• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»

16 марта 2009 2009, 12:11
Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»
«Соккер.ру» представляет обзор 27-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” «отгрузил» пять мячей в ворота баскского “Атлетика”, “Барселона” на классе не оставила шансов “Альмерии”, а “Вильярреал” и “Атлетико” устроили традиционное для очных противостояний шоу. 

Матч тура. “Атлетико” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»
Команда Абеля Ресино с каждым матчем набирает форму и становится все более грозной командой. После победы над “Барселоной” и успешной игры на “Бернабеу” с “Реалом”, где королевский клуб лишь по счастливому стечению обстоятельств ушел от поражения, последовала красивая расправа над “Вильярреалом”. В этом свете вылет от “Порту” из Лиги Чемпионов выглядит просто как досадная случайность.

Единственное, чего пока явно не хватает “матрасникам”, так это надежно защищенных тылов, а иными словами, грамотной игры в обороне. Этим страдала в своих лучших играх команда Агирре, тем же грешен и нынешний “Атлетико” под руководством Абеля Ресино. Видимо дело тут все же не в тренере, а в кадровом наборе оборонительной линии, который по всей видимости нуждается в кардинальном обновлении.

В отчетном матче “Атлетико” всецело доминировал на поле с первых минут, но никак не мог воплотить свое преимущество в счете на табло. Даже пенальти, заработанный уже на второй минуте встречи, не реализовал Форлан. Зато “Вильярреал” превратил в голевой фактически свой первый выпад на ворота Лео Франко. Мати Фернандес расстрелял уже почти пустые ворота после паса от Касорлы.

Вплоть до перерыва игра продолжалась в схожем стиле. Постоянные атаки хозяев поля разбивались в основном даже не защитниками “желтой субмарины”, а отменно игравшим в рамке своих ворот Диего Лопесом. Всех его великолепных сейвов, начиная со взятого пенальти, в этом матче просто не сосчитать.  В итоге команды ушли на перерыв с тем же не совсем справедливым счетом на табло.

Однако с началом второй половины встречи судьба подбросила еще более серьезное испытание для хозяев поля. Росси и Кани воспользовались нерасторопностью мадридских защитников, и последний легко реализовал выход один на один с Лео Франко. Фактически это был последний момент в матче, когда Лео Франко вообще вступил в игру.

Уже через минуту разъяренные “матрасники” буквально занесли мяч в сетку. Форлан набрался мужественности и выстрелил, словно из пушки в штангу, а Серхио Агуэро первым поспел на добивание. Далее еще более осложнил жизнь для своей команды Хави Вента. Защитник фолом остановил прорыв Симау по левому флангу и был изгнан с поля за вторую желтую карточку.

Последующие минуты матча превратились в сплошной навал на ворота Диего Лопеса. “Атлетико” было не остановить, что в итоге и воплотилось в закономерные голы. Сначала Макси Родригес вывел на ударную позицию в чужой штрафной Форлана и тот вколотил мяч в дальний угол, а затем победный мяч после подачи с углового провел головой Антонио Лопес.

Что-либо изменить в этой игре у “подводников” уже просто не было сил. Сегодня они были смяты, явно более классной игрой команды-соперницы. Столь красивая победа “Атлетико” позволила подопечным Абеля Ресино взобраться на пятую строчку турнирной таблицы и отставание от заветной зоны Лиги Чемпионов теперь составляет всего два очка.

Онлайн матча



Зрелище тура. “Атлетик” – “Реал”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»
Сумасшедший по красоте и накалу матч прошел в Бильбао. Даже при счете 2:5 в пользу одной из команд этот поединок заслуживает именно такого эпитета. “Атлетик” бился в этом матче с упорством разъяренного зверя, и лишь невезение вкупе с более высоким мастерством соперника решило исход встречи не в пользу хозяев поля.

От “Реала” в этом матче все ждали прежде всего реабилитации за неудачный результат в Лиге Чемпионов. Все же поражение со счетом 5:0 в противостоянии с “Ливерпулем” ни в какие ворота не лезет. Сейчас, вероятно, от увольнения в конце сезона Хуанде Рамоса может спасти лишь титул чемпиона в Примере. Ведь именно завоевание одного из титулов является главным условием продолжения контракта с испанцем.

