• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мартин О`Нил: "ЦСКА похож на «МЮ» и «Челси»

26 февраля 2009 2009, 12:00
Мартин О`Нил:
Наставник «Астон Виллы», которая сегодня выйдет на поле «Лужников» против московского ЦСКА, объяснил, почему не привез сильнейший состав в Москву, рассказал на какой английский клуб похожи армейцы, а также удостоился сравнения с Гарри Поттером.

Мартин О`Нил: На традиционное предматчевое общение с журналистами Мартин О`Нил пришел со своим подопечным Люком Янгом. Наставнику бирмингемцев, не взявшему в Москву добрую часть основного состава, сходу пришлось отчитываться за содеянное.

- Я был вынужден оставить несколько основных игроков дома, и это, конечно, огорчает. У нашей команды были самые большие ожидания от Кубка УЕФА, однако для того, чтобы биться на двух фронтах одинаково успешно, наша скамейка слишком коротка. Сейчас нашей целью является то, чего уже добился ЦСКА, а именно - пробиться в Лигу Чемпионов.

- Как можно психологически настроить команду на предстоящую игру?
- Самый главный настрой в том, что мы все еще хотим выиграть в «Лужниках». Все остальное не так важно. В матче с ЦСКА шанс появится у некоторых молодых игроков и у тех, кто не всегда попадает в основной состав. В них я уверен, и надеюсь, этот шанс они используют. Армейцев я считаю фаворитами, но все еще остаюсь оптимистом и верю в успешный исход. Победа в этой встрече над таким сильным соперником будет лучшей мотивацией для наших футболистов.

- Ждете от ЦСКА сюрпризов?
- Каких-то сюрпризов я не ожидаю. На прошлой неделе в Бирмингеме против нас играла прекрасная команда, мы знаем, что будет очень тяжело выиграть этот матч, но мы постараемся это сделать.

- Зико сегодня огласил стартовый состав, не хотите последовать его примеру?
- Зико, конечно, проще в этом плане. Он хорошо знает поле «Лужников». Нам же нужно еще определить, кто сможет играть на подобном покрытии. Пока я огласить состав, к сожалению, не могу.

- И как оцените поле?
- Поле в нормальном состоянии. Можете об этом спросить Люка, которому оно тоже пришлось по душе. Но все же мне кажется странным, что можно играть важные международные матчи, как Россия – Англия, игры Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА на искусственном покрытии. Хотя на финал Лиги Чемпионов газон все-таки постелили натуральный. Может быть, надо будет обратиться в УЕФА по этому вопросу.

Янг: - Это поле, конечно, отличается от других. Но мы знали, что придется играть на таком покрытии, и ЦСКА будет в таких же условиях.

- Русских морозов не боитесь?
- Нет, мы тут с какими-то необычными холодами не столкнулись. В Англии тоже не жарко, а в Ирландии, откуда я родом, тоже бывает морозно.

- Каких игроков ЦСКА могли бы выделить?
Янг: - На прошлой неделе 2 игрока на флангах показали очень хорошую игру. Вагнер Лав забил красивейший гол. Значит, команда обладает отличной линией нападения. И нам будет очень тяжело сыграть надежно в обороне и добиться необходимого результата.

Мартин О`Нил: - Гус Хиддинк заявил, что хочет видеть в «Челси» армейца Юрия Жиркова. Думаете, он бы смог заиграть на Туманном Альбионе?
- Жирков мог бы легко освоиться в нашем чемпионате. Гус его давно знает по работе в вашей  сборной, и заинтересованность голландца в этом игроке меня нисколько не удивляет. В ЦСКА также еще есть несколько футболистов, которые могли бы пригодиться Премьер-Лиге.

- На какую из английских команд по игре похож ЦСКА?
- Не уверен точно, но иногда по игре ЦСКА напоминает «Манчестер», временами походит на «Челси». Это отличная команда с качественными игроками, хорошо владеющими мячом. В грядущей Лиге Чемпионов ЦСКА наберется еще больше опыта, если конечно, они в нем нуждаются.

- Какой смысл играть в Кубке УЕФА, если не привозить оптимальный состав?
- Я понимаю, что вы имеете ввиду, ведь весь прошлый сезон мы пытались пробиться в Кубок УЕФА. Если бы у нас было больше игроков основного состава, то мы имели бы другие возможности. Но все же постараемся пройти дальше. Следующие 2-3 года мы хотим, чтобы «Астон Вилла» была такой же сильной командой, как «Манчестер», «Челси», «Арсенал» или «Ливерпуль». Тогда можно будет справляться с такими ситуациями.

- Вылет из турнира вас огорчит?
- Конечно! Потому что и я, и Люк (прим.автора: Янг) хотим играть в этом турнире дальше. Мы пробились в него через Кубок Интертото. Это действительно для нас очень важно. Я хочу, чтобы игроки как можно больше играли матчей такого уровня. Будучи менеджером «Селтика», я играл против «Порту» в финале Кубка УЕФА и понимаю всю серьезность турнира. Но Премьер-Лига для нас очень много значит.

Мартин О`Нил: - Вы похожи на Гарри Поттера. Приготовили какое-нибудь волшебство?
- Я польщен сходством с Гарри Поттером (улыбается). Но чудес не обещаю. Однако обязательно схожу в кино на этот фильм. 

После такого шутливого вопроса, и соответственно, аналогичного ответа, присутствующие поспешили на тренировку команды. Бразильский тренер московских армейцев не соврал - поле и вправду находится в отличном состоянии. Только небольшие сугробы на беговых дорожках «Лужников» напоминали о том, что в России еще во всю правит зима.

Футболисты некоторое время уделили разминкам и пробежкам под чутким руководством тренерского штаба и начали игру на пол поля, поделившись на две команды. После 15-минутного присутствия на тренировочном процессе журналистов попросили удалиться, а англичане уже за «закрытой дверью» продолжили подготовку к матчу, так и не дав понять, что за «чудо» хочет преподнести тренер, похожий на знаменитого английского волшебника.
Поделиться
 
Rambler's Top100