сити”

Датчане попытаются уничтожить «зло» современного футбола в лице «Манчестер Сити». Во всяком случае, приблизительно, таким образом, и высказался наставник “Копенгагена” о своем сопернике: «Суммы, которые „МанСити“ платит за игроков, упоминаемые в прессе - просто невероятны! Это же просто уничтожает футбол! Я уже вижу очень большую разницу между тем, что мы называем реальность и тем, что делает “Манчестер Сити”. Самое сложное для „Горожан“ то, что исторически они не являются большим клубом. Так что, все деньги мира ничего не изменят. Они за большие деньги покупают Уэйна Бриджа, который ничем не лучше имеющихся в команде игроков - это показатель того, что лучших футболистов не заманишь в такой клуб даже огромной зарплатой».

“Шахтер” – “Тоттенхэм” 

«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты“Шахтер” схлестнется в битве с “Тоттенхэмом” и этот матч обещает стать также весьма интересным. Правда, за “шпор” не сумеют выйти на поле Павлюченко, Чорлука, Робби Кин и Дефо, что является несомненным плюсом для “горняков”. Фактически команда Мирчи Луческу является несомненным фаворитом матча и хорошим результатом для гостей будет даже ничья. Но теперь “Шахтеру” необходимо, наконец, воспользоваться своим преимуществом, а не растерять его на ровном месте донецкого газона, как это уже происходило в еврокубках не раз.

Харри Реднапп подчеркнул невысокую важность предстоящего противостояния: «Ледли Кинг в Кубке УЕФА точно не сыграет. Даже если он будет здоров, на поле не выйдет. Кубок УЕФА - не самый важный для нас турнир. Игра против “Халл Сити” для меня много важнее». 

Капитан же “Шахтера” Дарио Срна рассказал о готовности своей команды и цели не пропустить мяч: “Да, мы хорошо подготовлены, но не на сто процентов. Поэтому нам нужно сыграть с первых минут грамотно, попробовать сделать для себя хороший счет и не пропустить в ответ. Не будем забывать, что «Тоттенхэм» — очень сильная команда. Они могут одну игру провести на высоком уровне, а другую — наоборот, на низком. Поэтому мы должны быть сконцентрированы с первой до последней минуты и самое главное — не пропустить гол”.

Остальные матчи Кубка УЕФА:

НЕК – “Гамбург”
ПСЖ – “Вольфсбург”
“Ольборг” – “Депортиво”
“Брага” – “Льеж”
“Лех” – “Удинезе”
“Фиорентина” – “Аякс”
“Марсель” – “Твенте”

Кубок УЕФА 1/16 финала
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Динамо» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Валенсия» онлайн «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Зенит» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Штутгарт» онлайн «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 2:1 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Олимпиакос» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Сент-Этьен» «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 1:3 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Астон Вилла» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результатыЦСКА онлайн «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Вердер» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Милан» онлайн «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Бордо» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Галатасарай» «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 0:0 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Брага» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Стандард» «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 3:0 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результатыНЕК - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Гамбург» «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 0:3 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результатыПСЖ - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Вольфсбург» «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 2:0 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Сампдория» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Металлист» онлайн «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 0:1 матч завершен
«Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Ольборг» - «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты«Депортиво» «Брага» обыграла «Стандард» и другие результаты 3:0 матч завершен

Смотрите также:
"А Хусти уже «зажигает» (Отчет о матче «Зенит» - «Штуттгарт»)

Поделиться
 
Rambler's Top100