• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты

19 марта 2009 2009, 13:00
«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты

Сегодня состоятся ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА в которых и решится, кто же составит компанию «Вердеру» и «Марселю» в четвертьфинале. В принципиальных противостояниях сразятся два российских клуба, но если ЦСКА добился преимущества в первом матче и теперь поедет его отстаивать в Донецк, то у «Зенита» ситуация диаметрально противоположная. Подробнее об этих и других сегодняшних противостояниях читайте в превью от «Соккер.ру».

“Шахтер” – ЦСКА

Вторая часть российско-украинской дуэли обещает быть даже более интересной, чем первая. В Москве “Шахтер” «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыпоказал себя, прежде всего, хорошо играющей командой, умеющей владеть мячом и заставлять соперника подстраиваться под свою игру. Единственного чего “горнякам” не хватало в первом матче, так это собственно опасных моментов и незаурядных действий в атаке. Ни один дальний удар по воротам Акинфеева в той игре цели не достиг, а значит и результата, у гостей не было. 

Но и ЦСКА уж слишком обольщаться после минимальной победы точно не стоит. Во-первых, добыта она была в игре, где соперник выступил лучше, а во-вторых, поле тогда было домашнее. Сейчас же можно не сомневаться в аншлаге на донецком стадионе, а значит и поддержка украинскому клубу на должном уровне будет обеспечена. Не стоит пренебрегать также и потерей из-за дисквалификации стержневого футболиста в игровых построениях Зико – Юрия Жиркова. 

Так что в целом можно предположить, что расклады почти равны. Главным оружием у ЦСКА, несомненно, будут являться контратаки с резвым Вагнером Лавом на острие. Пока неизвестно кого Мирча Луческу решит выставить в центре обороны против юркого бразильца, и отсутствие лидера защиты Дмитрия Чигринского может больно ударить по перспективам донецкого клуба. От этого решения во многом и будет зависеть исход двухматчевой дуэли. Ведь стоит ЦСКА забить хоть один гол, задача перед “Шахтером” усложнится в несколько раз. 

Перед этой встречей наставник ЦСКА Зико предположил, что его команде потребуется стопроцентная реализация: “Как я уже говорил, “Шахтер” очень хорошо, и это без сомнений, сыграл первую игру. Если у нас был один шанс, и мы смогли забить гол, то можно говорить, что наша реализация была стопроцентной в том матче. Поэтому будем надеяться, что в ответном поединке повторится то же самое”. Также знаменитый бразилец, как всегда, раскрыл заранее стартовый состав: Акинфеев, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыШемберас, Мамаев, Красич, Дзагоев, Джанер и Вагнер Лав. Касательно вопроса, почему он это постоянно делает Зико ответил следующим образом:

“У меня нет никаких проблем в плане объявления состава. Сегодня, по-моему, футбол перешел в такую стадию, что все знают все и абсолютно обо всем. Нет смысла что-то скрывать, прошли те времена, когда я что-то утаивал. Если бы у меня были проблемы с игроками или я испытывал бы сомнения, то, возможно, и не называл состав. Но сегодня проблем нет. Команда у меня готова, и за день-два я могу объявить ее состав. Никаких проблем я в этом не вижу. В должности тренера я работаю уже семь лет, и никогда не запрещал ни одному журналисту присутствовать на тренировках. Я всегда свои тренировки делаю открытыми и ничего не утаиваю — это у меня такая идея. Соответственно, если иногда тренировки проводятся закрытыми, то это не по моей вине, возможно, это пожелание клуба. Повторяю: мои тренировки всегда открытые и составы я всегда называю заранее. Считаю, что это правильно”. 

Наставник “Шахтера” перед этой игрой весьма лестно отозвался о сопернике, но и свою команду принижать не стал: “Думаю, ЦСКА одна из самых опытных команд, которые остались в Кубке УЕФА на этой стадии.  В Москве мы показали, что Шахтер не хуже ЦСКА. Может быть, в их составе есть игроки с более богатым опытом, выступающие за свои национальные сборные. И у ЦСКА, и у нас есть молодые футболисты, бразильцы, еще не достигшие своей оптимальной формы. Что же касается матча, то мы имеем определенное преимущество именно в расстановке игры. Если вспомнить те поединки, которые мы три раза провели на  Кубке «Первого канала», они тоже были очень показательны, в них был высокий накал. Хотя они носили тренировочный характер. Конечно, все судится по результату. Из четырех матчей, сыгранных с ЦСКА, в трех мы имели полное преимущество”.