Вообще с первых минут этой встречи обе команды показали, что для них этот поединок отнюдь не рядовой. Постоянные жесткие стыки в центре поля, обилие фолов и ударов исподтишка, всего этого в матче было в избытке. Но что еще более радует, хватало и забитых мячей. К середине первого тайма “Реал” на классе повел в два мяча, и показалось, что все уже в этом матче решено.

Но баски так просто не сдаются, а тем более у себя на стадионе. На 36-й минуте произошел самый скандальный эпизод отчетного тура. Хайнце переправил мяч в свои ворота после прострела от Давида Лопеса и все бы хорошо, но после взятия ворот что-то не поделили между собой Йесте с Касильясом и первый толкнул в грудь последнего. Этот толчок и послужил поводом для арбитра удалить Йесте с поля.

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»Что еще более интересно в эпизоде, так это упавший на газон Касильяс, который явно держался за лицо, когда толчок был в грудь. «Конечно, красная карточка справедлива, Фернандо Йесте очень сильно меня толкнул, это было очевидно, - сказал после матча Икер Касильяс. - Да, он не ударил меня в лицо, но удаления Йесте заслужил». Хоакин Капаррос после матча назвал Касильяса «дайвером», однако сам голкипер с эти термином не согласился: «Капаррос отличный тренер и он прекрасно знает, что я никогда в карьере не симулировал».

Однако даже в меньшинстве хозяевам хватило воли отыграться. Это габаритный Льоренте замкнул головой в своем стиле подачу со штрафного от Давида Лопеса. Фернандо с каждым туром выступает все лучше и доказывает обоснованность своего недавнего вызова в сборную Испании. Правда, на второй тайм хозяев поля уже не хватило. Конечно, была борьба, большое старание и неимоверная поддержка трибун, но не хватало именно того парня, что был удален ранее.

Футболисты “Атлетика” после игры не скрывали своего негодования. «Мы разочарованы не потому, что мы проиграли, а потому как мы проиграли. Судья сломал игру несправедливым удалением, - говорит форвард басков Фернандо Льоренте. - Йесте не сделал ничего страшного, дабы быть удаленным. Есть группа игроков, которые готовы падать на землю при самом легком прикосновении. Икер сделал все, чтобы заработать удаление для нас». Поддержал своего партнера по команде и защитник Фернандо Аморебьета. «Йесте - не агрессивный игрок. Если кто-то считает, что там было удаление, он ничего не понимает в футболе. Судейство было ужасным. „Реал“ и так был сильнее, а судья им еще помогал».

Футболисты “Реала” были напротив, удовлетворены таким результатом. «Матч получился тяжелым, но мы добыли важную победу на выезде. „Атлетик“ играл хорошо, а победила более классная команда. После поражения в Лиге чемпионов, „Реалу“ необходимо было поднять командный дух», - отметил Касильяс.

«Мы продемонстрировали неплохой футбол и добились результата, больше нечего говорить, это самое главное. У судьи сегодня был очень тяжелый матч, ему пришлось принимать непростые решения. Но „Реал“ заслужил победу! На данный момент между нами и „Барсой“ всего три очка, поэтому мы однозначно можем побороться за титул», - сказал после игры автор дубля в ворота Ираисоса Клаас-Ян Хунтелаар.

Онлайн матча



Продолженная серия. “Валенсия” – “Рекреативо”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»
“Валенсия” продолжает свою удручающую серию неудач и не может одержать победы вот уже в восьми(!) матчах кряду. И вроде бы играют подопечные Эмери неплохо, особых провалов за командой замечено не было, и зафиксировано всего одно поражение с разницей более чем в один мяч, но до победного результата в последнее время дело все никак не доходит. Возможно, над командой еще продолжают висеть психологическим грузом финансовые проблемы клуба.

Чтобы там ни было, но в матче против “Рекреативо” “летучие мыши” вновь были куда ближе к поражению, чем к победе. Гости чувствовали себя весьма уверенно на “Месталье”, еще в первом тайме лишь штанга в одном из эпизодов спасла Сезара Санчеса от необходимости доставать мяч из сетки собственных ворот. А начало второй половины встречи и вовсе вышло обескураживающим для хозяев поля. Камуньяс воспользовался нерасторопностью центральных защитников и голкипера, протолкнув мяч из центра штрафной в пустые ворота.

