• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Шахтер» - ЦСКА: «И в Донецке свой закончили поход»

19 марта 2009 2009, 23:29
Отчет о матче «Шахтер» - ЦСКА: «И в Донецке свой закончили поход»
После первой встречи команд в Москве многие болельщики ЦСКА выразили удовлетворение результатом при не самой яркой игре. Ответный поединок в Донецке должен был не только ответить на главный вопрос противостояния, но и показать, готовы ли «армейцы» нести гордое знамя фаворита турнира. И все это на фоне честолюбивых планов соперника.

«Шахтер» – ЦСКА - 2:0 (0:0)
Голы: Фернандиньо,54, Адриано,70

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Кучер, Шевчук, Дуляй, Фернандиньо (Вильян,90), Жадсон (Илсиньо,77), Левандовски, Гладкий, Адриано (Селезнев,84)
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев (Рыжов,77), Дзагоев (Алдонин,65), Джанер (Карвальо,66), Красич, Вагнер

Арбитр: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

Предупреждения: Ищенко, Селезнев – Акинфеев, В.Березуцкий, Рыжов

Уже с самого начала матча хозяева всем своим видом продемонстрировали футбольной общественности огромное желание победить. И стоит заметить, игроки ЦСКА не очень то и протестовали. Да, счет первого поединка позволял сыграть от обороны, но не настолько же! Очень нервничал молодой Щенников, именно его неуверенные действия зачастую приводили к опасности у ворот гостей.

Сначала Георгий непозволительно легко разрешил пробить в дальний угол Гладкому – спасибо Акинфееву, что гол не состоялся. Позже 42-й номер «армейцев» ошибся в создании офсайда – а вот тут благодарить болельщики гостей должны уже Луиса Адриано, который не поверил в свое счастье и момент благополучно «запорол». Но и на этом молодой защитник не успокоился. В его пассиве еще пара опасных штрафных, «заработанных» на атакующих игроках соперника.

Все, чем смогли похвастаться футболисты ЦСКА до перерыва – это неплохой выстрел Дзагоева в самом начале матча (уверенно сыграл Пятов) и пара неплохих контратак, одну из которых судья остановил из-за офсайда. Повтор показал, как же ошибался «потомственный рефери» Куйперс. Но даже несмотря на это, «Шахтер» давил, ЦСКА нервничал, нервничали и прибывшие на «Олимпийский» болельщики «красно-синих».

Зико Щенникова решил не менять. А в самом начале второго тайма Вагнер Лав едва не повторил московский «фокус» с быстрым голом во втором тайме. Мяч он в ворота отправил, но голландский рефери к бразильцу в этот вечер был явно «неравнодушен». Зато понравился Куйперсу «трюк» Фернандиньо: театральное падение, за которым последовал одиннадцатиметровый удар. Сам «пострадавший» и реализовал приговор – точнейший удар, абсолютно без шансов для Акинфеева.

После успеха «горняки» еще дважды в течение пары минут могли сделать свое преимущество ощутимей. Но сперва Адриано не реализовал выход один на один (опять выручил страж ворот «армейцев»), а после мощнейший удар Срна приняла на себя стойка ворот. Эти «звоночки» не были услышаны защитой ЦСКА. А зря – уже через пару минут «Шахтер» все же удвоил счет. Вновь стоит сказать о странном решении голландского судьи. В момент, когда Акинфеев пытался поймать мяч, его явственно толкнули в спину. Учитывая ранее незасчитанный мяч Лава, действия Куйперса выглядели как минимум непоследовательными. Чему его папа-арбитр учил, неизвестно.

Как ни прискорбно для болельщиков «армейцев», но особых моментов для того, чтоб забить мяч, у гостей до конца поединка так и не случилось. Была опасность в штрафной площади хозяев, когда к атаке подключился «свежий» Рыжов. Но Дмитрий явно «перемудрил». Далее «Шахтер» неспешно довел матч до устраивающего его результата. Занавес. После пришедших новостей из Питера стал явью ужасный сон всех российских болельщиков – команд в Европе больше нет.


Игрок матча. Фернандиньо

Отчет о матче «Шахтер» - ЦСКА: «И в Донецке свой закончили поход»
После пенальти, который он сам заработал и сам же реализовал, игра окончательно «повернулась» в сторону хозяев. Кроме того, стоит отметить и другие его полезные действия на поле: он отбирал, бил, отдавал… «рисовал»? Ну, даже если и так. Рисовать же тоже нужно уметь?
Поделиться
 
Rambler's Top100