• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»

02 марта 2009 2009, 14:25
Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»
«Соккер.ру» представляет обзор 25-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Валенсия” уступила на своем поле, “Барселона” в драматичной борьбе и в по-настоящему дикой схватке уступила на “Висенте Кальдерон” мадридскому “Атлетико”, а “Реал” вырвал победу у “Эспаньола” и сократил отставание от лидера до четырех пунктов.

Матч тура. “Атлетико” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»
Фантастический поединок, матч на все времена! Только такими эпитетами можно охарактеризовать грандиозное противостояние мадридского “Атлетико” и “Барселоны”. Именно за такие игры мы и любим футбол. Команды к этой встрече подошли в весьма схожем психологическом состоянии. Оба клуба не знали побед уже на протяжении трех встреч кряду и жаждали реабилитации в этом матче.

Игра началась в живой и интересной борьбе. С первых минут моменты начали возникать с завидным постоянством, но первыми свое незаурядное мастерство продемонстрировали гости. Это'О как-то несуразно, но зато точно отбросил мяч у чужой штрафной на Анри, и француз феноменальным ударом положил мяч в дальнюю девятку ворот Лео Франко!

Через некоторое время Лионелю Месси удалось продемонстрировать свой феноменальный дриблинг на скорости и показалось, что все в этой встрече уже решено, но “матрасники” сдаваться не желали. Буквально через минуту после гола аргентинца отличился Диего Форлан. Уругвайцу удался потрясающий по красоте удар метров с 25-ти в дальний верхний угол. Стоит отметить и не лучшую игру Вальдеса в этом эпизоде. Вообще, Виктор в последнее время выступает крайне нестабильно, и от игры к игре допускает детские ляпы.

Наверное, именно гол Форлана стал ключевым в матче, футболисты “Атлетико” просто «зажглись». До перерыва им отыграться не удалось, зато подсуетился уже в начале второго тайма Серхио Агуэро. “Кун” подстерег у чужой штрафной ошибку Маркеза, выскочил один на один и легко переиграл Вальдеса. Еще несколько опаснейших атак провели хозяева поля, но пропустили образцово-показательную контратаку в исполнении Гудйонсена и Анри. Исландец отдал, француз замкнул. Вот и все дела.

Раньше, выйдя вперед, каталонцы уже своего не упускали, но только не в этот вечер. Оборона сейчас у “Атлетико” никудышная, но пожалуй, что и у “Барселоны” она была не лучше. Анри примчался в свою штрафную помогать защитникам и «допомогался» до пенальти. Француз придержал в своей штрафной Синама. Форлан с точки был безжалостен и цифры на табло уравнялись.

Попытки вырвать победу на последних минутах были в основном со стороны “Атлетико”, они и добились решающего успеха. Манише классно отпасовал у чужой штрафной на Агуэро, Кун красиво обыграл Дани Алвеша и Пуйоля, и точным ударом пробил в дальний угол ворот Вальдеса. Последний шанс уже в добавленное время упустил Анри, пробивая по воротам буквально с метра.

В итоге “Барселона” уступила, дважды ведя в счете по ходу встречи, но так и не сумев удержать преимущество. Можно отметить и хромающую физику у команды Гвардиолы, что сейчас стало совсем очевидно, и конечно же, постоянные провалы в обороне. Без Пике и Абидаля оборонительная линия каталонцев превратилась в самый настоящий проходной двор. “Атлетико” же остается только поздравить с такой великолепной игрой, вот только смогут ли мадридцы повторить тоже самое уже в следующем матче через неделю? Пока это большой вопрос к Абелю Ресино и его команде. 

Онлайн матча



Зрелище тура. “Бетис” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»
После поединка в Мадриде этот матч стал вторым по зрелищности в туре. Тут были и красивые голы, и невероятный камбэк хозяев, проигрывавших два мяча, и конечно же, обилие жестких стычек на протяжении всей встречи. “Вильярреал” очень хорошо начал эту встречу и уже до перерыва сначала Сантьяго Касорла сильно пробил из-за штрафной с правого фланга, и мяч после рикошета от Мелли по сумасшедшей траектории влетел в ворота, а затем все тот же Касорла записал на свой счет дубль отменным ударом с линии штрафной.

Почти тут же Санти мог записать на свой счет и хет-трик, но красивому удару метров с 25-ти не хватило точности. Казалось, что подопечные Пеллегрини своего в этом матче уже не упустят, но сумасшедший напор хозяев поля все же дал результат. Да и “подводники” нынче не те, что раньше. Еще до перерыва после великолепной передачи от Фернандо Веги метров на сорок Серхио Гарсия красиво в касание подработал себе мяч на ход, и сильнейшим ударом в ближний угол заставил капитулировать Диего Лопеса.

