• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «Я ничего не скрываю»

18 марта 2009 2009, 23:00
Зико: «Я ничего не скрываю»
18 марта перед игрой, решающей какая из команд, «Шахтер» или ЦСКА, продолжит борьбу и пройдет в 1/4 Кубка УЕФА, наставники поделились своими предматчевыми наблюдениями и прокомментировали состояние своих команд.

Тренер «горняков» Мирча Луческу исчерпывающе ответил на вопросы журналистов. В частности наставник отметил, что отсутствие в завтрашней игре Юрия Жиркова никак не скажется на ходе матча, ведь даже в первой игре он был блокирован Дуляем и Срной. Более важным и волнующим моментом для «Шахтера» является Зико: «Я ничего не скрываю»отсутствие одного из лучших защитников команды Дмитрия Чигринского, который пропустит матч из-за перебора желтых карточек. Однако Мистер еще не может предоставить даже приблизительный состав, который выйдет на завтрашнюю игру, и предположить замену Чигринскому.

Ни о составе, ни о предполагаемой тактике на матч Луческу ничего конкретного не сказал, в отличие от своего коллеги Зико. Рулевой «армейцев» довольно полно высказался о том, что никогда ничего не скрывает:
«Я не имею никаких проблем с досрочным объявлением состава. Я думаю, сегодня футбол находится в той стадии, когда все знают обо всем, поэтому смысла что-то утаивать я не вижу. Когда у меня возникают кадровые проблемы, мне нужно больше времени, чтобы определиться со стартовым составом. На сегодня у меня их нет. Все мои тренировки всегда полностью открыты и я не запрещаю себе называть состав за пару дней до игры». 

Зико: «Я ничего не скрываю»Анализируя первый матч, тренеры не совсем сошлись в оценках. Луческу заявил, что у ЦСКА был фактически один момент, и игровое преимущество было у «Шахтера», Зико подтвердил класс игры соперников, но и не упустил возможности заметить, что при всем преимуществе «горняков» реализация его подопечных была стопроцентной.

Говоря о готовности игроков ЦСКА, в первую очередь Зико выразил надежду на форварда Вагнера Лава. Говоря о выходе в «старте» на игру с «Сатурном» Даниэля Карвальо, бразилец сказал: «Он очень хорошо воспользовался выпавшим ему шансом. Карвальо показал, что если мне понадобится использовать его 90 минут, то он полностью готов». Луческу остановился на том, что состав его команды будет зависеть от качества поля: наставник выпустит тех футболистов, которые более адаптированы к конкретным условиям в день матча.

Как уточнил румынский специалист, на сегодняшний день качество газона его полностью устраивает, но погода может преподнести неприятный сюрприз, и это способно повлиять на итоговый выбор стартового состава. Уже вечером «армейцы» провели тренировку, адаптируясь к полю, на котором завтра решится, кто поднимется на следующую ступень на пути к Кубку УЕФА.
Поделиться
 
Rambler's Top100