• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 19-й тур: «22 клоуна, или Огородная битва»

09 марта 2009 2009, 14:27
Чемпионат Украины, 19-й тур: «22 клоуна, или Огородная битва»
19-й тур украинской Премьер-лиги принес вторую подряд неудачу «Металлисту». Харьковчане потеряли 2 очка в игре с ФК «Львов», и тем самым позволили приблизиться вплотную к себе «Шахтеру». Ну а лидер чемпионата «Динамо» пока не знает абсолютно никаких трудностей, в этот раз под горячую руку киевлян попала «Ворскла».

Матч тура. «Шахтер» - «Днепр»


Чемпионат Украины, 19-й тур: «22 клоуна, или Огородная битва»Центральный матч тура не принес красивой игры, зато борьбы было хоть отбавляй. В первую очередь 3 очка были нужны хозяевам – «Шахтеру». Ведь в случае победы «горняки» имели шанс впервые в этом сезоне выйти на третье место в турнирной таблице и тем самым успокоить себя и своих болельщиков, которые еще недавно сомневались в том, что в этом сезоне «Шахтер» сможет занять хотя бы второе место.


Откровенно говоря, первый тайм выдался скучнее некуда. Если бы не момент на 34-й минуте поединка, первая половина встречи так и закончилась бы без забитых мячей. Жадсон простреливал с фланга и попал в руку Лисицкому - боковой неистово замахал флажком, а рефери без колебаний указал на точку. Фернандиньо нанес четкий удар из разряда неберущихся, так «Шахтер» повел в счете. Говоря же об игре «горняков» в целом, можно и промолчать - за весь тайм дончане лишь раз потревожили Боровика. Случилось это уже после гола: Срна классным ударом проверил бдительность кипера днепрян.


Гости имели один неплохой момент. После подачи Калиниченко Гоменюк пробивал в ближний угол, но Пятов мяч накрыл. А после перерыва Бессонов решил ничего не менять, Луческу же вместо Виллиана выпустил Илсиньо. Чуть погодя наставник днепропетровцев сменил невнятного Алексея Белика, бросив в бой Беку Гоциридзе.

На старте тайма не использовал момент Селезнев: после передачи Фернандиньо Евгений пробил мимо штанги. «Днепр» тем временем по возможности отвечал. Гости приличное количество времени владели мячом, однако кроме дальних ударов ничего предложить не могли.

Чемпионат Украины, 19-й тур: «22 клоуна, или Огородная битва»Подопечные Луческу же «обильно» атаковали, и на 62-й минуте Сердюк пропустил таки на правом фланге обороны Раца. Румын выполнил прострел, однако атакующая линия горняков момент не прочитала и в результате передача крайнего бека дончан адресата не нашла.
Ближе к середине второго тайма Бессонов бросил в борьбу Назаренко, убрав с поля Сердюка. Ротань, как и на старте матча со «Львовом», занял место на правом фланге обороны, а Сергей отправился созидать и исполнять стандарты. Замена имени Селезнева и Гладкого - дело такое.

Оранжево-черные продолжали давить, однако до серьезных моментов дело не доходило. Атаки преимущественно строились через правый фланг, где в случае неудачи раз за разом нервничал Срна. Сменивший чуть позже Жадсона Гай отправился помогать Дарио на фланге. «Днепр» огрызался, «Шахтер» от греха подальше все чаще выбивал мяч в сторону ворот Боровика в надежде еще что-нибудь создать. Ну а напоследок, завершая матч, имел момент свежий Гоциридзе. Мяч после навеса с правого фланга отправился на дальнюю штангу, откуда грузин и пробил головой - Пятов свою команду спас.
В итоге «Шахтер» добывает три очка, реализовав в первом тайме пенальти, и отправляется в Москву изучать газон перед еврокубковой битвой с ЦСКА. В «Днепре» же тучи сгущаются все сильнее - результата, как и прежде, нет.