Во второй половине встречи “Бетис”, а главным образом Серхио Гарсия и Рикардо Оливейра, продолжали терзать оборону “желтой субмарины”, пока наконец не добились своего. На 57-й минуте Серхио Гарсия выполнил подачу с правого фланга на дальнюю штангу, оттуда Марк Гонсалез красиво прострелил слета и Оливейра с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Под конец матча несколько отличных возможностей, чтобы вырвать победу, упустили хозяева поля. “Вильярреал” же даже с выходом Нихата и Льоренте впереди так толком ничего и не создал.

Онлайн матча

Продолженная серия. “Эспаньол” – “Реал”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»
“Реал” вновь побеждает и продолжает гонку за лидером! Мадридская команда увеличила свою победную серию в чемпионате до десяти матчей кряду, и благодаря неудачам “Барселоны” отстает от лидера теперь всего на четыре очка. Можно было предположить, что провал в Лиге Чемпионов несколько надломит боевой дух королевского клуба, но на деле были заработаны очередные три очка.

Ключевую роль в успехе этого тура сыграла “старая гвардия” в лице Гути и Рауля. Недавно восстановившийся после травмы Гутьеррес не вышел на поле с первых минут, очевидно, из-за недостаточной физической готовности. В центре поля его заменил Снейдер, и надо сказать, заменил не лучшим образом. Дальние удары у голландца как-то не шли, да и передач толковых было мало.

В первом тайме “Эспаньол” даже владел преимуществом, играл абсолютно на равных с чемпионами Испании. Перелом в игру внесли замены от Хуанде Рамоса. Марсело заметно оживил игру на левом фланге, а Гути придал солидности центру поля. Именно он и нанес красивейший удар со штрафного в середине второго тайма. Мяч от рук красиво прыгнувшего Камени залетел в сетку.

Ну а победную точку в матче поставил Рауль. Марсело пофинтил на левом фланге, отпасовал в центр, а капитан “сливочных” отменным ударом слета с линии штрафной не оставил шансов Рикардо. Рауль в этом эпизоде забил гол почти идентичный одному из мячей в ворота “Бетиса” в прошлом туре. В остальном выделить в этой игре что-либо еще очень сложно. Стоит отметить разве что весьма посредственную игру Роббена. Похоже, голландец в последнее время изрядно подрастерял игровую форму.

Хуанде Рамос после матча отметил важность этой победы: «Думаю, игра продолжалась до гола Гути, он стал ключевым эпизодом в матче. После него „Эспаньолу“ пришлось рисковать и мы быстро решили судьбу поединка в свою пользу. В целом, мы  доминировали на протяжении всего матча и заслуженно взяли три очка».

«Благодаря целому ряду побед „Реал“ чувствует себя уверенно, в команде царит отличная атмосфера. Хотя поражение от „Ливерпуля“ сильно ударило по нам, эти три дня, которые разделили игру против англичан и „Эспаньола“, были очень важными для моей команды. Надеюсь, нам удалось вернуть веру в свои силы».

Онлайн матча


Сборная тура

Риесго («Рекреативо»)

Давид Лопес («Вальядолид»), Каннаваро («Реал»), Моррис («Рекреативо»)

Сесма («Вальядолид»), Гути («Реал»), Серхио Гарсия («Бетис»), Касорла («Вильярреал»)

Форлан («Атлетико»), Кануте («Севилья»), Агуэро («Атлетико»)

Тренер тура – Абель Ресино (“Атлетико”)

Противостояние тура. “Атлетик” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»
Матч был фактически репетицией грядущего полуфинального противостояния в Кубке Короля. Обе команды не скрывали своих приоритетов, и бросили в бой далеко не сильнейших футболистов. Возможно, “Севилья” поставила немного более оптимальный состав, оттого и оказалась в этот вечер сильнее своих оппонентов. Хоакин Капаррос предпочел и вовсе обойтись дублем. На поле появились такие молодые ребята, которые раньше и не могли мечтать об играх в Примере.

Впрочем, публика, на “Сан-Мамесе” своего тренера полностью в этом решении поддержала. Если на кубок все билеты уже давно распроданы, то вот на игру чемпионата свободных мест на стадионе имелось в достатке. Тем не менее, первыми успеха неожиданно добились именно хозяева. Это Габилондо подсуетился в чужой штрафной после подачи углового и ударом слета вонзил мяч в сетку.

Однако баски быстро скисли, и до перерыва удержать свое преимущество не сумели. Это Кануте расстрелял ворота с нескольких метров после выверенной передачи от Москеры. Он же вывел свою команду вперед в начале второй половины встречи ударом с линии штрафной. После дубля малиец отправился в раздевалку готовиться к среде.

