• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 11’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Зебры» из Удине

12 марта 2009 2009, 13:30
«Зебры» из Удине
Своей нестабильностью в этом сезоне «Удинезе» полностью оправдывает кличку клуба. Белая полоса на старте сменилась провальным отрезком, перечеркнувшим все надежды. Команда больше не претендует на высокие места в Серии А, но в Кубке УЕФА смогла сломить сопротивление польского «Леха». На дороге последнего представителя Италии в Кубке УЕФА – питерский «Зенит».

«Зебры» из УдинеМожно расхвалить соперника, который на самом деле не представляет собой ничего особенного. «Английский» вариант представления в любом случае успешный. Победит «Зенит» - значит, он сильнее грозного «Удинезе», неудачу тоже можно будет списать на уровень соперника. Но в данном случае такой подход в корне неправильный.

Ведь «маленькие зебры» - самый лучший вариант для разбора игры, персоналий и результатов. Они одновременно команда с будущим и довольно крепко стоящая на ногах, и в тоже время с большим количеством проблем. Поэтому ответ на сакраментальный вопрос: кто потенциально сильнее в этой паре, каждый сможет дать самостоятельно. Конечно, после ознакомления с командой из Удине.

Ни для кого не секрет, что «Удинезе» в этом сезоне уже приезжал в Россию. Тот матч против «Спартака» завершился победой итальянцев, которые в итоге довольно уверенно прошли свою группу. Москвичи сыграли неплохо, но как справедливо подметил после игры полузащитник итальянцев Ободо - «мы оказались еще сильнее». Хотя дела прошлые в контексте нового матча и нового соперника не так важны. Игра команды Марино немного изменилась, хотя игроки остались те же. С них и начнем.

Грехи молодости

«Зебры» из УдинеСтоит отметить, «Удинезе» - самая молодая команда Серии «А», 24 года на брата в среднем. На этот факт почему-то всегда обращают внимание в первую очередь, когда говорят о плюсах «зебр». Зимой прикупили новую порцию «детей», от 18-и и до 23-ех лет. Может и верно в целом воспевать курс на молодежь, но наличие перспективных парней важно в свете будущих выступлений команды, а сейчас игроков и болельщиков «Зенита» это вряд ли должно пугать.

Ведь итальянцы молоды не только по возрасту, но и по духу игры. Даже прошлый год для них – далекое прошлое. С «московского» ноября диспозиция заметно изменилась. Восстановились после травм несколько ключевых исполнителей, в отличной форме Ди Натале, который пропустил матч со «Спартаком» из-за высокой температуры. Но это – форвард, а начну традиционно, с поста №1.

В команде явный перекос в сторону атаки, поэтому у вратаря задание на игру обычно звучит следующим образом - «не отступать, позади Москва». За дырявой обороной лучше всех себя чувствует словенец Ханданович. Самир – классический голкипер «восточноевропейской» школы вратарей. Высокий, прыгучий, больше любит играть на линии, нежели на выходах. Иногда теряет ворота, чем можно воспользоваться. Но в целом – приличный вратарь, претензий к его игре гораздо меньше, нежели к ошибкам обороны.

В обороне катастрофически не хватает футболистов высокого уровня. Только восстановился после травмы талантливый колумбиец Сапата, как потеряли флангового защитника Ферронетти. Кристиан Сапата вынужденно играет на правом фланге, хотя иногда залезает на чужую территорию в центре. Такая привычка обороны «Удинезе» прижиматься к собственным воротам помогла «Леху» дважды огорчить итальянцев. «Вылечить» эту болячку некем да и нет на это времени.

«Зебры» из УдинеВ центре пару защитников составят, скорее всего, Кода и Фелипе, оба не без греха. Андреа – еще один перешедший в Удине из «Эмполи», высокий, довольно быстрый, но нерасторопный, а бразилец Фелипе вернулся в основу после того, как Маурицио Домицци, летом перешедший из «Наполи», пару раз привез опасные моменты к воротам Хандановича. Возможно, итальянец и попадет в заявку, но в свете того, что Фелипе забил «Роме», Марино поставит именно бразильца.

