• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Клуб Марадоны»

23 марта 2009 2009, 19:00
«Клуб Марадоны»

Не все футболисты честные, не у всех арбитров неподкупный орлиный глаз. Сейчас каждая ошибка, когда судья засчитывает мяч, забитый рукой, стает достоянием общественности. Раньше подобного не было, все пришло вместе с видео-повторами. Пока с помощью видео борются с таким явлением, «Клуб Марадоны» разрастается. 

Ни для кого не станет новостью, что существует церковь Марадоны. Адепты этой религии проходят посвящение, повторяя действия кумира. Каждый забивает гол рукой. Сомневаюсь, что кто-то из перечня известных футболистов, о которых пойдет речь далее, находятся среди паствы этой церкви. Но все они невольно повторили обряд, поэтому  заочно примем их в виртуальный «Клуб Марадоны». Не станем обвинять никого в жульничестве, просто напомним маленькие игровые хитрости отличных футболистов.

Гол Марадоны в ворота сборной Англии, чемпионат мира 1986-го года. Столько раз все видели, поэтому без комментариев. Напоминание скорее как дань истории и уважения первооткрывателю «руки Бога».

Месси сначала повторил знаменитый слалом Марадоны, забив в похожем стиле в ворота «Хетафе», а потом вторил своему кумиру в дерби против «Эспаньола». Тоже левой рукой, Камени не успел на перехват. Примечательно, что оба гола не принесли «Барселоне» дивидендов, поэтому это не более чем эпизоды в карьере Лео. О голе Месси вспоминают болельщики «Реала», когда заходит речь о таком же трюке Рауля в матче с «Лидсом» в Лиге Чемпионов в 2001-м году. Тогда «Реал» победил 3:2 и было много разговоров в британской прессе насчет поступка великого бомбардира.

Кстати, Месси продолжает забивать руками! В новой версии известного футбольного симулятора!

Спартаковец Никита Баженов тоже решил не отставать от других. Если мяч от штанги летит тебе в руку и есть возможность забить «Зениту», почему бы не воспользоваться? Конечно, для всех, кроме арбитра, нарушение правил было очевидным.

Вне очереди в «Клуб Марадоны» попадает Олаф Мельберг. Тогда еще защитник «Астон Виллы» умудрился забросить мяч с аута в собственные ворота. Хотя, стоит поблагодарить вратаря, который сыграл прямо как настоящий голкипер сборной Англии, хотя не мог быть им по определению.

Бразилец Адриано - приверженец учения Марадоны. Знатный гуляка постепенно взялся за ум с приходом Моуриньо. Вернулся в основу, стал забивать решающие мячи. Один из последних – в «Дерби  делла Мадонина». Дисциплинарный комитет рассмотрел этот эпизод и пришел к выводу, что Адриано играл рукой не специально. Каждый может составить собственную оценку. Хотя здесь стоит напомнить, что судейский корпус крайне редко наказывает за проступки, от которых могли бы спасти видео-повторы.

А ведь это не первый гол Адриано рукой! В «Сан-Паоло» он забивал подобным образом, в чем легко убедится, посмотрев следующее видео. Получается, двойной последователь Марадоны. Профессиональный волейболист растет и не краснеет!

И, наконец, компиляция из множества голов забитых при помощи рук и непосредственно руками. Причем, только мяч Скоулза «Зениту» судья не засчитал и показал Полу вторую желтую. Задействованы также зятек Марадоны Серхио Агуэро, Джилардино. Кроме них, Куатемок Бланко, Лавесси и многие другие вышли сухими из воды.  Мастера рукоделия, что сказать? Остается только смотреть и удивляться тому, что судьи забыли на поле.

Забили мяч рукой? Судьи с чувством юмора и засчитали подобный гол? Тогда приглашаем в «Клуб Марадоны», свой экзамен на не совсем футбольную, но крайне жизненную смекалку вы успешно сдали.

Поделиться
 
Rambler's Top100