Что-либо изменить сил и возможностей у хозяев почти не было, но все же был один эпизод в уже в добавленное время. Токеро выскочил один на один после ляпа обороны “Севильи”, но не сумел переиграть Палопа. На том команды и разошлись. Надо предполагать, что в кубке нас ожидает зрелище куда интереснее.

Онлайн матча

Сенсация тура. “Валенсия” – “Вальядолид”

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»
“Валенсия” продолжает с каждым матчем падать все ниже. После вылета из Кубка УЕФА многие предполагали, что “летучие мыши” «возьмутся за голову» в чемпионате, но не тут то было. Зрители на “Месталье” вновь стали свидетелями отвратительной игры в обороне, плюс из-за отсутствия Давида Вильи атака в этот вечер также не могла похвастаться особой эффективностью.

В первом тайме провал уже на шестой минуте привел ко взятию ворот. Это Сесма почти без борьбы с линии вратарской головой замкнул подачу с фланга. К середине тайма Альбиоль решил вспомнить Киев и вновь провел мяч в свои ворота. А замкнул Рауль прострел от Гоитома. Вот так, еще до перерыва гости повели с разницей в два мяча, причем у “Вальядолида” было еще несколько моментов, чтобы пробить Сезара.

На второй тайм хозяева вышли более собранно, и Марчена сумел-таки один мяч отквитать, замкнув подачу с углового от Фернандеша. Но несмотря на все старания, команде Эмери до финального свистка так и не удалось спасти эту встречу. Очередная невзрачная игра приводит ко вполне справедливому поражению.

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 25-й тур: «Красивое поражение - все равно поражение»
“Малага” могла по итогам этого тура выйти на четвертое место, но свой шанс упустила, неожиданно вчистую проиграв в андалусийском дерби на своем поле “Рекреативо”. Ключевую роль в этом матче сыграло удаление Лоло в середине первого тайма. Далее игра пошла исключительно по сценарию гостей, которые благодаря отличной игре связки Камуньяс – Адриан легко довели дело победы в два мяча.

“Депортиво” одержал важную победу на выезде над “Нумансией” и тем самым поравнялся в еврокубковой зоне сразу с тремя командами. Вообще матч напоминал больше самое настоящее поле битвы. Множество стычек и единоборств привели к двум вынужденным заменам у Мигеля Анхеля Лотины уже к перерыву. Решающий же гол под занавес встречи провел Хуан Родригес, реализовав выход один на один по месту правого форварда.

Онлайн матча

Протоколы

«Атлетик» - «Севилья» - 1:2
Голы: Габилондо, 26 - Кануте, 39, 58

«Атлетик»: Армандо, Устаритц, Эчейта, Аморебьета, Белензиага, Сусаета, Гурпеги, Муньос (Итурраспе, 55), Габилондо (Гармендия, 80), Велес (Иньиго, 63), Токеро.
«Севилья»: Палоп, Москера, Скилаччи, Драгутинович, Наварро, Душер, Фасио (Ренато, 54), Перотти, Ромарик, Капель (Конко, 74), Кануте (Акоста, 66).

Предупреждения: Муньос, Устаритц, Аморебьета, Гурпеги, Армандо - Москера, Акоста.

«Эспаньол» - «Реал» - 0:2
Голы: Гути, 67, Рауль, 72

«Эспаньол»: Камени, Санчес, Харке, Пареха, Давид Гарсия, Уртадо (Смилянич, 84), Мартинес (Короминас, 80), Де ла Пенья, Нене, Луис Гарсия, Алонсо (Тамудо, 63).
«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Л. Диарра, Снейдер (Марсело, 58), Робен (Савиола, 75), Игуаин (Гути, 58), Рауль, Хунтелаар.

Предупреждения: Уртадо, Давид Гарсия – Пепе, Снейдер.

Альмерия - Хетафе - 2:1
Голы: Негредо, 16, 64 – Геррон, 7

Альмерия: Диего Алвеш, Бруно, Пельерано, Асасьете, Мане, Хуанито, Ириней, Хуанма Ортис (Хосе Ортис, 60), Крусат (Корона, 74), Калу Уче (Чико, 90+1), Негредо.
Хетафе: Хакобо, Кортес, Ката Диас, Марио, Лихт, Полански, Геррон, Гавилан, Каскеро, Уче, Солдадо (Кепа, 83).

Предупреждения: Хуанито, Хуанма Ортис, Крусат, Негредо – Каскеро, Полански, Марио, Ката Диас.