Остается левый фланг, где действуют либо серб Лукович, либо более известный Джованни Паскуале. У последнего появиться в «старте» против «Зенита» шансов больше. Воспитанник «Интернационале» не оправдал надежд в родном клубе и постоянно раздавался по арендам, но сейчас, кажется, нашел свою команду. Тоже проблемный защитник, любит забываться в атаке. Учитывая, что подстраховка в команде работает слабо, тоже может создать проблем своей же команде.

Новые имена

«Зебры» из УдинеНекой традицией последнего времени для «Удинезе» является игра в три полузащитника. Представители лондонского «Арсенала» интересовались не только защитником Сапатой, но и швейцарцем Инлером. Гёкхан – турок по происхождению, как легко догадаться по имени, стал главной молодой звездой команды еще в прошлом сезоне. Выступление на Евро добавило вистов, и было очевидно, что удержать его будет не просто.

В этом сезоне хавбек выглядет не так ярко, хотя класс все равно заметен, просто прогресс полузащитника несколько притормозился. В двадцать четыре года ему хватает мудрости и опыта, он без проблем может «отпахать» в центральной зоне слева или справа. Хороший футболист, возможно, даже лучший в полузащите «Удинезе». Хотя его партнерам в классе тоже не откажешь.

Из новых имен в центре поля по сравнению с составом, игравшим со «Спартаком», появился лишь Койо «Квадро» Асамоа. Сначала пресса сообщила, что ганского опорника у швейцарской «Беллинцоны» арендовал «Торино», но к всеобщему удивлению, Асамоа появился в основе команды Марино. С января играет довольно уверенно, ведь именно классического центрального полузащитника порой не хватало. В прошлом году Асамоа попал в заявку сборной Ганы на Кубок Африканских Наций вместо Стивена Аппиа, в этом году у него есть шанс заменить соотечественника в «Удинезе».

«Зебры» из Удине«Главный по креативу» по-прежнему Гаэтано Д'Агостино. Когда «Удинезе» лидировал, ходили даже слухи, что Гаэтано вызовут в сборную. За главную команду страны он дебютировал в матче против Греции. Сейчас иногда выпадает из основы своего клуба, когда Марино оборонительную расстановку. Но птицу счастья Гаэтано уже поймал, по заявлениям его агента, на Д'Агостино обратил внимание «Ювентус».

Вполне возможный трансфер, ведь футболист умный, молодой, и способен добавить непредсказуемости в атаке любой команде. Будет у «Ювентуса» в июне свой Пирло? Посмотрим, как решат боссы еще одной «черно-белой» команды. После появления Асамоа, и когда в форме Д'Агостино, места в основе не остается либо любителю восстанавливаться после травм Ободо, либо юному чилийцу Маурисио Исла. Последний – отличный игрок, но его время еще не пришло.

Впереди команды всей

«Зебры» из УдинеА теперь линия, которой стоит опасаться в первую очередь. И начну не с основных исполнителей, а с резерва. Фантастические парни в запасе «Удинезе»! Флоро Флореса считали деревянным парнем, неспособным забивать, и даже списали в Серию «С». Но неаполитанец продемонстрировал характер и вернулся в элиту. В этом сезоне довольно часто появляется на поле, иногда забивает.

Тоже самое можно сказать и про Алексиса Санчеса. «Эль Ниньо Маравилья» молодой, быстрый и умный парень. Как и чилиец Исла, считается будущим «Удине», пока конкурировать с лидерами нападения ему тяжело. Марино использует его в качестве джокера, когда надо усилить игру в атаке. Стремительно набирает популярность, ведь латиноамериканские штучки в исполнении Алексиса нравятся фанатам команды.

