• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Михаэль Лаудруп: "Мы увидели достойный «Спартак»

15 марта 2009 2009, 19:35
Михаэль Лаудруп:
По окончании центрального матча 1 тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» голландский наставник гостей говорил об усталости команды после недавнего поединка в Кубке УЕФА, а датский тренер «красно-белых» отметил, что его команда и питерский коллектив находятся на одном уровне.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат на пресс-конференции отметил, что центр обороны его команды сыграл неплохо:
- Должен похвалить обе команды, обе очень хотели победить, делали много ошибок, имели много возможностей. Учитывая всё это, 1:1 - это заслуженный результат.

- На ваш взгляд команда набрала одно очко или потеряла два?
- Я считаю, что и «Спартак», и мы, имели несколько хороших моментов. После предыдущей встречи наша команда вернулась домой только в пятницу, и игроки были очень усталыми. Впрочем, наши соперники тоже выглядели недостаточно свежими. Я могу совершенно смело сказать, что этот матч был очень затратным для игроков физически. Поэтому 1:1 - это нормальный результат, и одно очко вполне заслуженно.

Михаэль Лаудруп: - Почему Семшов опять не попал в стартовый состав, это ваши тактические соображения или же он в недостаточно хорошей форме?
- Я совершенно не считаю, что у Игоря какие-то проблемы с формой. Любой игрок должен привыкнуть к полю перед тем, как на него выйти. А когда две команды бьются за результат, это может быть опасно. Я должен повториться, что обеим командам довольно тяжело играть на полях подобого рода.

- Были ли у вас сомнения по поводу выхода на поле Мейры?
- Центральные защитники сегодня сыграли неплохо. В первом матче на таком поле, и против такого соперника, он сыграл хорошо, чётко и без особых нареканий, особенно во втором тайме.

- Что вы можете сказать по поводу того, что творилось на трибунах?
- Я слежу за игрой, а не за болельщиками.

- Как бы вы оценили игру Данни в сегодняшнем матче? Не считаете ли вы, что он больше играл на себя, чем на команду?
- В перерыве я сказал ему, чтобы он выдвинулся вперёд, чтобы ему приходилось бежать до ворот меньше на 20 метров. Но Данни очень хороший, работящий игрок. Он хочет успеть везде, хочет быть вратарём, отработать в середине поля. Он может и забить, и создать такую возможность. Не забывайте, что в четверг вечером у нас была тяжёлая игра, и Данни видимо тоже устал.

- Есть ли у вас претензии к работе судейской бригады?
- Учитывая то, что матч был тяжёлым для судейства, арбитр справился неплохо. Как я уже говорил, обе команды на поле бились за результат, поэтому судье было непросто. Но он справился.

- Перед матчем «Спартак» получил Кубок за «Честную игру», как вы относитесь к подобным наградам?
- Я люблю играть честно, но к получению подобных призов я отношусь спокойно.

- А нужен ли такой приз?
- Я думаю, что раз он вручается в каждой стране, то и в России имеет право на жизнь.

Микаэль Лаудруп заметил, что его команде для победы не хватило лучшей реализации моментов:
- Могу сказать, что командой я доволен, естественно, хотелось бы чтобы из тех пяти моментов, которые были у команды, мы реализовали ещё один или больше. В общем сегодня все мы, и я в том числе, увидели хороший, достойный «Спартак». Когда команде удаётся создать пять таких хороших моментов, которые могли закончиться взятием ворот, против такого противника, как «Зенит», это хорошо. Думаю, никто теперь не может сказать, что нельзя «Спартак» и «Зенит» подвести под одну черту, «Спартак» находится не ниже. В целом же начало сезона удалось.

Михаэль Лаудруп: - Ваша команда сегодня играла на победу. Учитывая, что в перерыве вы выпустили игроков атакующего плана, чего на ваш взгляд не хватило для того, чтобы завоевать три очка?
- Как я уже говорил, мы создали пять голевых моментов. Нам не хватало завершающей точки - гола.

