• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Рашид Рахимов: «Рад, что удалось проявить характер»

05 апреля 2009 2009, 19:24
Рашид Рахимов: «Рад, что удалось проявить характер»

После поединка «Локомотив» - «Крылья Советов» наставники обеих команд дали послематчевые комментарии игре. Леонид Слуцкий был недоволен решением арбитра в эпизоде с незасчитанным голом Коллера, а Рашид Рахимов отметил проявленный характер подопечных, а также объяснил причину низкой реализации нападающих.

Леонид Слуцкий: «Сложно комментировать матчи, которые заканчиваются поражением на последних минутах. Эмоции преобладают.  Хочется отметить эпизод с незасчитанным мячом Коллера. На мой взгляд, там нарушения не было. Должны были побеждать со счетом 1:2, а получилось все наоборот.

Если абстрагироваться от концовки, хотя это и невероятно сложно, в целом отмечу, что доволен игрой своей команды. В первом тайме абсолютно правильно выстроили игру и владели, не скажу огромным, но преимуществом. Абсолютно логично повели в счете. К сожалению, во втором тайме не смогли играть на встречных курсах. Хотя и пытались. Это была основная задача – именно играть с „Локомотивом“, а не просто глубоко обороняться, надеясь на стандарты».

- В первом  тайме «Крылья» играли на равных с «Локо», во втором немного опустились назад. Это была ваша задумка?
- Сама логика подсказывала, что, ведя в счете, лучше избрать такую тактику. Плюс «Локомотив» пытался отыграться. Впрочем, не могу сказать, что у нас не было контригры во втором тайме.

- В эпизоде, когда Дуймович забивал гол, опекать «железнодорожника» должен был Коллер?
- У нас немного другие принципы построения в обороне. Вопрос в том, из чьей зоны забивал Дуймович и кто ее должен был закрывать. 

-  В первом тайме Ян Коллер был очень активен, во втором немного ушел в тень. Это связано с тем, что «Локомотив» перестроился?
- Коллер – ключевая фигура в нашей команде. А нападающие, как известно, люди зависимые. На мой взгляд, во втором тайме он был менее активен, но также как и вся команда.

- Коллер убегал в раздевалку во время матча. Что с ним произошло?
- Он играет в линзах. Они иногда выпадают. К сожалению, их не успел во время передать доктор, и пришлось убегать в раздевалку и менять их, что требует определенных гигиенических норм.

- Не очень серьезный вопрос. У вас «не появилось зуба» на Кузьмина, который забил гол, некогда игравшего под вашим руководством?
- У меня зубов достаточно, – отшутился Леонид Слуцкий и покинул зал для пресс-конференций.

На очереди был Рашид Рахимов, которого пресса встретила аплодисментами. Наставник «Локомотива» поблагодарил за радушный прием и дал традиционный послематчевый комментарий:

«Третий тур и в третий раз одно и то же. Нервы! Опять пропускаем. Не знаю, почему и с чем это связано. Я не понимаю. Перед игрой объяснял ребятам, что нам это не нужно. Хотя и рад тому, что проявили характер во втором тайме. Нам удалось переломить ход матча, не только сыграть вничью, но и вырвать победу».

- Что творится с нападающими? Уже третий тур, а на их счету нет голов…
- Мне кажется это связано с огромным желанием. Это же чувствуется и на тренировках. У них что-то не получается, не забивают - начинают нервничать. А мне приходится их успокаивать. Когда они успокоятся – все будет нормально.

- Ожидали от соперника такой игры в первой сорокапятиминутке? С чем связан провальный первый тайм?
- Конечно, мы не ожидали такого от соперника. Все началось с того, что в простых ситуациях мы привозили себе стандарты. Нужно было вынести мяч, мы по нему не попадали. Когда надо было выйти за счет паса, мы делали длинные передачи вперед на одного открывающегося. Это все привело к серии потерь мяча и стандартных положений. В этот момент Самара и забила закономерный гол в первом тайме. В перерыве я сказал об этом ребятам.

- Почему в перерыве заменили Родолфо?
- Родолфо долго не тренировался, у него была травма. Он начал работать последние два-три дня. По ходу первого тайма я видел, что поле очень тяжелое для него. Из-за чего он стал допускать ошибки. Поэтому я его заменил.

Поделиться
 
Rambler's Top100