• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Наши» в Англии

02 марта 2009 2009, 16:04
«Наши» в Англии
В эти выходные внимание телезрителей было приковано к трем матчам Туманного Альбиона, в котором участвовали не чужие нам футбольные персоны. Андрей Аршавин проводил свою вторую игру в составе «Арсенала», Гуус Хиддинк третий матч в качестве наставника «Челси», ну и Роман Павлюченко играл за «Тоттенхэм» в финале Кубка английской Лиги против грозного «МЮ».

Снова лучший...

«Наши» в АнглииДебют Аршавина недельной давности запомнился его поклонникам как отличное выступление профессионала, хладнокровию которого можно только позавидовать. Андрей играл так, словно не существовало той истерии, сопровождавшей его длительный трансфер. Россиянин великолепно справился с грузом ответственности, который возник в результате грандиозного перехода из «Зенита» в «Арсенал». В итоге Аршавин стал лучшим в том матче против «Сандерленда», пусть «Арсенал» и не победил. 

Лучшим Андрей признан и в субботнем матче против «Фулхэма». Но, к сожалению, хавбек сборной России не очень рад этому, ведь его команда опять не смогла взять заветных три очка. Таким образом, из двух игр Аршавина видно, что игрок смог сразу же, без адаптации, заиграть в одном из сильнейших чемпионатов мира.  Единственный минус на данный момент - сильная усталость, которую питерец начинает чувствовать во второй половине второго тайма.

«Скрипучие» «аристократы»

«Наши» в АнглииБезмерно уважаемый в России тренер даже и не думает отказываться от славы волшебника, которая сопровождает его по всему миру. Вот уже третью игру под руководством наставника нашей сборной «Челси» выигрывает, несмотря ни на что. Игра с «Уиганом» в очередной раз подтвердила класс Хиддинка и его уникальное умение раскрепостить игроков. «Аристократы», которые, мягко говоря, вальяжничали до гола в свои ворота, сумели в последние 10 минут собраться и додавить соперника – 2:1. Так играет только уверенная в себе команда, осознающая свое превосходство.

«Челси» Хиддинка сильно отличается от «Челси» Сколари. При последнем лондонцы осторожничали, что временами приводило к потере концетрации и откровенной растерянности в случае, если игра шла не по плану. Бразильские клумбы на английской траве не взялись, не выдержав напора основных конкурентов – «Ливерпуля» (0:1), «Арсенала» (1:2) и «Манчестера» (0:3).

При «нашем» голландце «Челси» заиграл свободно, не боясь длиннющими пасами быстро переходить из обороны в атаку, и не стесняясь играть на удержание счета. Правда, стабильностью команда пока не отличается, временами допуская у своих ворот откровенные «пенки». Новый стиль «Челси» налаживается медленно и трудно, отсюда и такие победы – «со скрипом».

Неудачный уикенд Романа

Не лучшим образом для форварда сборной России и «Тоттенхэма» Романа Павлюченко сложился финальный матч Кубка Английской лиги против «Манчестер Юнайтед». В основное и дополнительное время команды сыграли вничью, а сам Роман был заменен во втором тайме. Манкунианцы одержали верх в серии пенальти.

Что дни грядущие нам готовят?

«Наши» в АнглииСледующая игра у Аршавина состоится завтра, 3 марта. «Канониры» сыграют в гостях у «Вест Бромвича». Это будет 28-й тур чемпионата Англии. У подопечных Венгера впереди еще 10 туров, чтобы попасть в зону Лиги чемпионов. Пока они идут на пятом месте, отставая от ближайшей «Астон Виллы» на 6 очков. В Лиге чемпионов этого сезона «Арсенал» 11 марта выступит в гостях у «Ромы». Это будет ответный матч 1/8 финала. Первую игру команда Аршавина выиграла со счетом 1:0.

И завтра же в чемпионате Англии «Челси» в гостях у «Портсмута» попробует добыть очередные 3 очка. Отставание от лидера МЮ всего 7 очков. Чтобы догнать команду Сэра Алекса, Хиддинку придется побеждать во всех оставшихся матчах и надеяться на осечки конкурента. Но лондонцы вполне могут встретиться с манкунианцами и в Лиге чемпионов, где главная задача Гууса – титул. Почему бы не поквитаться за обидное поражение в Москве? Но для начала надо 10 марта в Турине в ответном матче преодолеть сопротивление «Ювентуса». В первой игре, напоминаем, «Челси» победил с минимальным счетом.

Павлюченко и компания свой следующий матч проведут послезавтра, 4 марта, против «Мидлсбро» в чемпионате Англии.  «Тоттенхэм» все никак не покинет опасную зону вылета. Находясь на 14-м месте, он имеет всего 28 очков. Для сравнения, идущий 20-м «Вест Бромвич» имеет 22 очка. Роману надо забивать. В последний раз в местном чемпионате он сделал это 23 ноября прошлого года, поразив в 14-м туре ворота «Блэкберна» - 1:0.

А 21 марта в 30-м туре Павлюченко будет играть против команды своего тренера Хиддинка. И россиянину надо забить, и «Челси» надо выиграть…

За кого будем болеть, господа?
Поделиться
 
Rambler's Top100