• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 2)

04 марта 2009 2009, 00:00
Дайджест межсезонья (Часть 2)

«Соккер.ру» продолжает отслеживать наиболее значимые события межсезонья. Во второй части дайджеста посмотрим, что творится в лагерях еще не охваченных нашим вниманием команд.

«Рубин»

Состав «Рубина» пополнился 29-летним испанским защитником Сезаром Гонсалезом Навасом, который перешел в Дайджест межсезонья (Часть 2)команду, подписав контракт на три года. Футболист начинал карьеру во второй команде мадридского «Реала». Имеет опыт выступлений за испанские команды: «Малага», «Химнастик Таррагона», «Расинг Сантандер». Рост футболиста 194 см, вес 89 кг.

А 28-го февраля команда провела контрольный матч с «Сандефьордом» из Норвегии. Судьбу поединка решил единственный гол, забитый Ребровым уже на 5-й минуте встречи.

«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Орехов (Навас, 46), Ансалди, Баляйкин (Рязанцев, 46), Быстров (Сибайя, 65), Ребров (Адамов, 70), Семак, Нобоа (Горбанец, 72), Бухаров.

До пятницы казанцы будут работать в Казани на естественном газоне стадиона «Рубин». Утром 6 марта они рейсом вылетят в Москву на матч за Суперкубок, а сразу после субботнего матча в Лужниках планируют вернуться домой, где и продолжат тренироваться до старта чемпионата, который начинают домашним матчем с «Кубанью».

Итого: 1: +1, =0, -0, 1:0, 3

«Сатурн»

Дайджест межсезонья (Часть 2)В среду 25 февраля «Сатурн» провел первый в нынешнем году матч против клуба, с которым ему предстоит соперничать в стартующем совсем скоро чемпионате России. Поединок против «Ростова» завершился поражением «черно-синих» со счетом 1:2.

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Мальков (Микуцкис, 58), Халилович, Темников (Каряка, 46), Игонин, Немов, Еременко, Иванов (Кузьмичев, 75), Ковель (Юрченко, 46), Топич (Окоронкво, 75).

Юрген Ребер не включил в число первых одиннадцати Каряку и Нахушева, которые из-за дисквалификаций не сыграют в первом туре. Вынужденно пришлось обойтись и без проходящего сейчас курс лечения Зелау. Ну а в центре внимания в дебюте оказался Еременко. Сначала после его передачи удар головой нанес Иванов. Дайджест межсезонья (Часть 2)Мандрыкин ростовчан выручил, однако минуту спустя после длинного паса Еременко Топичу удалось в воздухе переиграть голкипера и отправить мяч в сетку - 1:0.

Раменчане имели все шансы быстро развить успех, однако оказавшийся с глазу на глаз с вратарем Ковель свой шанс упустил, а удар Немова с линии штрафной Мандрыкину удалось перевести на угловой. После этого уже ростовчане организовали несколько острых атак. И если сначала Астафьеву не удалось дотянуться до прострела Ахметовича, то вскоре он замкнул навес с левого фланга ударом головой в ближний угол - 1:1.

После перерыва шансы на конечный успех были у обеих команд, а ключевым моментом стало попадание мяча в руку Каряки после подачи углового. Пенальти четко реализовал Гацкан.

27 февраля успешно завершились переговоры о переходе в подмосковный клуб 22-летнего словенского защитника Дениса Халиловича. Начинавший профессиональную карьеру в «Рударе», а затем выступавший за «Целье» и «Лобод Драва» футболист подписал контракт с «Сатурном». В текущем чемпионате Словении Халилович провел 18 матчей и забил 2 гола.

Итого: 1: +0, =0, -1, 1:2, 0

«Спартак»

Дайджест межсезонья (Часть 2)26 февраля бразильский атакующий полузащитник Алекс Рафаэл Мескини завершил медобследование, предваряющее подписание контракта футболиста со «Спартаком».

