• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 30’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 43’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

«Ньонский процесс»

20 марта 2009 2009, 15:58
«Ньонский процесс»
Несмотря на вылет всех российских клубов из еврокубковых турниров, сегодняшняя жеребьевка все равно ожидалась с большим интересом и нетерпением. Ведь определялись не только пары четвертьфиналистов, но и оставшаяся «сетка» турниров вплоть до решающих матчей. «Соккер.ру» спешит ознакомить с результатами «Ньонского процесса».

Лига Чемпионов

«Ньонский процесс»Перед определением пар четвертьфинала, футбольную общественность будоражил один главный вопрос – сведет ли «слепой жребий» между собою английские клубы, число которых составляла ровно половина участников? Также был вариант, что уже в 1/4–й встретятся прошлогодние финалисты ЛЧ. Результаты жеребьевки были следующими: английской паре – быть, да еще и какой! А вот участники финала в Москве и в этом году смогут «увидеться» лишь в главном матче сезона, на этот раз в Риме. Ну, а теперь подробней.

Пара 1. «Вильяреал» – «Арсенал»

Думаем, Арсен Венгер может быть доволен. В нынешнем состоянии «канониров», им попался самый удобный соперник, к тому же первый матч «Арсенал» проведет в гостях. Отметим наличие в составе испанцев двух игроков, ранее выступавших «под крылышком» мсье Арсена – это Паскаль Сиган и Робер Пирес. Последнего в Лондоне до сих пор вспоминают лишь приятными словами. Ну и о полуфинале 2006-го года не будем забывать, тогда именно «канониры» не позволили «желтой субмарине» доплыть до финальной пристани.

Пара 2. «Манчестер Юнайтед» – «Порту»

Сэру Алексу и его подопечным тоже грех жаловаться на судьбу. Вряд ли сейчас найдется много специалистов, кто заранее не вписал бы «МЮ» в число четырех сильнейших. К тому же у «Юнайтед» на португальцев имеется и старая обида. В 2004-м именно «Порту» под руководством Жозе Моуриньо стал непреодолимым препятствием для «Манчестера» на пути к триумфу. Спустя пять лет есть возможность «вендетты». Ну и фольклорная «фишка»: «Дьяволы» против «Драконов». Страшно!

Пара 3. «Ливерпуль» – «Челси»

Определенно, самая интригующая пара! Еще бы, многие удивились, если бы жребий не свел «старых друзей». Теперь и у Гууса Хиддинка есть возможность поучаствовать в ежегодных евробаталиях между «Челси» и «Ливерпулем». Жозе Моуриньо так и не удалось обыграть Рафу Бенитеса в Европе, зато удалось Аврааму Гранту. Чем ответит теперь «Гуус великолепный»?

Пара 4. «Барселона» – «Бавария»

По сути, вторая по интриге «парочка». Обе команды находятся нынче в превосходной форме, обе обыграли своих соперников по предыдущей стадии «со свистом», а мюнхенцы еще и с веселыми баварскими песнями. Кто же окажется сильнее? Логика указывает на каталонцев, но легендарный немецкий дух и дисциплина говорят в пользу подопечных Клинсманна. Примечательно, что в последнем официальном матче в ЛЧ между этими двумя коллективами Гвардиола участвовал еще в роли игрока.

Теперь о полуфинале. Жребий «решил», что на этой стадии сойдутся победители второй и первой пар, а также, соответственно, четвертой и третьей. Как бы все не сложилось в итоге, нас ждет увлекательнейшее зрелище.

Кубок УЕФА

«Ньонский процесс»Нынешний состав четвертьфиналистов насчитывал по две команды из Германии, Франции и Украины, а также по одному представителю Англии и Италии. Естественно, в виду «слепоты» жребия, интересно было, получится ли хоть одна пара «одной национальности»? Ответ был отрицательный – никаких «внутренних разборок». Зато противостояние Украина – Франция станет в ближайшее время «эпическим».

Пара 1. «Гамбург» – «Манчестер Сити»

Одни из немногих сильных клубов «большой пятерки», кто отнесся ко второму по значимости евротурниру с должным уважением. И у тех, и у других на предыдущей стадии возникли серьезные проблемы, вплоть до серии пенальти. Трудно определить сильнейшего в этой паре заранее – все решит игра, как бы банально это не звучало.

Пара 2. ПСЖ – «Динамо» Киев

Неплохой жребий для киевлян. Во-первых, первый матч – выездной, что уже дает возможность для «тактического маневра». Во-вторых, соперник уж очень «прохладно» пока относится к данному турниру, да и шанс побороться за золото в чемпионате Франции в кои-то веки имеется. Изменит ли Ле Гуэн свои приоритеты? Кто его знает, но пока «Динамо» выступает явно более заинтересованным в победе коллективом.

Пара 3. «Шахтер» – «Марсель»

Обидчик ЦСКА попал на клуб своего бывшего нападающего, Брандао. Правда, в Донецк Брэнди сможет приехать лишь в качестве гостя. Как и в случае с соперником киевлян, констатируем приоритет внутреннего чемпионата для «Марселя». И вообще, украинцам выпали очень похожие соперники: обе французские команды, обе мечтают «спихнуть с трона» вечного чемпиона из Лиона, обе использовали в Кубке УЕФА не самый сильный состав. Одинаково ли сложится судьба дуэлей? А вот это уже предстоит выяснить на практике.

Пара 4. «Вердер» – «Удинезе»

А вот прошедший «Зенит» «Удинезе» получил не самого приятного противника. Бременцы сейчас, похоже, стали фаворитами №1 в турнире, а вот об итальянцах такого не скажешь – победа над питерцами была скорее удачей, чем закономерностью. Перевеса «Вердеру» добавляет не только более качественный состав исполнителей, но и шанс именно в этом турнире удовлетворить свои высокие амбиции, так как в Бундеслиге, похоже, для «музыкантов» уже все потеряно.

Полуфинальные пары будут выглядеть следующим образом: победитель 4-й пары сразится с победителем 1-й, а в другом противостоянии сойдутся триумфаторы 2-й и 3-й пар. Так что «Шахтер» с киевским «Динамо» в финале Кубка УЕФА уже точно не сыграют. Равно как и французские и немецкие клубы между собой. Финал этого турнира на 100% будет международным.
Поделиться
 
Rambler's Top100