• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 22-й тур: «Металлический» характер"

06 апреля 2009 2009, 13:12
Чемпионат Украины, 22-й тур: «Металлический» характер
Предлагаем вашему вниманию обзор 22-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором  «Шахтер» записал в свой актив еще одно поражение, а «Металлист» сумел этим воспользоваться, победив на своем поле неудачно выступающий «Днепр». Ну а «Динамо» одержало очередную победу без особых усилий, в этот раз был повержен донецкий «Металлург».

Матч тура. «Металлист» - «Днепр»

Чемпионат Украины, 22-й тур: «Металлический» характерОбе команды, так или иначе, воспринимались и воспринимаются одинаково. «Днепр» когда-то был так называемой «третьей силой», «Металлист» так называют сейчас. Но с этим можно не согласиться. По сути, вся турнирная таблица нашего любимого чемпионата делится на три категории: «Динамо», «Шахтер» и все остальные. При всем уважении к «остальным», реального противовеса уже давно лидирующим на Украине дончанам и киевлянам пока что нету. Только эти две команды на протяжении многих лет продолжают стабильно занимать первые два места.

Уже на девятой минуте Девич открыл счет в матче и положил начало развеселой игре в обе стороны, а самое главное - не в одни ворота. Впрочем, на некотором промежутке матча казалось, что именно воротам днепрян суждено пострадать куда серьезней, чем хозяйским, но это было временное ощущение.

Немного стушевавшись, но не потеряв лицо, «Днепр» воспрял духом и вскоре соорудил ответ. Ротань в штрафной эффектно через себя отправил мяч на свободного Белика, и Алексей первым же касанием пробил точно под перекладину ворот харьковчан.  Подопечные Владимира Бессонова не стали развивать успех. А может, просто не смогли. В любом случае, меньше чем через десять минут мяч вновь оказался в сетке ворот Боровика. На этот раз фирменным ударом со штрафного свой 11-й гол в чемпионате забил Жажа.

К концу первого тайма в стане «Днепра» и вовсе разыгралась трагедия, отбросив помыслы о том, что гости смогут хотя бы отыграться. Очередной провал защиты дал возможность Девичу выйти один на один с Боровиком, а тот не придумал ничего лучше, как завалить форварда. Пенальти и красная были вполне заслуженными. Остаться в меньшинстве, да еще и пропустить при этом гол (Девич сам и исполнил приговор) в самом конце тайма - серьезнейший удар по психике.

Ключевой момент второго тайма пришелся на 63-ю минуту. Пока мяч после подачи Ротаня со штрафного плавно, пролетая всех, направлялся в сетку ворот бессильного Бажана, в голове пронеслась масса мыслей. Неужели «Днепр» сможет таки спасти матч? -  была главная из них. Увы, не смог. В старании команде не откажешь, но вот реальных моментов днепропетровцы так и не создали, зато в свои ворота могли пропустить еще не один раз.

Сенсация тура.  «Металлург З» - «Шахтер»

Чемпионат Украины, 22-й тур: «Металлический» характерМатч против запорожского Металлурга был последним перед первой серией противостояния «Шахтера» с «Марселем» в четвертьфинале Кубка УЕФА. В этой связи можно найти несколько объяснений конечному результату этого матча. Либо Луческу очень искусно обманул вражеских наблюдателей, либо «горняки» банально недооценили соперника.

В самом дебюте матча горняки пропустили гол. Степаненко подал с правого фланга, защита горняков провалилась, Луис Адриано не смог побороться с Невмывакой, и защитник переправил мяч в ворота. Вся ситуация произошла после углового, который был уже вторым у ворот гостей. И это на 4-й минуте!

Буквально сразу после этого Жадсон вывел на свидание с Постранским Гладкого, но Алексей пробил во вратаря. Дуэт форвардов «Шахтера» Гладкий - Адриано вообще оставил странное впечатление. У бразильца был всего один момент, а украинец свои шансы с завидной частотой не использовал. Почему Луческу по такой игре не выпустил на поле Селезнева - неизвестно.

Стоит справедливо заметить, что «Металлург» после гола хоть и отдал инициативу, но на контратаках смотрелся довольно симпатично, выделялись Годин и Калонас. Капитан хозяева и создал самый опасный момент у ворот «горняков» во втором тайме - мощно пробил со штрафного, мяч срикошетил от стенки и попал в перекладину.

«Шахтер» особо ничем не запомнился даже с выходом на поле Фернандиньо. Бразилец отметился множеством фолов и тем, что на последней минуте с опаснейшего штрафного зарядил мячом в стенку. О моменте Луиса Адриано, упомянутом выше - это Постранский на выходе махнул ногой мимо мяча, форвард оказался тут как тут, но ворота спас Вернидуб.

«Шахтер» уступает, «Динамо» побеждает - между грандами украинского футбола пропасть в 15 пунктов. Впрочем, в Донецке по этому поводу, наверное, не очень расстраиваются. Все-таки ставку «Шахтер» делает на Кубок УЕФА. Обстоятельства вынуждают.

Герой тура. Дмитрий Невмывака

Чемпионат Украины, 22-й тур: «Металлический» характерГероем 22-го тура стал Дмитрий Невмывака, который принес победу своей команде, прекрасно пробив головой в самом дебюте встречи против «Шахтера». Мало кто мог тогда подумать, что донецкие футболисты за последующие 90 минут встречи так и не смогут отыграться, и что этот мяч станет победным для «Металлурга». Видимо, это был день Дмитрия, потому как помимо забитого мяча Невмывака очень хорошо действовал в обороне и заслуженно получил звание лучшего игрока матча, а так же звание героя тура.

Гол тура

В очередной раз Джексон Коэльо показал всем, как нужно исполнять штрафные удары, вратарь даже не шолохнулся. Джексон записывает на свой счет 10-й гол и выходит на вторую строчку в списке бомбардиров.



Фраза Тура

- В Мариуполе «Ворскла» выиграла со счетом 3:1. Насколько легко далась та победа над «Ильичевцем»?
Николай Павлов (главный тренер «Ворсклы»): “В разгар второго тайма мариупольцы забили пенальти, восстановив равновесие. После этого определенный отрезок времени «Ильичевец» провел достаточно уверенно, заставив нас поволноваться. Ну а потом, видимо, нам помогла поддержка... мариупольских болельщиков, которые, как это ни странно, симпатизировали «Ворскле» (смеется). Дело в том, что ряд игроков нашей команды, как и большинство представителей тренерского штаба, в свое время работали в «Ильичевце».".

Сборная Тура

Постранский («Металлург» З) – Бетао («Динамо»), Невмывака («Металлург» З), Гуйе («Металлист») Срна («Шахтер») - Гунчак (ФК «Харьков»), Ротань («Днепр»), Алиев («Динамо»), Девич («Металлист»)  – Кравец («Динамо»), Ковпак («Таврия»)

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100