Результаты медосмотра, проходившего в Германии, оказались благоприятными и 26-летний хавбек подписал с «красно-белыми» пятилетнее соглашение. К команде он должен будет присоединиться на последнем предсезонном сборе, который пройдет в Турции с 1 по 8 марта. Кроме Алекса в Турцию вылетели следующие футболисты: Вратари - Джанаев, Плетикоса, Хомич, защитники - Дедура, Иранек, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Родригес, Фати, Шишкин, Штранцль, полузащитники - Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Рафаэл Кариока, Рыжков, Сабитов, Саенко, нападающие - Веллитон, Дайджест межсезонья (Часть 2)Дзюба, Малоян, Прудников.

Тем временем, руководство команды утвердило бюджет на сезон-2009. Финансирование в новом году останется на уровне 2008 года и составит порядка 65 миллионов долларов.

27-го февраля «Спартак» в Тарасовке  провел контрольную встречу с московским «Торпедо», в которой добился уверенной победы со счетом 4-1.

«Спартак»: Плетикоса (Хомич, 46), Паршивлюк (Шишкин, 46), Макеев (Штранцль, 46), Иранек (Дедура, 46), Кудряшов (Родригес, 46), Быстров (Бояринцев, 46), Рафаэл Кариока (Сабитов, 46), Баженов (Саенко, 46), Павленко (Ковальчук, 46), Рыжков (Дзюба, 46), Малоян (Прудников, 46).

Голы: Макеев,15 (1-0), Быстров, 23 (2-0),  Павленко, 45 (3-0), Штранцль, 55 (4-0),  Кленкин, 66 (4-1).

Микаэль Лаудруп в этом матче предпочел схему с одним опорным полузащитником Рафаэлом Кариокой и двумя инсайдами в лице Рыжкова и Павленко, по краям полузащиты расположились Быстров и Баженов, а на острие атаки выдвинулся Малоян. Сюрпризом стало появление молодого Макеева в центре обороны, где он составил пару опытному Иранеку.

Дайджест межсезонья (Часть 2)В первом тайме «красно-белые» создали массу верных голевых моментов, но реализовали лишь часть из них. Счет был открыт после углового. Павленко подал в штрафную, Баженов нанес удар головой, вратарь торпедовцев отбил мяч, а Макеев добил его в сетку.  Вскоре Быстров успешно сыграл в «стенку» с Рыжковым, ворвался в чужую штрафную и хладнокровно пробил в ближний угол - 2-0. В третий раз «красно-белые» отличились перед самым свистком на перерыв. Малоян сыграв в «стенку» с Быстровым, нанес удар с близкого расстояния, голкипер «Торпедо» мяч отразил, но первым на добивание успел Павленко.

В перерыве Лаудруп полностью поменял состав. Команда перешла на схему 4-4-2. После углового удара, выполненного Бояринцевым, мощный Дзюба оттеснил соперника и пропустил мяч в центр вратарской, где набежавший Штранцль с близкого расстояния ногой замкнул подачу.

Молодые торпедовцы за весь матч нанесли по воротам «Спартака» лишь пару дальних ударов, которые к числу опасных отнести никак нельзя. Единственный мяч они забили после подачи со штрафного. Мяч летел прямо в руки Хомичу, но вратарь его неожиданно выпустил, и Кленкин ударом с близкого расстояния сократил разрыв в счете.

Вратарь «Спартака» Дмитрий Хомич на правах годичной аренды переходит в «Спартак-Нальчик», в котором провел прошлый сезон на аналогичных условиях. По договоренности между клубами Хомич может в любой момент вернуться в расположение «Спартака» – это будет напрямую зависеть от дальнейших планов и здоровья основного вратаря «красно-белых» Плетикосы.

Итого: 1: +1, =0, -0, 4:1, 3

«Терек»

25 февраля «Терек» в контрольном матче на сборе в Турции со счетом 3-0 обыграл команду «Восток» из Дайджест межсезонья (Часть 2)Казахстана. Два гола забил Георгиев, один мяч на счету Лахиялова.