Спортинг - Мальорка - 0:1
Гол: Аранго, 49

Спортинг: Лафуэнте, Камара, Херард, Хорхе, Анхель, Андреу, Кике Матео (Луис Моран, 55), Камачо (Давид Барраль, 55), Мичел, Диего Кастро, Билич (Мальдонадо, 71).
Мальорка: Ават, Скалони, Давид Наварро, Рамис (Хосеми, 75), Айосе, Варела, Клебер Сантана, Марти, Аранго, Хурадо (Кейта, 70), Адуриц (Марио Суарес, 84).

Предупреждения: Камара, Анхель, Матео, Андреу – Адуриц, Хурадо, Айосе.

Малага - Рекреативо - 0:2
Голы: Камуньяс, 54, Адриан Колунга, 64

Малага: Гойтиа, Гамес, Куадрадо (Пабло Баррос, 69), Велигтон, Кальеха, Апоньо, Лоло, Элисеу, Баха (Начо, 59), Дуда, Луке (Сальва, 54).
Рекреативо: Риесго, Боусон, Моррис, Ламас, Касадо (Акале, 72), Барбер, Камуньяс (Майдана, 90), Хави Фуэго, Хесус Васкес, Айтор, Адриан Колунга (Марко Рубен, 85).

Предупреждения: Апоньо, Дуда – Адриан, Барбер, Касадо, Боусон, Риесго.

Удаление: Лоло, 35.

Нумансия - Депортиво - 0:1
Гол: Хуан Родригес, 74

Нумансия: Хуан Пабло, Филипе, Павон, Рауль Браво, Бельвис (Гойриа, 77), Нагоре, Борис, Дель Пино, Брит (Гуайре, 54), Баркеро (Морено, 62), Аранда.
Депортиво: Арансубия, Лауре, Писку, Зе Каштру (Диего Колотто, 32), Филипе Луис, Де Гузман, Антонио Томас (Серхио, 44), Хуан Родригес, Верду (Пабло Амо, 87), Лафита, Лассад.

Предупреждения: Дель Пино, Брит – Верду, Де Гузман.

Расинг - Осасуна - 1:1
Голы: Оскар Серрано, 13 – Пандиани, 45+1

Расинг: Тоньо, Пинильос, Ориоль, Маркано, Сепси (Люксен, 55), Кольса (Эду Бедиа, 67), Ласен, Валера, Серрано, Тони Мораль, Перейра (Беррокал, 90+2).
Осасуна: Роберто, Аспиликуэта, Кручага, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль (Вадош, 90), Некунам, Хуанфран, Масуд (Портильо, 62), Плашил, Пандиани (Идальго, 87).

Предупреждения: Пинильос, Тони Мораль – Масуд, Аспиликуэта.

Валенсия - Вальядолид - 1:2
Голы: Марчена, 74 - Сесма, 6, Альбиоль, 30 (автогол)

Валенсия: Сезар, Мадуро, Альбиоль, Марчена, Моретти, Альбелда (Мичел, 61), Бараха (Висенте, 61), Хоакин, Силва (М.Фернандеш, 61), Мата, Мориентес.
Вальядолид: Вильяр, П. Лопес, Прието (Нано, 56), Беа, Марком, Борха (Дорадо, 66), Рубио, Педро Леон, Виктор, Сесма, Гойтом (Каннобио, 85).

Предупреждения: Альбелда, Моретти, М.Фернандеш  - Прието, Маркос, Сесма.

Удаление: П. Лопес, 80.

Атлетико - Барселона - 4:3
Голы: Форлан, 32, 78 (пен.), Агуэро, 55, 88 - Анри, 18, 73, Месси, 30

Атлетико: Франко, Хейтинга, Пабло, Уйфалуши, Лопес, Макси (Синама-Понголль, 67), Ассунсао, Рауль Гарсия (Манише, 77), Симау, Агуэро, Форлан (Банега, 89).
Барселона: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Маркес, Силвиньо (Касерес, 77), Туре, Хави, Гудйонсен, Анри, Месси, Это'О.

Предупреждения: Хейтинга, Рауль Гарсия, Ассунсао - Алвеш, Месси.

Бетис - Вильярреал - 2:2
Голы: Гарсия, 43, Оливейра, 57, - Казорла, 7, 37

Бетис: Рикардо, Вега, Альварадо, Хуанито, Нельсон, Арзу (Ривера, 53), Гонсалез, Хуанма (Одонкор, 76), Аурелио, Гарсиа, Оливейра.
Вильярреал: Лопес, Капдевилья, Фуэнтес, Годин, Вента, Пирес (Льоренте, 76), Эгурен, Кани, Казорла, Фернандес (Сенна, 66), Росси (Нихат, 83).

Предупреждения: Гонсалез, Хуанито, Альварадо, Ривера, Одонкор - Кани, Казорла, Годин

Статистика чемпионата

Таблица чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100