• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты

10 марта 2009 2009, 17:00
«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты
На повестке дня - ответные матчи плей-офф Лиги Чемпионов. В отличие от первых встреч, командам отступать уже некуда, а значит, и битвы будут не на жизнь, а на смерть. В центральном матче сегодняшнего дня на “Энфилде” схлестнутся “Ливерпуль” и “Реал”, звездным испанцам необходима только победа. Подробнее об этом и трех других сегодняшних поединках читайте в превью от “Соккер.ру”.

“Ювентус” - “Челси”

«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результатыДве недели назад “Ювентус” с минимальным счетом уступил в Лондоне “Челси”, но проиграл не совсем справедливо, ведь если вспомнить все перипетии того матча, можно с уверенностью утверждать, что по крайней мере на ничью “бьянконери” наработали. Теперь же ситуация для туринцев осложнилась до предела. Помимо обязательной необходимости забивать в ворота Чеха, от хозяев также потребуется предельная концентрация у своих ворот. Один пропущенный мяч может поставить подопечных Раньери на колени, ведь тогда им уже придется забивать минимум трижды.

“Аристократы” с приходом на пост наставника команды Гууса Хиддинка продолжают победоносно шествовать по всем турнирам. Пока под руководством фартового голландца “Челси” одержал победы во всех матчах! Вероятно именно поэтому, да и по причине преимущества после первой игры, многие склонны считать явным фаворитом именно англичан. Единственной проблемой для “синих” может стать отсутствие в Турине Анелька. Судя по всему, в атаке придется обойтись услугами одного Дрогба.

«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Я сомневаюсь, что Николя Анелька поможет нам во вторник. Тут пока не угадаешь, он работает над собой, но нельзя забывать, что он пропустил некоторое время. Будем смотреть по его работе на тренировках. Что касается Дидье Дрогба, то мы разработали для него специальную программу тренировок, которая на данный момент себя оправдывает. Ситуация с Майклом Эссьеном напоминает Анелька, с поправкой - ганец оставался вне игры намного больше», - подчеркнул перед игрой Хиддинк.

У “Ювентуса” напротив, проблем с составом сейчас заметно убавилось. Трезеге с каждой проведенной игрой все более начинает напоминать себя же образца прошлого сезона, лидер обороны Кьеллини после небольшой травмы также готов к бою, и даже недавно восстановившийся после тяжелейшей травмы Джонатан Зебина сумел провести на поле шестьдесят минут в недавнем туринском дерби. К слову, в том матче в нападении вышли Яквинта и Амаури, а значит, скорее всего, против “Челси” сыграет пара форвардов Дель Пьеро – Трезеге.

Единственной серьезной проблемой для самого титулованного клуба Италии может стать травма Каморанези. Но Мауро и так по ходу всего сезона пропустил много матчей, а Маркьонни уже не раз доказывал игрой способность его заменить. Сам Марко признает, что “Челси” фаворит: “Какие у нас шансы пройти «Челси»? Мы уступили в первой игре, наши шансы пройти приравниваются приблизительно тридцать против семидесяти. Поэтому “Челси” - фаворит".

Чуть более оптимистично, но в том же духе высказался Джорджо Кьеллини: «Игра против „Челси“ станет важнейшей в сезоне! Согласен, шансы англичан сейчас выглядят предпочтительнее, 51% - что они пройдут, ведь „Челси“ приедет к нам с преимуществом в один мяч. Но „Ювентус“ верит в победу, мы обязательно поборемся». Клаудио Раньери же попросил поддержки у болельщиков: «Это будет сложный матч, нам нужно показать свои лучшие качества и рассчитывать на поддержку трибун. Во встрече с английскими командами помощь болельщиков имеет огромное значение».

Потери “Челси”: Джо Коул, Анелька, Пауло Феррейра (травмы)

Потери “Ювентуса”: Сиссоко, Кнежевич, Де Челье, Дзанетти, Каморанези (травмы)

“Панатинаикос” – “Вильярреал”

«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты“Вильярреал” до предела осложнил свою жизнь в дуэли с греческим “Панатинаикосом” еще в первом матче. Испанцы на “Эль Мадригале” владели подавляющим преимуществом, но не использовали тучу моментов, зато пропустили в свои ворота мяч после потрясающего по красоте удара Карагуниса, и теперь должны будут отправляться в Афины исключительно за победой, что для любой команды является заданием не из легких.

В последнем матче Примеры Пеллегрини решил приберечь целый ряд лидеров команды, сумев при этом все равно одержать победу над “Эспаньолом”, пусть и не без доли везения. Так что на поединок с “Панатинаикосом” лидеры “желтой субмарины” подойдут отдохнувшими и в хорошем настроении. На это и остается только уповать чилийскому наставнику “подводников”, ведь до последнего времени “Вильярреал” всегда не лучшим образом играл в еврокубках на выезде. 

Примечательно, что “Панатинаикос” в последний раз играл в плей-офф Лиги Чемпионов в сезоне 2001/02 и тоже против испанского клуба, а именно - “Барселоны”. Причем греки в первом матче у себя в Афинах сумели добиться минимальной победы, что наверняка постараются повторить в матче с “Вильярреалом”. Шансы на итоговую победу кого-либо из соперников видятся в данный момент равными.