В первом тайме грозненцы забили гол после розыгрыша «стандарта». Комбинацию точным ударом завершил Георгиев. Во второй половине встречи Шамиль Лахиялов после передачи Панку забил второй мяч. Затем, уже сам Лахиялов выступил в роли ассистента, с его передачи третий гол забил Георгиев.

В этом матче не играли Смирнов, Артуро, Шевченко и Джабраилов. Первые трое имеют легкие повреждения, у Джабраилова - небольшая простуда.

Еще через несколько дней в матче против клуба «Шахтер» (Солигорск) из Беларуси, «Терек» Дайджест межсезонья (Часть 2)уступил со счетом 0-2, пропустив в каждом из таймов по голу.

По обоюдному согласия клуба и игроков разорваны контракты с 22-летним хорватским хавбеком Марко Диньяром и 26-летним бразильским защитником Жуниором Лопесом, которые играли за команду в прошлом сезоне. А подписали контракт грозненцы с защитником Михаил Мищенко.

Тем временем, «Терек» подписал контракт с бразильским защитником краковской «Вислы» Клебером, которому в апреле исполнится 35 лет.

 В составе нынешнего клуба он в прошлом году выиграл чемпионат Польши. (В текущем сезоне чемпион после 17 туров занимает четвертое место). Кроме того, у Клебера есть опыт выступлений за португальские «Гимарайнш» и «Белененсеш», а также бразильские «Гуарани» и «Крузейру».

Итого: 2: +1, =0, -1, 3:2, 3

«Томь»

В своем последнем матче на третьем предсезонном сборе в Белеке  Томичи сыграли вничью 1-1 с «Химками».Дайджест межсезонья (Часть 2)

Состав «Томи»: Поляков, Йокич, Катынсус, Евсиков (Голяткин, 70), Иванов (Строев, 46), Мичков (Радосавлевич, 70), Янотовский, Климов (Архипов, 70), Харитонов, Мазнов (Корниленко, 80), Киселев (Волков, 46).

Первая половина первого тайма прошла с заметным игровым и территориальным преимуществом томичей. На 19-й минуте футболисты «Томи» смогли материализовать свое преимущество, проведя быструю атаку, в которой приняли участие Денис Киселев и Василий Янотовский, а завершал комбинацию  точным ударом Горан Мазнов.

Соперники сравняли счет на 35-й минуте. Кому-то из полузащитников «Химок» удалось догнать мяч вблизи углового флажка, последовала подача в  штрафную и Никифоров переправил мяч в сетку ворот «Томи».

Дайджест межсезонья (Часть 2)26 февраля «Томь»  вылетела в Москву, а 3 марта уже начался последний подготовительный этап, который проведет команда в городе Сочи.

На просмотре в «Томи» находится центральный полузащитник из  Кот-д'Ивуара Али Диарра. Окончательное решение о подписании с ним контракта будет принято после сбора в Сочи. 

А вот информация от главного тренера томской команды Валерия Непомнящего о других потенциальных новичках команды: «В воскресенье венгерский полузащитник Немет прибывает в Москву, в понедельник проходит медицинское обследование и, если все нормально, присоединяется к „Томи“. Что касается Лайзанса, мы его не стали задействовать в  матче с „Химками“ так как игра проходила в дождь и была большая вероятность, что игрок может получить травму, так как он еще не совсем готов. Иванов, Голяткин и Лайзанс пока работают по специальной программе, чтобы футболисты наверстывали упущенное».

32-летний футболист Помпилиу Стойка подписал контракт с клубом «Алки» из Ларнаки, который сейчас занимает 12-е место. В июле прошлого года Стойка перешел из «Москвы» в «Томь», подписав контракт на полтора года. Румын провел в составе сибирского клуба  13 игр в чемпионате и еще один в Кубке. По окончании сезона по решению главного тренера защитник был выставлен на трансфер.