Сенсация тура.  «ФК Львов» - «Металлист»


Чемпионат Украины, 19-й тур: «22 клоуна, или Огородная битва»Кто бы мог подумать, что командой, которая пошатнет надежды «Металлиста» на серебро чемпионата, станет ФК «Львов». Однако львовяне, несмотря на то, что находятся внизу турнирной таблицы, продолжают уверенно отбирать очки у топ-клубов. Как бы то ни было, а «Металлист» обязан был побеждать во Львове, но не получилось.


«Металлист» начал очень хорошо и первым забил. Жажа и Эдмар соорудили первый гол в матче. Первый выполнил подачу с угла поля, второй откликнулся и ударом от штанги отправил мяч в сетку. Ничего сверхъестественного, однако при таких погодных условиях, и на таком поле, и это было на вес золота.

На 32-й минуте произошел довольно спорный эпизод, который при желании можно бы и раздуть до чего-то сверхобсуждаемого и невообразимо скандального. Арбитр выписал «горчичник» Панасу за симуляцию: Вадим боролся с Майданой, но в результате упал. С ходу тяжело определиться, что именно стало определяющим толчком к падению - желание самого Панаса, газон, или нога Майданы.

Тем не менее, спустя четыре минуты трибуны добромильской арены взорвались - «Львов» сравнял счет. Последовала подача Илькива с фланга, Федорчук выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч по замысловатой для Бажана траектории. Кипер, занявший место в рамке в отсутствие прихворавшего Горяинова, лишь проводил взглядом влетающий в сетку мяч - 1:1.

После перерыва «огородная битва» продолжилась, хотя не покидало ощущение, что вот-вот на газон должна выскочить бабуля с криками «Шельмы, вы мне весь урожай вытопчете». Футболисты обеих команд продолжали самостоятельно, а когда и с помощью визави, кататься по газону арены Княжей. Ковалец не делал замен, Маркевич напротив - еще до перерыва снял Александра Рыкуна, бросив в бой Слюсара; после перерыва вместо Асеведо вышел Конюшенко, который чудесно влился в игру и был, наверное, одним из самых активных на поле.

Конюшенко и падал обильно, и мяч отбирал, а на 65-й минуте выручил свою команду. Ганцарчик не рассчитал высоту отскока мяча и тот оказался у Мандзюка. Форвард уже собрался расстреливать кипера, однако в последний момент, не щадя живота своего, под него подкатился Конюшенко и помешал пробить. Он же пробивал по чужим воротам в руки Марущаку, а еще через минуту записал в пассив «горчичник». Вот и все, грязь команды «отмесили» на пять с плюсом, так и не выявив победителя в конкретном матче и при конкретных погодных условиях. 1:1 - «Львов» и «Металлист» расписывают мировую.

Герой тура. Сергей Кузнецов


Чемпионат Украины, 19-й тур: «22 клоуна, или Огородная битва»Героем тура стал нападающий львовских «Карпат» Сергей Кузнецов, отметившийся таким желанным для любого нападающего хет-триком. «Карпаты» пропустили первыми, однако именно Кузнецов смог восстановить равновесие в матче, а после и довести счет до разгромного. Браво Сергей, не часто случаются хет-трики в украинской Премьер-Лиге.

Гол тура


Прекрасный удар со штрафного вновь удался Александру Алиеву. В этот день он явно был в хорошем расположении духа и сполна смог реабилитироваться перед болельщиками за свое хамское поведение в матчах Лиги Чемпионов.


Фраза Тура

- Как Вам сегодняшний матч?


Мирон Маркевич (тренер ФК «Металлист») - Какой матч? Бегало 22 клоуна!

Сборная тура


Пятов («Шахтер») – Бетао («Динамо»), Яценко («Черноморец»), Русол («Днепр»), Евсеев («Арсенал») - Фернандиньо («Шахтер»), Эдмар («Металлист»), Алиев («Динамо»), Козориз (ФК «Харьков»)  – Милевский («Динамо»), Кузнецов («Карпаты»)
Поделиться
 
Rambler's Top100