• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - «Спартак»: «Москва»! Звонят колокола!"

11 апреля 2009 2009, 16:41
Отчет о матче ФК «Москва» - «Спартак»: «Москва»! Звонят колокола!

Во втором по значимости столичном дерби четвёртого тура убедительную победу одержали футболисты «Москвы», сделавшие двойной почин в этом чемпионате – первые голы и первая победа.

«Москва» - «Спартак» 3:1 (2:0)
Голы: Чеснаускис 2', Епуряну 17', Тарасов 71' - Алекс 86' (пен)

«Москва»: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Дакоста, Ребко, Тарасов (Якубко 79'), Самедов, Вукич (Йоп 82'), Чеснаускис (Ставпец 88'), Бракамонте.
«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, Григорьев, Кариока (Рыжков 55'), Ковальчук, Алекс, Баженов, Саенко (Быстров 55'), Веллитон.

Предупреждения: Вукич 27', Тарсов 35' - Алекс 24', Фатхи 45+1', Паршивлюк 70'

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

В этом матче не было очевидного фаворита. Команда, которой с большой долей вероятности можно было заблаговременно отдать победу и в уме приплюсовать три очка. Исход данного противостояния – безголевой «Москвы» и нестабильного «Спартака» - зависел от очень большого количества «если». Например, а что произойдет, если подопечных Миодрага Божовича нежданно-негаданно «прорвёт»? Или: а как пойдёт игра, если «красно-белые», наконец, плотно сыграют в обороне, прежде всего на флангах, не дав разбежаться Чеснаускису и Самедову, и таким образом оставив на «голодном пайке» Бракамонте. И так далее – неясностей было много. Поэтому все прогнозы сводились к банальному, но более справедливому варианту «Всё покажет игра».

А игра показала, что проблемы «Спартака» в обороне никуда не деваются. Лаудруп ищет какие-то варианты. Сегодня, к примеру, на проблемный левый фланг был поставлен Григорьев. Но – безрезультатно. А ведь «горожане» прям чего-то заоблачно-фееричного не показали.

«Москву» «прорвало» уже на второй минуте – первая же затяжная атака «гранатовых» привела к забитому мячу. Бракамонте, находясь вблизи ворот Плетикосы, попытался с разворота пробить, но Йиранек блокировал удар аргентинского нападающего. Однако мяч отскочил прямо к Чеснаускису, и Эдгарас беспрепятственно вонзил снаряд под перекладину – 1:0.

На 17-й минуте хозяева увеличили разрыв в счёте. Самедов выполнял «стандарт» с левого фланга. «Спартаковцы» дружно замерли, позволив сначала Чеснаускису переправить мяч в центр штрафной, а Епуряну – забить второй гол.

После гола Чеснаускиса команда Микаэля Лаудрупа пыталась активизироваться, перевести игру на чужую половину поля. Всё бы хорошо, да вот только преимуществом в середине поля владели «горожане». Алекс и Кариока в лучшем случае уступали в единоборствах своим оппонентам. А зачастую и вовсе находились не там где нужно, и поэтому полузащитники «Москвы» спокойно подбирали «сферу», организуя очередную атаку своей команды.

Лишь Веллитон отчаянно опускался в центр поля в поисках мяча, хоть как-то пытаясь зацепиться за него. В паре моментов бразильцу удавалось завладеть им, добежать до чужой штрафной, но там его уже поджидали защитники соперника. Единственный эпизод, который «Спартак» мог занести себе в актив за всю первую сорокапятиминутку, произошёл на 22-й минуте. Баженов на пару с бритоголовым «кудесником мяча» выбегали вдвоём против такого же числа оппонентов на ворота соперника. Никита долго думал, что же ему надо делать. И в последнюю секунду он придумал удар, но Епуряну принял его на себя, тем самым, отведя угрозу от ворот Жевнова.

В последние 15 минут первой половины «Москва» сбавила темп, и гости получили возможность завладеть инициативой. Территориальное преимущество действительно перешло в ноги «красно-белых», но явно «хромала» созидательная игра. По сути, её как таковой не было вовсе. Схема, по которой футболисты «Спартака» пытались атаковать, можно охарактеризовать следующим образом: «Набросим мяч на Веллитона, а дальше он уже сам пускай как-нибудь разбирается». Вполне логично, что «Спартак» ушёл на перерыв «несолоно хлебавши».

В короткой истории этого столичного дерби можно вспомнить немало матчей, когда за один тайм игра переворачивалась с ног на голову. Наверняка многие любители футбола помнят сверхбоевую ничью 3:3 в «Лужниках», зафиксированную пару лет назад. Тогда ведь «Спартак» уступал после первой половины ещё крупнее, чем сегодня. Поэтому было очень любопытно, что предпримет Лаудруп, какие замены произведет и как после этого изменится игра «народной команды».

А датчанин решил с заменами не торопиться, выпустив на поле тех же игроков. И отдохнувшая «Москва» с новой силой принялась терзать оборону соперника. Два момента для взятия ворот имел Вукич. В первом сербский хавбек метров с пяти не попал по пустым воротам, запустив мяч в безоблачное московское небо. А во втором он не сумел принять тонкий обостряющий пас Бракамоменте.

На 55-й минуте на поле появились Быстров и Рыжков, в результате чего игра гостей несколько оживилась, появились и опасные моменты у ворот Жевнова. Самый верный создал Григорьев, подавший точно на голову Алексу. Двенадцатый номер «Спартака» нанёс удар, и он уже было приготовился праздновать гол, как Епуряну в сумасшедшем прыжке через себя вынес мяч с ленточки. На 64-й минуте после розыгрыша углового «красно-белые» посеяли панику в стане «горожан», но до удара в створ дело так и не дошло.

В свою очередь, «Москва» отвечала довольно опасными контрвыпадами, заводилой которых  каждый раз выступал вездесущий Бракамонте. И усилия хозяев даром не пропали. Их третий гол, окончательно снявший вопрос о победителе, был точной копией второго. Всё тому же Самедову было доверено исполнение штрафного, всё те же «стоячие» «спартаковцы». Вот только замкнул этот навес не Епуряну, а Тарасов.

В последнюю десятиминутку «Спартак» атаковал скорее по инерции, просто чтобы убить оставшееся время. Сложилось такое впечатление, что только Веллитону в этот ясный солнечный день нужна была победа. И закономерно, что в итоге его усилия не пропали даром. Нападающий совершил прорыв по правому флангу, начал вираж к воротам Жевнова вдоль лицевой, как Окоронкво нарушил на нём правила. Петтай принял решение назначить пенальти, который Алекс и реализовал.

Игрок матча. Эктор Бракамонте

Отчет о матче ФК «Москва» - «Спартак»: «Москва»! Звонят колокола!

«Москва» производит впечатление ровного коллектива, без звёзд европейского масштаба, но и без заведомо слабых мест. Вот и сегодня выделить кого-то в составе коллектива Миодрага Божовича очень непросто. Но аргентинец сыграл чуть лучше остальных, постоянно награждая партнёров великолепными передачами.

Поделиться
 
Rambler's Top100