Итого: 1: +0, =1, -0, 1:1, 1

«Химки»

25 февраля у команды в рамках учебно-тренировочного сбора были запланированы два контрольных матча. Утром Дайджест межсезонья (Часть 2)второй состав химчан встречался с белорусским клубом «Неман». Первый мяч химчане забили после точной передачи Виртанена в штрафную на Салугина, где тот, переиграв защитника, отправил мяч в ворота. Перед самым перерывом «Неман» сравнял счет - точный удар в ближний угол на счету Коваленка. Он же на 77-й минуте оказался расторопнее всех в штрафной «красно-черных» и вывел вперед свою команду. Но спустя минуту Алексеев, воспользовавшись тем, что защитник белорусов потерял мяч перед своей штрафной площадью, вышел в одиночестве на ворота соперника и равновесие в счете восстановил.

«Химки» (второй состав): Чичикин (Комаров, 46), Ротенберг, Головатенко, Логашов, Зиновьев, Виртанен, Никифоров, Швецов, Пуканович, Салугин (Алексеев, 46), Шимич.

Дайджест межсезонья (Часть 2)Заключительный матч химчан на сборе против «Томи» прошел под аккомпанемент сильного дождя, что не могло не сказаться на общем качестве игры обеих команд. Хотя скорости даже для такой погоды были высокими. Счет в игре открыли томичи – сибирякам удалась контратака, и быстро разыгранная комбинация завершилась взятием ворот «Химок». Через минуту после пропущенного гола в составе химчан произошла вынужденная замена: Максимов рванулся к бровке и неожиданно захромал. По словам врачей, у Ильи надрыв задней мышцы бедра.  Максимова заменил Никифоров, утром отыгравший все 90 минут против «Немана», и, как оказалось в дальнейшем, его выход на поле в итоге получился результативным. Правда, свой первый голевой момент Никифоров загубил неточным ударом, но уже следующим шансом воспользовался сполна: получив передачу в штрафной площади от Кожанова, сильно пробил низом, и мяч от штанги влетел в ворота.

«Химки»: Березовский, Стрельцов, Настич (81, Ротенберг), Тривунович, Гапон (81, Головатенко), Блатняк, Цветкович, Будянский, Максимов (17, Никифоров), Кожанов (67, Салугин), Антипенко.

Итого: 2: +0, =2, -0, 3:3, 2

ЦСКА

Армейцы уже живут в ритме полноценно наступившего сезона. Проведя 26 февраля ответный матч Кубка УЕФА, в Дайджест межсезонья (Часть 2)котором команда добилась уверенной победы со счетом 2-0 над «Астон Виллой», на следующий день игроки ЦСКА, не принимавшие участия в матче, сыграли контрольный матч с красногорским «Зорким». И в этой игре сильнее были «красно-синие», выиграв с непривычным для футбола счетом 7-4.

Состав ЦСКА: Помазан (Нигматуллин, 46), Одиа, Григорьев, Шабанов, Джанер, Рыжов, Калоуда, Рамон, Жесус, Карвалью, Нецид.

Голы:  Карвалью, 5 (1:1), 58 (6:2), 64 (6:3), Нецид, 22 (2:1). Нецид, 25 (3:1), 28 (3:2), 50 (4:2), 78 (7:3), 83 (7:4), Рыжов, 52 (5:2).

А 2-го марта прошло торжественное чествование команды и вручение игрокам серебряных медалей чемпионата России-2008.

Армейцы исчерпали программу зарубежных сборов еще в середине февраля и проводят подготовку на базе в Ватутинках. Сейчас армейцы занимаются в режиме одноразовых тренировок. 7 марта в Лужниках ЦСКА разыграет Суперкубок России с «Рубином», а 12-го там же в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА встретится с «Шахтером».

Итого: 1: +1, =0, -0, 7:4, 3

Поделиться
 
Rambler's Top100