“Металлист” – “Динамо” 

Украина против Украины, часть вторая. Конечно, в Европе такие заголовки пока не вызывают бурного интереса, «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыно в условиях резкого скачка футбола вверх в соседней стране (в этом сезоне Украина вошла уже в первую десятку таблицы коэффициентов УЕФА), можно смело предположить, что в скором времени это будет весьма интересным зрелищем для многих даже иностранных болельщиков. Пока же этот матч – тема номер один для всех украинских спортивных изданий. 

После натужной победы в первом поединке, “Динамо” видится явным фаворитом на выход в четвертьфинал. Харьковчане за последнее время уже дважды виделись с командой Семина и оба раза уходили с поля побежденными. В матче чемпионата в дело вмешался судейский скандал, а в Кубке УЕФА “Металлисту” скорее просто не повезло. В Киеве “желтые” сыграли даже лучше чем во многих победных матчах евросезона. Как теперь сложатся карты предсказать весьма сложно, но любители сенсаций могут попробовать её словить именно в этой встрече. 

«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыМирон Маркевич перед этим матчем отдает себе отчет в сложности поставленной задачи: “Мы прекрасно понимаем, что у “Динамо” преимущество в 1 мяч, нам надо его ликвидировать. Мы постараемся это сделать. Но самое главное, чтобы мы вернули свою игру. Честно говоря, полноценно тренироваться перед этой встречей из-за плохих полей в Харькове мы не могли. Поэтому отправились в Крым, где и потренировались на зеленом, более-менее пригодном поле, сыграли контрольную игру с “Волынью”. В основном, играли те игроки, у которых было недостаточно игровой практики”.

Наставник “Динамо” Юрий Семин считает, что напряжение в этом матче будет сродни прошлым противостояниям: «Этот матч завершает серию игр с „Металлистом“. Будет такой же очень напряженный и интересный матч, как и два предыдущих. Для обеих команд очень важен результат, потому напряжение будет очень высоким». Касательно подготовки к игре российский специалист высказался следующим образом: «Практически весь март – один и то же цикл, играем через три дня на четвертый. Ничего необычного в этом нет. 2-3 тренировки – к матчу готовы».

“Галатасарай” – “Гамбург” «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты

В первом матче на выезде “Галатасарай” сумел сенсационно свести результат к ничейному и теперь немецкому клубу предстоит тяжелейший выезд на “Али Сами Йен”, где еще и будет кровь из носу необходимо забивать больше противника. Задача, конечно, не из легких, но нынешнему “Гамбургу” вполне по плечу. Если только немецкая команда не решит окончательно переключиться на чемпионат. Что еще может помочь “Гамбургу” в этом матче, так это существенные кадровые проблемы у соперника. Сегодня точно не выйдет на поле один из лидеров Галатасарая Арда Туран, и это в дополнение к уже травмированным основным футболистам: Тобиасу Линдероту, Сервету Четину, Мехмету Топалу и Эмре Гюнгера. 

“Брага” – ПСЖ

“Брага” сумела устоять в Париже против грозного нынче ПСЖ, а «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатызначит на родной арене португальцам и море по колено. Пока в нынешнем сезоне «Брага» демонстрировала свои самые яркие игры именно на домашней арене. Ситуация перед ответной встречей тут почти аналогичная предыдущей, но французам разве что нет никакой необходимости с первых минут сломя голову нестись вперед.  Единственное, что неизвестно, так это, в каком состоянии подойдет ПСЖ после фиаско в одном из важнейших матчей сезона на выходных. А тем более с настроем Поля Ле Гуэна на Кубок УЕФА.  