“Валенсия” очнулась, как после кошмарного сна, и пошла большими силами вперед. В последующие минуты моменты действительно посыпались как из рога изобилия, но каркас ворот вкупе с Риесго не позволяли мячу пересечь линию. А там и удаление Марчены подоспело. Капитан пытался без фола остановить контратаку гостей, но не получилось.  Тут уже показалось, что все кончено и быть очередному провалу команды Эмери, но вышедшие на замену игроки сделали свое дело. Морьентес вывел на ударную позицию в чужой штрафной Пабло Эрнандеса, и тот красивым ударом перебросил мяч через Риесго.

В оставшееся время матча обе команды обменялись моментами и куда более близки к победе были гости, но Адриан из пределов вратарской умудрился запустить мяч выше цели. Тем не менее, несмотря на не лучший результат, Унаи Эмери остался доволен игрой команды: «В первой половине мы играли посредственно, но зато после перерыва мы играли значительно лучше. Постоянно угрожали воротам противника, имели несколько хороших шансов. Но они неожиданно забили. Думаю, мы заслужили победы и сделали для этого все. Особенно учитывая, что в конце матча мы действовали в меньшинстве. Да, нам снова не удалось победить, но игра во втором тайме наталкивает на положительные выводы».

Онлайн матча

Сборная тура

Диего Лопес («Вильярреал»)

Дани Алвеш («Барселона»), Пике («Барселона»), А. Лопес («Атлетико»)

Роббен («Реал»), Серрано («Расинг»), Хави («Барселона»), Камуньяс («Рекреативо»)

Хунтелаар («Реал»), Кркич («Барселона»), Форлан («Атлетико»)

Тренер тура – Абель Ресино (“Атлетико”)

Противостояние тура. “Малага” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»
Битва за Лигу Чемпионов не завершилась в пользу команды-сенсации. Лишь под конец встречи “Севилья” сумела уйти от поражения во встрече, где изначально считалась явным фаворитом. “Малага” сейчас как никогда близка к историческому для себя достижению в виде попадания в зону главного еврокубка, а потому будет изо всех сил стремиться набирать очки в каждой из предстоящих сложных игр с лидерами.

И действительно, календарь у команды Тапиа будет что надо. После “Севильи” бело-синих ждет дуэль на “Камп Ноу” с “Барселоной”, затем столкновение у себя на поле с “Реалом”, и наконец, гостевой поединок на “Эль Мадригале” против “Вильярреала”. График действительно не самый приятный, и все свои шансы на попадание в четверку “Малага” может растерять именно на этом турнирном отрезке.  

Однако пока главная сенсация чемпионата борется, и борется весьма успешно. Даже без своего лидера Дуды хозяева были очень близки к победе. Сальва Балеста вспомнил бомбардирскую молодость и реализовал два момента из двух имевшихся. До поры до времени “Малага” сдерживала наскоки гостей, но на 74-й минуте брешь в обороне изыскал Кануте, а затем уже после удаления с поля Кальеха свой шанс не упустил Луис Фабиано. 2:2, в целом справедливый результат по такой игре.

Онлайн матча

Победа на классе. “Альмерия” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 27-й тур: «Бойан „стреляет“ дублями»
Хосеп Гвардиола в этой игре вновь дал волю своей фантазии и поэкспериментировал с составом. Ротации подверглись главные забивалы команды – Это'О и Анри, заменить их в атаке были призваны Иньеста и Кркич, а также оставшийся на своем прежнем месте неподражаемый Месси. В полузащите на позицию Иньесты был поставлен Сейду Кейта, который отыграл, кстати, на весьма приличном уровне.

Впрочем, все новые для основного состава футболисты были в этот вечер хороши. После субботней победы “Реала” многие полагали, что на игру “Барселоны” может повлиять груз ответственности за результат, но каталонцы как будто ничего и не почувствовали, а просто вышли на поле и спокойно переиграли обычно очень неуступчивую на своем поле “Альмерию”.

В первом тайме хозяева еще кое-как отбивались от атак куда более звездных соперников, но во втором оборонительные редуты дали трещину и буквально в течение трех минут были полностью разметены. Это Кркич сначала добил мяч в сетку после удара в штангу Месси, а затем уже через три минуты Бойан сам красиво ушел от подката Бруно в центре штрафной, и не без помощи рикошета от Акасиете отправил мяч в противоход голкиперу.

