• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Серб ответил головой. Дважды»

09 апреля 2009 2009, 01:18
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Серб ответил головой. Дважды»
Жребий – штука настырная и, видимо, очень любящая сталкивать лбами на различных стадиях плей-офф Лиги Чемпионов «Челси» и «Ливерпуль». Шутка ли: за последние пять сезонов это уже четвёртое противостояние в играх самого престижного клубного турнира Старого света. Три предыдущие серии получились в жанре остросюжетного триллера с захватывающим концом. Как-то будет на сей раз?

«Ливерпуль» - «Челси» - 1:3 (1:1)
Голы: Торрес. 6, Иванович, 39, 62, Дрогба, 67.

«Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Лукас Лейва (Бабел, 78), Фабио Аурелио (Доссена, 74), Хаби Алонсо, Джеррард, Риера (Бенаюн, 68), Кейт, Торрес.
«Челси»: Чех, Иванович, Э. Коул, Терри, Алекс, Малуда, Баллак, Лэмпард, Эссьен, С. Калу, Дрогба (Анелька, 79).

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)

Предупреждения: Калу, 31, Терри, 61, Фабио Аурелиу, 72.
 
Четвертьфинал Лиги Чемпионов – не полигон для учебных манёвров. Однако без пары неожиданных фамилий в стартовом протоколе тренеры не обошлись. Гуус Хиддинк доверил место на правом фланге обороны экс-«железнодорожнику» Браниславу Ивановичу. Впрочем, сей ход был вынужден и в принице предсказуем - два других правых оборонца, Паулу Феррейра и Босингва, травмированы.

Кстати, аналогичный вариант линии защиты пробовался в последней встрече английской Премьер-Лиги против «Ньюкасла», и к чести сербского футболиста, он прекрасно справился со своими обязанностями. С дебютом в стартовом составе в матчах плей-офф можно было поздравить и бразильского хавбека мерсисайдцев Лукаса Лейву. До этого дня на его счету были лишь два полных матча в Лиге Чемпионов на групповой стадии. И вот – новая ступень в карьере, новый, куда больший груз ответственности.

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Серб ответил головой. Дважды»Едва футболисты ступили на зелёный газон «Энфилд Роуда», как тут же попали под оглушительный рёв трибун. Лишь на ту минуту, когда перед матчем традиционно звучал гимн Лиги Чемпионов, стадион замер. Отгремели последние аккорды величественного произведения Генделя, и своеобразная музыкальная эстафета вновь перешла к фанатам «Ливерпуля».

Воодушевлённые атмосферой настоящего футбольного праздника, команды не стали тянуть кота за хвост, катая мяч в середине поля, а сразу же приступили к активным действиям. В дебюте встречи подопечные Рафаэля Бенитеса начисто переиграли соперника, зажав «аристократов» на их половине поля. Первый неприятный эпизод у ворот Чеха возник на 3-ей минуте - Кейт прицельно бил из-за пределов штрафной, однако мяч, летевший аккурат в дальний угол, пришёлся в Ивановича.

А на 6-ой минуте чешскому голкиперу всё же пришлось вытаскивать мяч из сетки, превосходную трехходовку разыграли хозяева поля. Торрес, находясь возле линии штрафной лондонцев, отдал пас направо на Арбелоа, а затем ворвался в район одиннадцатиметровой отметки. Испанский защитник не стал возиться с мячом на фланге и в касание переправил мяч «Эль Ниньо», который и открыл счёт в отчётном поединке – 1:0!

После забитого мяча нельзя сказать, что «Челси» прочно завладел инициативой. Но  защитники «Ливерпуля» играли очень уж нервозно, предоставляя Калу и Дрогбе пусть не стопроцентные, но весьма неплохие возможности для взятия ворот. Характерный момент случился через минуту после гола. Калу обокрал зазевавшегося оппонента и разрезающим пасом вывел на ударную позицию ивуарийца, но Дидье не повезло – его удар сумел отразить Пепе Рейна.

«Ливерпуль» же, однажды нащупав слабое место на левом фланге обороны соперника, раз за разом стремился проникнуть в штрафную «аристократов» именно из этой зоны. Туда смещался и Торрес, Арбелоа продолжал неплохо подключаться к атакам. Безрезультатно. Защитники «синих» за счёт коллективной игры с трудом, но нейтрализовали угрозу, исходившую из владений бразильца Алекса.

Развязка первого тайма наступила на 39-ой минуте, когда после подачи Лэмпарда с углового Иванович распечатал ворота Рейны. Игру Бранислава в этом эпизоде можно смело заносить в футбольные учебники. За счёт активного движения и умелых финтов корпусом серб освободился от опеки Хаби Алонсо, и в роскошном прыжке забил гол, не оставив испанскому вратарю ни единого шанса.

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Серб ответил головой. Дважды»Однако, пребывая в некоторой эйфории, «Челси» уже через минуту мог оказаться вновь в роли отыгрывающейся стороны. «Мерсисайдцы» воспользовались пустотой, образовавшейся на половине «аристократов» между штрафной и центральным кругом, куда на полной скорости, подобно урагану, ворвался неугомонный Торрес. Фернандо нехитрым финтом оставил за спиной Терри и мощно пробил. На счастье Гууса Хиддинка и болельщиков лондонского клуба, Чех ногой сумел-таки перевести мяч на угловой. 1:1 – и дальнейшее выяснение отношений было решено перенести на вторую сорокапятиминутку.

С первых минут второго тайма стало ясно, что характер игры не изменился. Мяч по-прежнему задерживался в центральной зоне от силы 2-3 секунды, а голевые ситуации сыпались, словно из рога изобилия. Плюс появилась нервозность и невиданная ожесточённость. В результате жёстких столкновений на газоне побывали, к примеру, Дрогба, Терри и Рейна.

А тем временем нападающие продолжали проявлять щедрость и жалость по отношению к сопернику, Торрес и Дрогба в очередной раз загубили по верному моменту. И чувствовалось, что игра, по сути, идёт до гола, который казался неизбежным. Тот, кто его забьёт, получил бы психологическое и игровое преимущество в контексте двухматчевого противостояния.

И кинжальный удар удалось нанести футболистам «Челси». Вновь угловой, и вновь Иванович переигрывает в воздухе незадачливого опекуна, оформляя дубль! Вот так выход сербского защитника в «старте», вызванный безысходностью, обернулся двумя мячами в ворота «Ливерпуля»! А добил ливерпульцев Дрогба, замкнувший прострел Малуды с левого края – 3:1.

В последние двадцать минут хозяева поля судорожно пытались забить хотя бы один гол, но их атакам мешала сумбурность. Скорее подопечные Гууса Хидинка могли забить четвёртый мяч, нежели «Ливерпуль» - второй. В итоге гости одержали несколько неожиданную победу, до предела усложнив ситуацию своим оппонентам. Произойдет ли чудо на «Стэмфорд Бридж» или же «Челси» спокойно шагнёт в полуфинал? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже через неделю.


Игрок матча. Бранислав Иванович
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Серб ответил головой. Дважды»

Конечно, можно с той же долей успеха выделить в составе «Челси» и Дрогбу, и Лэмпарда. Однако к игре высокого уровня в их исполнении мы уже привыкли. А серб мало того, что фактически принёс победу «аристократам», так ещё и в обороне не делал серьезных оплошностей, закрывая свою зону и по возможности помогая партнёрам
Поделиться
 
Rambler's Top100