Потери “Вильярреала”: Гонсало (травма)

Потери “Панатинаикоса”: Гумас (дисквалификация), Маттос, Винтра (травмы)

“Ливерпуль” – “Реал”


«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результатыВыиграть на “Энфилде” сродни подвигу для любой команды, но именно такая задача будет стоять перед “Реалом” накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги Чемпионов с “Ливерпулем”. Королевский клуб упустил все, что только можно было, в Мадриде и теперь его шансы на выход в следующий этап выглядят не менее эфемерно, чем шансы догнать “Барселону” в Примере. А если еще вспомнить далеко не лучшую с точки зрения организации оборонительных действий игру в мадридском дерби, то оптимизма не прибавляется.


Однако сами «сливочные» не столь пессимистичны. В частности, Хуанде Рамос перед этим матчем абсолютно уверен в положительном для своей команды результате: “Матч на «Энфилд Роуд» будет сродни финалу, поскольку в нем нас устроит только победа. Все футболисты полны оптимизма, они преисполнены желанием выиграть и принести радость нашим поклонникам. Хотя на то, что выход в следующий раунд достанется нам малой кровью, рассчитывать не приходится”.


Капитан “сливочных” Рауль также верит в вероятный успех “Реала”: «У нас есть четкое представление того, что надо, а именно - забить два гола. Мы решительно настроены победить и выйти в следующий раунд. Пока шансы остаются, мы собираемся этим воспользоваться. Мы можем обыграть „Ливерпуль“ на „Энфилде“. С приходом Хуанде Рамоса мы стали более дисциплинированными. В начале сезона у нас было много проблем с забитыми мячами, что стоило нам очков. Сейчас мы находимся в хорошей форме. Как физической, так и психологической».

«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результатыСерхио Рамос заявил даже о готовности умереть на поле, но победить: “Они забили на “Бернабеу”, мы можем ответить на их поле. На протяжении всего матча, а может  и больше, мы готовы умирать". Но сверхмотивации не всегда бывает достаточно, иногда необходимо показывать и хорошую игру. Чего и ждут все болельщики “Реала” от своей команды во вторничном поединке.

В стане “Ливерпуля” настрой перед этим поединком конечно же хороший, да и вся команда уверена в успешном для себя результате. К тому же “красные” даже не играли на этих выходных, полностью сосредоточившись на предстоящей дуэли с чемпионом Испании. Из проблем у подопечных Бенитеса можно отметить ситуацию с повреждением Торреса, пока неизвестно, сможет ли испанец выйти на поле.

Весьма болезненной может стать и потеря автора победного мяча в Мадриде Юсси Бенаюна. Израильтянин «вылетел» на две недели, что в свете отсутствия Торреса может стать серьезным ударом по атакующему потенциалу команды Бенитеса. Ведь также принять участие в матче не сможет дисквалифицированный Альберт Риера. Однако Рафаэль Бенитес отметил, что он верит в талант 19-летнего француза Давида Н'Гога, отметившегося забитым мячом в ворота “Сандерленда”:

«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты"Я очень доволен им, поскольку он старается, хорошо работает на тренировках. Приятно было смотреть, как он забивает свой первый мяч в Лиге, ведь всем нападающим важно забивать для уверенности в себе. Первый год в АПЛ всегда нелегкий, особенно для молодого француза, ведь здесь гораздо большие физические нагрузки. Но если Давид продолжит так работать, то станет важным игроком для «Ливерпуля».

Бразильский защитник «Ливерпуля» Фабио Аурелио перед этим матчем подверг сомнению необходимость бояться “Реал” на “Энфилде”: «Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что именно „Ливерпуль“ в последние годы очень удачно играл в Лиге Чемпионов. А где в это время был „Реал“? Постоянно проигрывал еще на ранних стадиях… Конечно, это великий клуб с богатейшей историей, но „Ливерпуль“ тоже „великий“ клуб, который ни в чем ему не уступает.

Так с чего нам их бояться? Мы вообще никого не боимся! Еще когда я играл в Испании, то мне очень часто приходилось играть против „Реала“. Это сильный клуб, но с ним вполне можно играть и обыгрывать его, поэтому я уверен, что мы сможем еще раз обыграть мадридцев и выйти в четвертьфинал».

Потери “Реала”: Ван Нистелрой, Мамаду Диарра, Де Ла Ред (травмы)

Потери “Ливерпуля”: Деген, Бенаюн, Аггер (травмы), Риера (дисквалификация)

“Спортинг” – “Бавария” «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты

Единственное противостояние 1/8-й финала, где уже после первого матча с победителем все стало ясно. Единственным стимулом для “Спортинга” выходить на второй поединок может стать лишь сохранение хоть какого-то престижа. Ведь проваливаться со счетом 0:5 у себя дома в важнейшем матче сезона позорно для любой команды. Клинсманн же может себе позволить поэкспериментировать с составом в ожидании предстоящей 20 марта жеребьевки следующего раунда.

Правда, полузащитник “Баварии” Зе Роберто не насытился разгромом “Спортинга” в первом матче, и желает повторить результат в Мюнхене: «Перед матчем мы видели несколько записей, и знали, что нам предстоит матч с серьезным соперником, который будет давить и действовать активно. Мы выдержали первый натиск, и очень эффективно сыграли в атаке. В футболе всякое может произойти, но мы убеждены, что будем играть в следующем раунде. Теперь наша цель состоит в том, чтобы добиться такого же результата на своем поле».

Потери “Спортинга”: Романьоли, Поштига, Рошембак (травмы)

Потери “Баварии”: Алтынтоп, Рибери, Тони, Боровски (травмы)

«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Ливерпуль» - «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Реал» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты 4:0 матч завершен
«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Ювентус» - «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Челси» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты 2:2 матч завершен
«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Панатинаикос» - «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Вильярреал» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты 1:2 матч завершен
«Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Бавария» - «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты«Спортинг» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Реал» и другие результаты 7:1 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100