«Зебры» из УдинеТеперь об основных форвардах. Об Антонио Ди Натале вы могли прочитать на нашем сайте ранее, поэтому повторяться не будем. Непредсказуемый нападающий, умеющий принять мяч в самой тяжелой ситуации и мгновенно переправить его в ворота. На две другие вакантные позиции претендуют еще два форварда сборной Италии! Удивительная ситуация - ни одна команда полуострова не может похвастаться наличием целой атакующей линии «скуадры». Причем Марино даже может позволить себе отправить в запас Симоне Пепе. Периферийный римлянин стал «основным» не так давно, но достаточно комфортно чувствует себя в роли правого форварда, хотя играет максимально близко к чужим воротам.

Главным героем единственного полпреда Италии в Кубке УЕФА пока является не капитан Ди Натале, а третий форвард сборной Италии в клубе - Фабио Квальярелла. Фабио – воспитанник школы «Торино», но в «гранатовой» команде закрепиться не сумел. Потом были стандартные в таких случаях аренды, лишь в «Сампдории» нашел себя и начал забивать. В «Удинезе» сильный центрфорвард попал два года назад и смог стать стабильным игроком основы. Особенно «зверствует» в Кубке УЕФА, не забывая поражать ворота соперников и за сборную Италии.

Тактика и проблемы

«Зебры» из УдинеВсе просто и предельно агрессивно. 4-3-3, и никаких проблем в атаке и при контратаках. А вот в обороне дыра, фланговые защитники частенько разрывают «линию» и подстраховать их некому, ведь фланговых полузащитников нет вообще. Насыщенный центр будет противостоять Тимощуку, и это большая проблема для «Удинезе», а не для Анатолия, который скорее всего успеет восстановиться к игре.

Нападение действует довольно разнообразно, хотя у Ди Натале свободы слева больше, нежели у его партнеров. Квальярелла и Пепе стараются нагружать своим присутствием защиту соперника. В принципе, ничего нового и хитрого, в плане тактической грамотности «Удинезе» уж точно не лучше «Штутгарта». Немцы более дисциплинированная команда, но их оборона с атаками «Зенита» не справилась. «Маленьким зебрам» будет еще сложнее.

Самое слабое звено - защита, о чем недвусмысленно говорит место команды в Серии «А» и количество пропущенных голов. Играют нестабильно, могут на зубах «вырвать» мачт против крепкой «Болоньи», без проблем одолеть аутсайдера, а потом проиграть еще кому-нибудь из глубин таблицы. Оборона пропускает не реже других «середняков», а вот атака немножко «не успевает». Хваленая «неудержимая и разящая» лишь седьмая в лиге по количеству забитых мячей.

«Зебры» из УдинеБросается в глаза дисбаланс в отдельных матчах. Очень часто команда выдыхается еще к середине игры, и даже если «бьянконери» успели до этого забить, они имеют все шансы не только упустить победу, но и «нарваться» на поражение. Так было не раз, поэтому промежуточный итог дуэли можно будет сделать уже по первому тайму в Италии. Если «Зенит» сдержит атаки «фриульцев» на первых минутах и грамотно распределит силы, проблем с итоговым положительным результатом возникнуть не должно.

Жаль, что недооценки соперника со стороны итальянцев быть не может. «Зенит» - действующий обладатель трофея и потому отличный раздражитель. Ведь «Удинезе» - команда вообще без трофеев. В чемпионате вылет не грозит, но Паскуале Марино играет с огнем, пролетая в Серии «А» с таким классным набором исполнителей. Поэтому Кубок УЕФА станет последним шансом заявить о себе во весь голос. Или громко хлопнуть дверью, если руководство найдет ему замену. Хотя недавно президент клуба выразил полную поддержку тренеру, и команда сразу преобразилась в лучшую сторону. Надолго ли хватит очередной белой полосы?  
Поделиться
 
Rambler's Top100