• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 54’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:1 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 27’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 20-й тур: «Семина не остановить!»

16 марта 2009 2009, 13:16
Чемпионат Украины, 20-й тур: «Семина не остановить!»
Предлагаем вашему вниманию обзор 20-го тура украинской Премьер-лиги, в котором донецкий «Шахтер» обыграл своего основного конкурента - харьковский «Металлист», и тем самым вышел на вторую строчку турнирной таблицы, опережая харьковчан на 2 очка. Ну а киевское «Динамо» просто не остановить, команда набрала потрясающую форму и продолжает обыгрывать всех подряд.

Матч тура. «Шахтер» - «Металлист»

Чемпионат Украины, 20-й тур: «Семина не остановить!»Все началось банально для таких поединков - обилие борьбы, минимум ударов. Газон находился в хорошем состоянии, не зря его тщательно берегли под пленкой - играть футболистам наверняка было приятно. А первый серьезный «звонок» у ворот Горяинова возник на 16-й минуте. Ганцарчик в собственной штрафной сфолил на Луисе Адриано и арбитр указал на точку. Фернандиньо пришлось перебивать удар, однако мяч и со второй попытки встретился с сеткой - 0:1.

Спустя четыре минуты у «Металлиста» была потрясающая возможность для того, чтобы сразу отыграться! Жажа со штрафного зарядил в штангу, а подкарауливший отскок Конюшенко пальнул мимо. Чуть позже Девич пробил в руки Пятову - и это можно добавить к полумоментам. «Шахтер» продолжал при случае фолить, периодически уступая харьковчанам в скорости - так, Кучер свалил Девича на линии штрафной и создал острую ситуацию у собственных ворот. Правда, удару Марко не хватило точности, мяч просвистел рядом с девяткой.

Обойдемся без напоминания банальных футбольных истин, их отдадим на откуп другим, а «Шахтер» между тем буквально следом за выстрелом Девича удвоил свое преимущество. Ганцарчик в очередной раз завалил Гладкого, Срна подал, а Адриано словно сваю вбил мяч в сетку головой. Горяинов вытащить мяч, по пути задевший перекладину, был не в силах. С разрывом в два мяча команды ушли на перерыв. Сразу же вспомнилась встреча команд в первом круге - тогда гости также вели 0:2, а после перерыва нынешний «марселец» Брандао дважды огорчил Горяинова. Вопрос «Есть ли такой в составе „Металлиста“?» разрешился уже во втором тайме...

Мало что поменялось после перерыва. Жажа еще раз пробил со штрафного выше рамки, обе команды атаковали, отвечая друг другу. На каждом кусочке поля царил дух борьбы, проход на проход, нога на ногу, удар на удар - стоит ли об этом говорить? А дальше был тот самый спорный эпизод с голом Девича из офсайда, который необходимо просматривать еще раз. «Думайте сами, решайте сами...» (с)

Уже в компенсированное арбитром время Чигринский после подачи Срны со штрафного головой отправил мяч в сетку, тем самым окончательно поставив точку в матче. Вторая голевая подача Срны, второй мяч головой - второе место для «Шахтера».

Неожиданность тура.  «Металлург З» - «Динамо»

Чемпионат Украины, 20-й тур: «Семина не остановить!»Абсолютно неожиданным оказалось развитие сценария матча, в котором запорожский «Металлург» принимал на своем поле безоговорочного лидера чемпионата киевское «Динамо». Кто бы мог подумать, что набравшие такую прекрасную форму динамовцы уйдут на перерыв, проигрывая 1-0. Даже Юрий Семин в послематчевом интервью признался, что не ожидал такой агрессивной игры от хозяев поля.

Начало встречи осталось за «Металлургом». Алексей Годин получил мяч прямо по центру метрах в 30-ти от ворот, немного продвинулся вперед и здорово пробил в левую девятку. Богуш только проводил мяч глазами.

Этот гол немного деморализовал лидера чемпионата. Защитники «Динамо» не успевали за противниками и часто нарушали правила у своей штрафной. Стандарты в исполнении «Металлурга» - это всегда опасно, особенно учитывая проблемы киевлян в недавнем матче против «Валенсии». Однако тогда не играли Саблич и Милевский, обеспечившие в этот раз спокойствие у своих ворот после навесов Година.

И в атаке у «Динамо» получалось немногое. Бангура постоянно попадал в офсайд, много ошибался при передачах Еременко, не было обычного взаимодействия между Алиевым и Милевским. Но нельзя не отметить и действия «Металлурга». Хозяева мастерски выстраивали несколько эшелонов обороны, не давая киевлянам добраться до своей штрафной и нанести удар. За первый тайм ни разу пробраться в штрафную площадь динамовцам так и не удалось.

Были только несколько достаточно опасных выстрелов со штрафных Алиева и один дальний удар Милевского, который отразил Жук. Зато у «Металлурга» был отличный шанс удвоить преимущество. После длинной передачи Калонас сбросил мяч на ход Силюку, последний убежал от защитников и красиво пробил в дальний угол - штанга.

Неудивительно, что в перерыве Семин сделал две замены. Бангуру и получившего повреждение Несмачного заменили Кравец и Нинкович. Характер игры немного поменялся, но больше благодаря «Металлургу», полностью отдавшему мяч под контроль сопернику. Не просматривалось особого желания и контратаковать у хозяев. Разве что на 48-й минуте Эль Каддури вынес мяч из пустых ворот после очередного удара Силюка.

Динамовцы забили довольно неожиданно. Нельзя было предположить, что случится столь серьезный провал в команде, которая вела в счете. Нинкович после передачи Милевского убежал один на один, спокойно обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Спустя некоторое время атаки динамовцев принесли еще один успех. Милевский забил сам после передачи Кравца, а потом отдал на Корреа, который здорово пробил в дальний угол.

Герой тура. Руслан Левига

Чемпионат Украины, 20-й тур: «Семина не остановить!»Героем 20-го тура стал нападающий одесского «Черноморца» Руслан Левига, который оформил дубль еще в первом тайме и тем самым принес победу своей команде, потому как «Харьков» после такого удара уже не смог отойти. Эта победа очень важна для «Черноморца», ведь команда не так давно была наказана федерацией и потеряла 6 очков, что отбросило одесскую команду практически в зону вылета.

Гол тура

20-й тур оказался одним из немногих, в котором было много красивых голов, и поэтому сегодня у нас будет представлено сразу три взятия ворот. Ну а какой гол лучший, пусть каждый решит сам для себя.

1. Гол Руслана Левиги со штрафного. Отличное исполнение, красивый гол, а главное - его большая ценность для команды.



2. Годин пробивает метров с 25-30, укладывая мяч в девятку! Вот так резво начал «Металлург» в матче с «Динамо», забив уже на третьей минуте матча.



3. Еще один прекрасный стандарт, в этот раз в исполнении Игоря Ощипко. Последний гвоздь в гроб уже не подававшего признаков жизни «Кривбасса».



Фраза тура

Мирон Маркевич (тренер ФК «Металлист») - Вы понимаете, я сейчас, может, немного пошучу. Но наверное, в таких играх лучше выставлять дубль. Повторюсь, это шутка, но была такая мысль.

Сборная тура

Пятов («Шахтер») 

Срна («Шахтер»), Бетао («Динамо»), Ощипко («Карпаты») Коротецкий («Ильичевец»)

Фернандиньо («Шахтер»), Димитров («Металлург»), Годин («Металлург» З), Козориз (ФК «Харьков»)

Милевский («Динамо»), Левига («Черноморец»)

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100