На последних минутах “Барселона” перевела игру в центр поля и не позволила хозяевам даже приблизиться на опасную дистанцию к воротам Вальдеса. Возможно, мы становимся свидетелями постепенного перехода каталонского клуба от игры зрелищной к куда более прагматичной, ориентированной в первую очередь на результат. В любом случае, “Барселона” вновь зарабатывает три очка и не подпускает к себе “Реал”.

Онлайн матча



Остальные результаты

“Расинг” сумел наконец прервать серию неудачных игр, причем как прервать! Сантандерцев буквально «прорвало» в домашней игре с “Нумансией”, и пять безответных мячей в ворота гостей даже не отображают в полной мере того преимущества, которое “бело-зеленые” имели по ходу всей встречи. Стоит отметить в очередной раз особую роль в этой победе Николы Жигича. Габаритный серб сумел отметиться дублем и продолжает демонстрировать просто чудеса результативности после того,  как едва не «завял» на скамейке запасных “Валенсии”.

В другом очень важном матче “Мальорка” схлестнулась в битве за выживание с “Эспаньолом”. Команда Почеттино сейчас находится на краю пропасти, так что любые очковые приобретения для каталонцев очень важны. Добиться успеха на островах было неимоверно сложно, но все же благодаря голу бразильца Нене за десять минут до конца встречи гостям удалось увести домой хотя бы очко, забив при этом целых три мяча. Возможно, помешало в этом матче гостям добиться большего удаление Мойзеса Уртадо в середине второго тайма.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы

«Валенсия» - «Рекреативо» - 1:1
Голы: Пабло Эрнандес, 83 - Камуньяс, 55

«Валенсия»: Сесар, Альбиоль, Марчена, Алексис, Моретти, Албельда, Бараха (Эрнандес, 60), Эду (Мичел, 67), Силва, Висенте (Морьентес, 75), Мата.
«Рекреативо»: Риесго, Неф, Моррис, Бузон, Касадо, Барбер, Камуньяс (Акале, 89), Фуэго (Найар, 72), Васкес, Айтор (Майдана, 87), Адриан.

Предупреждения: Бараха, Марчена - Барбер, Адриан, Найар.
Удаление: Марчена, 73.

«Атлетик» - «Реал» - 2:5
Голы: Хайнце, 36 (автогол), Льоренте, (45+1) – Роббен, 22, Хайнце, 34, Хунтелаар, 47, 60, Игуаин, 85 (пен.)

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Койкили (Баленсьяга, 46), Орбаис (Сусаэта, 56), Хави Мартинес, Давид Лопес (Гурпеги, 52), Йесте, Токеро, Льоренте.
«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Метцельдер, Хайнце, Л. Диарра, Снейдер, Роббен (Фобер, 66), Марсело, Рауль (Игуаин, 65), Хунтелаар (Парехо, 79).

Предупреждения: Ираола, Койкили, Айтор Осио, Хави Мартинес, Льоренте, Аморебьета, Гурпеги – Хунтелаар, Снейдер, Парехо, Игуаин.
Удаление: Йесте, 36.

Атлетико - Вильярреал - 3:2
Голы: Агуэро, 54, Форлан, 80, Антонио Лопес, 83 - Матиас Фернандес, 19, Кани, 53

Атлетико: Лео Франко, Хейтинга (Синама-Понголль, 73), Пабло, Переа, Антонио Лопес, Ассунсао (Банега, 67), Рауль Гарсия, Макси Родригес (Камачо, 90), Симао, Форлан, Агуэро.
Вильярреал: Диего Лопес, Хави Вента, Фуэнтес, Эгурен, Капдевила, Сенна, Касорла, Кани, Пирес (Франко, 64), Матиас Фернандес (Бруно, 50), Росси (Марио, 67).

Предупреждения: Переа, Рауль Гарсия, Камачо - Сенна, Хави Вента.

Удаление: Хави Вента, 66.

Малага - Севилья 2:2
Голы: Сальва, 19, 32 - Кануте, 74, Луис Фабиано, 84

Малага: Гоития, Хесус Гамес, Росарио, Велигтон, Кальеха, Апоньо, Мигель Анхел (Марти, 56), Элисеу, Баха (Луке, 85), Начо, Сальва (Адриан, 78).
Севилья: Палоп, Москера, Скиллачи (Адриано, 46), Драгутинович, Наварро, Душер (Диего Капель, 46), Ромарик, Хесус Навас (Перотти, 65), Ренато, Луис Фабиано, Кануте.
Предупреждения: Начо, Мигель Анхел, Велигтон - Наварро.