- Когда сможет выйти на поле Сергей Ковальчук?
- Он активно лечится, надеемся, что к субботе он восстановится, но в этом есть сомнения. На сто процентов он должен поправится через тур.

- Как вы оцените игру новичков Алекса и Кариоки?
- Им нужно время для адаптации. У Алекса она пока проходит хорошо, хотя ему нелегко было играть против Тимощука. Что касается Кариоки, то он молодой парень, и ему нужно время. Я его заменил, потому что мне нужно было делать перестановки, и он попал под лимит на иностранцев.

- Что вы можете сказать по поводу событий на трибунах?
- Я за тех болельщиков, которые приходят ради футбола. У настоящего футбола должны быть настоящие болельщики. Опять же можно сказать, что это происходит не только в России, но и практически везде в мировом футболе. Всегда найдётся кучка людей, которые могут испортить праздник настоящим любителям игры.

- Была ли у вас установка на то, чтобы забить быстрый гол?
- Гол в первые минуты матча запланировать нельзя. Естественно игроки знали, что «Зенит» играл в четверг, соответственно, эта команда могла подустать, и мы с первых минут должны были начать активные действия против соперника.

- Являлось ли то, что «Зенит» провёл три матча в Кубке УЕФА преимуществом?
- Они сыграли три игры, а мы нет, но таков футбол. У нас тоже были проблемы. Макеев с первых минут заменил в составе Кудряшова, который не смог играть из-за травмы. Молодому игроку приходилось непросто в первой игре против такого противника. Также не мог играть Ковальчук, Веллитон был травмирован, и был вне футбола практически десять месяцев. Плюс молодой Кариока, который ещё не полностью адаптировался. Веллитон впервые после долгого перерыва вышел на поле и показал, что он достоин играть. Думаю, когда он полностью наберёт физическую форму - это станет проблемой для защиты любой команды в чемпионате России.

- Довольны ли вы игрой Быстрова?
- Да, хотя к концу игры он немного подустал. Но всё равно я доволен его выступлением сегодня.

- В межсезонье «Спартак» планировал более серьёзное усиление, в частности на позициях центрального защитника, второго нападающего почему не удалось закрыть позиции?
- Экономическая ситуация в мире влияет и на футбол. Нужно понимать, что очень тяжело найти хорошего, достойного игрока, который согласился бы приехать в Россию. Многие в той же Англии предпочитают сидеть на лавке, чем играть в основном составе в России.

- Что вы скажете по поводу судейства?
- Я уже говорил, что не привык комментировать действия арбитров, потому что эти разговоры никак не изменят результат встречи. Что же касется сегодняшней игры, то никаких претензий к ним нет. Конечно, можно придраться к определённым моментам, но в целом всё было нормально. Нужно понимать, что у них тяжёлая работа.

- Выйдя на замену, Баженов стал играть на левом фланге, а Саенко переместился на правый, вы всегда будете практиковать такую расстановку, или у вас есть другие варианты?
- Это будет практиковаться, но это одна из альтернатив, которую мы имеем, и будем использовать в дальнейшем. Такую схему мы использовали в товарищеских матчах в подготовительный период. Баженов может сыграть как на левом, так и на правом фланге.

Краткий комментарий в смешанной зоне дал журналистам капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.
- Как вы прокомментируете игру Мейры, недавно влившегося в команду?
- Нормально дебютировал. Я думаю, что новичкам нужно объяснять, что в России непростой чемпионат. По накалу и уровню борьбы он довольно сильный, поэтому немногие приживаются здесь. Думаю ему нужно работать, а опыта у него достаточно.

- Насколько велика вероятность того, что во втором матче против «Удинезе» вы сыграет в обороне?
- Не знаю, я получил небольшое повреждение. У меня проблемы с ребром и мне было тяжело дышать, скоро поеду на обследование. А вообще - где тренер поставит, там и буду играть.
Поделиться
 
Rambler's Top100