• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

16 марта 2009 2009, 18:30
Трансферная лихорадка. Россия

13 марта в российской Премьер-Лиге завершился период заявок на очередной, XVIII Чемпионат России по футболу. «Соккер.ру» в своей традиционной рубрике рассказывает о всех событиях случившихся за последнюю неделю на отечественном рынке игроков.

Питерский «Зенит» успешно завершил переговоры по поводу трансфера 30-летнего португальца Фернандо Мейра. Трансферная лихорадка. РоссияЦентральный защитник турецкого «Галатасарая» подписал с российским коллективом контракт на 3 года, а сумма трансфера по некоторым данным составила 6 миллионов евро. Футболист, свободно говорящий на многих европейских языках, очевидно, должен стать столпом центра обороны «Зенита», считающимся самым слабым местом в команде. Также стоит отметить, что Мейра был капитаном во многих клубах, где он играл, поэтому если он хорошо впишется в игру команду, а Тимощук покинет клуб летом, то португалец сможет претендовать на капитанскую повязку. Что же касается аргентинца Алехандро Домингеса, то провинившийся перед Диком Адвокатом футболист в итоге был продан казанскому «Рубину», клубу, откуда форвард и перешёл в «Зенит». Игрок перебрался на берега Невы перед началом сезона 2007, но так и не смог закрепиться в основном составе команды. Новый контракт Домингеса с чемпионом страны рассчитан на один год. Также, «Рубин» в последний момент арендовал до конца сезона Махача Гаджиева из «Сатурна». Кроме того, казанцами до конца сезона был отдан в аренду в «Аланию» нападающий Алесандр Яркин.

Состав московского «Локомотива» пополнил лучший бомбардир чемпионата Дании, 23-летний сенегальский нападающий Байе Джиби Фалл. В своём чемпионате игрок, выступая за клуб «Оденсе» забил 11 голов в 18 матчах. Фалл является силовым форвардом, и хорошо играет на «втором этаже». Контракт футболиста рассчитан на 3 года. Также стоит отметить, что «железнодорожники» в итоге не заявили на чемпионат хорватского защитника Эмира Спахича, а итальянский голкипер Иван Пелиццоли, ранее выставленный на трансфер, остался в команде. Трансферная лихорадка. РоссияПокинул «Локомотив» также форвард Оганес Гоарян, перебравшийся в белорусский БАТЭ.

Московский «Спартак» отдал в аренду двух молодых игроков. На полгода отправился в грозненский «Терек» 20-летний форвард Александр Прудников, и на такой же срок покинул стан «красно-белых» 22-летний защитник Роман Шишкин. Причиной временного ухода двух футболистов стало очевидно то, что они не выдержали конкуренции в составе коллектива Микаэля Лаудрупа. В то же время, бразилец Моцарт, по крайней мере, пока, остаётся в команде.

Московский ЦСКА всё-таки пополнился до начала сезона форвардом из Нигера Оуво Мусса Маазу. По словам 20-летнего игрока после того, как было принято решение о его переходе в стан армейцев летом, он никак не мог сосредоточиться на выступлениях за свой клуб - бельгийский «Локерен», думая о будущих выступлениях за Трансферная лихорадка. Россиямосковский коллектив, и это послужило причиной для того, чтобы трансфер состоялся уже сейчас.

Пермский «Амкар» перед закрытием заявочного окна пополнился несколькими молодыми игроками - Вадимом Гаглоевым, выступавшим за владикавказскую «Аланию», Алексеем Померко из московского «Торпедо», и Давидом Дзаховым из любительского клуба «Спартак-Авто». Также в команде появились два молодых перспективных иностранца - украинец Дмитрий Пилипчук, и литовец Мариус Папшис.

Несколько новых футболистов успела подписать и томская «Томь». Контракты с сибирским коллективом заключили украинец Кирилл Ковальчук из молдавского «Зимбру», который является братом Сергея Ковальчука из московского «Спартака», и форвард Владимир Дядюн права на которого принадлежали казанскому «Рубину». Покинул команду 32-летний румынский защитник Помпилиу Стойка, заключивший контракт с командой «Алки», выступающей в чемпионате Кипра.

Из других переходов стоит отметить аренду «Химками» финского полузащитника Виртанена, права на которого принадлежат итальянскому «Удинезе», аренду «Ростовом» игрока молодёжного состава «Зенита» Ивана Лапина, а также возвращение в «Кубань» из «Шинника» хавбека Андрея Ушенина.

Трансферная лихорадка. РоссияКроме того несолько футболистов клубов Премьер-Лиги отправились в команды первого дивизиона. Экс-защитник московского «Динамо» Арунас Климавичюс перебрался в екатеринбургский «Урал», куда также перешёл Анатолий Герк из подмосковного «Сатурна». Ещё один игрок «инопланетян» тунисец Валид Хишри теперь будет защищать цвета липецкого «Металлурга», а хавбек «Химок» Артём Першин отправился на просмотр в калининградскую «Балтику». Наконец, бразилец с боснийским паспортом Лаго перешёл из «Москвы» в «Краснодар».

Из других событий стоит отметить также, что «Сатурн» так и не подписал контракт с 18-летним Тони Кукочем из «Хайдука». Причиной этому послужило то, что хорватский клуб в последний момент взвинтил цену с 50 до 200 тысяч евро, что не устроило россиян. Кроме того, в составе «Сатурна» в итоге остался Вадим Евсеев.

Отдельно стоит сказать, о ситуации сложившейся вокруг перехода в российские клубы двух иностранцев - серба Душана Анджелковича из «Ростова», принадлежавшего турецкому «Коджаелиспору» и словенца Эдина Юнузовича из «Амкара», правами на которого владел «Рудар». Для них по вине иностранной стороны не был вовремя получен трансферный сертификат, и они не могли быть вовремя заявлены за наши клубы. Тем не менее, российские команды смогут заявить этих футболистов вне срока, в случае официального решения ФИФА. Известно, что «Ростов» уже обратился в Международную федерацию футбольных ассоциаций с просьбой обязать «Коджаелиспор» поскорее прислать необходимый документ, и руководители команды надеются пополниться Анджелковичем уже к матчу второго тура. Такие случаи не редки в мировом футболе. Перед началом прошлого сезона такая же ситуация сложилась вокруг аргентинского защитника Кристиана Ансалди, которого по той же причине не смогли заявить вовремя. Но руководство «Рубина» и ФИФА сработали оперативно, и он вышел на поле уже в матче первого тура.

Поделиться
 
Rambler's Top100