Наставник «Браги» Жорж Жезуш в преддверии ответного поединка считает, что его команда готова продолжить победную поступь: «Мы проиграли только двум командам - „Милану“ и „Вольфсбургу“. Все, у кого мы выигрывали, были топ-клубами. Это невероятная серия, и мы хотели бы сохранить свежесть до четверга, потому что нам по силам пройти еще дальше».

“Ольборг” – “Манчестер Сити”

“Ольборг” лишился почти всех шансов на проход дальше еще в первом матче. Все же отыграть фору в два мяча у нынешнего “Сити” задача не просто сложная, а архи-сложная для скромного клуба из Дании, пусть даже и участника Лиги Чемпионов. “Горожане” серьезно настроены на этот турнир в целом и видят в нем одну из возможностей украсить победами не лучший сезон. А потому поблажек от англичан в этом противостоянии ожидать не стоит.  

“Зенит” – “Удинезе” 

“Зенит” оказался в вероятно самой сложной для себя ситуации в еврокубках за последние годы. Все же даже «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыпоражение со счетом 1:3 от “Марселя” во Франции оставляло куда больше шансов питерцам на проход дальше, чем нынешняя неудача в Италии. Проваленные последние минуты матча в Удине могут стоить очень дорого для команды Адвокаата. Сейчас даже двух голов для итогового успеха может быть недостаточно.

“В принципе, «Удинезе» всегда играет на контратаках. Результат первого матча играет сопернику на руку. Да и на таком поле, как у нас сейчас, они могут получить преимущество, а мы – контратаки в сторону своих ворот. Нам нужно идти на риск в любом случае. Впрочем, нет ничего невозможного - они забили два мяча за пять минут, и мы можем сделать то же самое. Может быть тоже с небольшой помощью судьи (улыбается). Смотреть на судейство в первом матче было неприятно”, - считает Дик Адвокаат.

И действительно можно однозначно предположить, что “Удинезе” сыграет от обороны и на контратаках, на что после первой игры имеет полное право. А вот тут питерцам будет необходимо вести себя крайне аккуратно с опасными итальянскими форвардами. Квальярелла и Ди Натале «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыспособны нанести разящий удар из почти любой мало-мальски опасной позиции, и если это произойдет, то “Зениту” даже трех мячей для итогового успеха будет мало. 

“Прогнозы не работают в футболе, там есть 11-ть других игроков. Против нас играет сильная команда, и сказать, что мы забьём на третьей минуте, а потом ещё через 5 минут нельзя. Как мы пройдём – не важно. Главное, что мы должны пройти дальше. И, конечно, ни в коем случае соперник не должен быть забит быстрый гол”, - подчеркнул наставник “Зенита”. 

Наставник “Удинезе” Паскуале Марино также рассказал о положении дел в команде накануне ответного матча: «Дисквалицированных и травмированных в команде нет. Моя команда горит желанием защитить результат, достигнутый в Удине. “Зенит» — сильнейшая из всех команд, с которыми мы встречались в этом розыгрыше. Победа в Удине лишь на первый взгляд выглядит достаточно легкой. На самом деле «Зенит» заслуженно носит звание обладателя Кубка УЕФА. Из футболистов отмечу Данни и Анатолия Тимощука, хотя и кроме них в питерском клубе есть немало сильных игроков”.

«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Металлист» - «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Динамо» онлайн «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты 3:2 матч завершен
«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Шахтер» - «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыЦСКА онлайн «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты 2:0 матч завершен
«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Зенит» - «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Удинезе» онлайн «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты 1:0 матч завершен
«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Галатасарай» - «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Гамбург» «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты 2:3 матч завершен
«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Ольборг» - «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Манчестер Сити» онлайн «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты 2:0 (по пен. 3:4) матч завершен
«Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты«Брага» - «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результатыПСЖ «Манчестер Сити» обыграл «Ольборг» и другие результаты 0:1 матч завершен


Смотрите также:
«Безрадостная победа» (Отчет о матче «Зенит» - «Удинезе»)
«И в Донецке свой закончили поход»  (Отчет о матче «Шахтер» - ЦСКА)
Поделиться
 
Rambler's Top100