Удаление: Кальеха, 81.

Вальядолид – Хетафе - 1:0
Гол: Каноббио, 86

Вальядолид: Вильяр, Педро Лопес, Бараха, Беа, Маркос, Борха (Каноббио, 59), Вивар Дорадо, Педро Леон (Агирре, 62), Виктор, Сесма, Олдони (Огбече, 82).
Хетафе: Хакобо, Кортес, Беленгер, Марио, Рафа, Гавилан, Каскеро, Полански, Гранеро (Ману Дель Мораль, 46), Альбин (Геррон, 61), Уче (Кас, 76).

Предупреждения: Бараха – Марио.

Удаление: Марио, 75.

Эспаньол – Мальорка - 3:3
Голы: Кальехон, 56, Де ла Пенья, 71, Нене, 82 – Аранго, 39, Клебер Сантана, 60, Хурадо, 70

Эспаньол: Камени, Серхио Санчес (Иван Алонсо, 80), Харке, Пареха, Давид Гарсия, Мойсес, Де ла Пенья, Руфете (Кальехон, 44), Нене, Луис Гарсия (Смлилянич, 59), Тамудо.
Мальорка: Ават, Хосеми, Нуньес, Давид Наварро, Корралес, Марти, Сантана, Варела (Кастро, 75), Аранго, Хурадо, Адуриц (Кейта, 88).

Предупреждения: Пареха, Мойсес, Де ла Пенья, Кальехон – Хосеми, Давид Наварро, Клебер Сантана.

Удаление: Мойсес, 64.

Бетис – Осасуна - 0:0

Бетис: Рикарду, Нельсон, Мельи, Хуанито, Фернандо Вега, Дамиа (Одонкор, 68), Арсу, Мехмет Аурелио, Эмана (Павоне, 82), Серхио Гарсия (Хиско, 86), Оливейра.
Осасуна: Роберто, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль (Вадош, 83), Некунам, Плашил, Хуанфран (Дельпорт, 59), Идальго (Масуд, 68), Дади.

Предупреждения: Хуанито, Вега – Серхио, Аспиликуэта.

Спортинг – Депортиво - 3:2
Голы: Луис Моран, 48, Барраль, 52, Хосе Анхель, 71 – Серхио, 67, Рики, 85

Спортинг: Лафуэнте, Камара, Иван Эрнандес, Неру, Хосе Анхель, Мичел, Матабуэна, Луис Моран (Камачо, 70), Кармело, Диего Кастро (Кике Матео, 88), Барраль (Билич, 82).
Депортиво: Арансубия, Лауре, Лопо, Колотто, Филипе Луис, Серхио (Валерон, 78), Хуан Родригес, Лафита, Верду, Гуардадо (Рики, 55), Лассад (Пабло Альварес, 62).

Прудепреждения: Камара, Иван Эрнандес, Неру, Хосе Анхель, Луис Моран – Хуан Родригес, Лопо, Филипе Луис.

Расинг – Нумансия - 5:0
Голы: Оскар Серрано, 16, 45, Люксен, 27, Жигич, 33, 40

Расинг: Тоньо, Варела, Моратон (Ориоль, 5), Гарай, Пинильос, Ласен (Канальес, 52), Люксен, Оскар Серрано, Тони Мораль (Кольса, 65), Перейра, Жигич.
Нумансия: Келемен, Хурендес, Сисма, Павон, Борис, Димас, Нагоре, Баркеро, Гойриа (Марио, 46), Гуайре (Дель Пино, 35), Аранда (Брит, 67).

Предупреждения: Серрано – Аранда, Димас, Нагоре, Сисма.

Альмерия – Барселона - 0:2
Голы: Кркич, 53, 56

Альмерия: Диего Алвес, Бруно, Акасьете, Пельерано, Манэ, Хуанито (Корона, 67), Ириней, Хуанма Ортис (Хосе Ортис, 64), Крусат, Уче (Пьятти, 77), Негредо.
Барселона: Вальдес, Даниэль Алвеш, Пике, Маркес, Сильвиньо, Туре, Кейта (Гудйонсен, 81), Хави, Месси, Кркич (Это'О, 67), Иньеста (Глеб, 83).

Предупреждения: Акасьете, Ортис, Негредо
Поделиться
 
Rambler's Top100