• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Сибирь»: «В полуфинале только элита»

15 апреля 2009 2009, 21:12
Отчет о матче «Рубин» - «Сибирь»: «В полуфинале только элита»

«Сибирь» оказалась единственным представителем Первого дивизиона в четвертьфинале Кубка России. И надо же, жребий «подарил» команде визит в гости к действующему чемпиону Премьер-лиги. Что из этого вышло - читайте в отчете о матче в Казани от «Соккер.ру».

«Рубин» - «Сибирь» 2:0 (1:0)
Голы: Адамов 34', Горбанец 88'

«Рубин»: Рыжиков, Калешин (Салуквадзе 40'), Шаронов, Орехов, Квирквелия, Нобоа, Семак, Быстров, Рязанцев (Горбанец 65'), Кабзе (Бухаров 78'), Адамов
«Сибирь»: Ерич, Самойлов, Выходил, Горак, Молош, Зиновьев (А. Кузнецов 76'), Шуленин, Шестаков (Зуев 46'), Житников (Аравин 55'), Дегтярев, Медведев

Предупреждения: Быстров 39', Нобоа 72' - Дегтярев 18', Шестаков 38', Зуев 68'

Судья: Вячеслав Попов

Курбан Бердыев выставил на матч далеко не основной состав. Скажем больше – по сравнению с последним поединком РПЛ в Грозном, на поле появились сразу шестеро новых лиц. Подобный кадровый эксперимент, безусловно, добавлял шансов гостям на итоговый успех, но назвать заменивших «грозненский вариант» игроков слабыми исполнителями язык не поворачивается.

Старт матча (точнее его первые минут десять) прошел в так называемых обоюдоострых атаках. «Сибиряк» Дегтярев даже, как показалось, нечаянно попал в перекладину ворот Рыжикова, а хозяева едва не забили после розыгрыша углового удара. Вообще, стандартные положения вызывали наибольшую остроту у ворот Ерича в первые минуты матча. Хотя свой следующий момент игроки «Рубина» создали «с игры». После точного навеса справа в исполнении Орехова Кабзе до мяча дотянулся, но нормального удара у нападающего не вышло.

В целом же, назвать первые полчаса игры зрелищными было бы нечестно. Команды в основном «работали» с мячом в центре поля, а в завершающей стадии (это касается, в первую очередь, хозяев) игрокам явно не хватало выдумки и точного последнего паса. Ну, или удара, раз уж на то пошло. Как раз такого, какой удался белорусу Молошу со штрафного на 30-й минуте. Рыжиков, лишь приложив невероятные усилия, смог перевести мяч над перекладиной.

А уж о пользе того, что бить надо чаще, во весь голос «заявил» Роман Адамов на 33-й минуте матча. Бронзовый призер последнего Евро долго двигался параллельно воротам Ерича, а потом решился и нанес удар, после которого мяч просто-таки «вонзился» в угол ворот «Сибири». Без шансов для вратаря – 1:0. Мог Роман и дубль сделать через пять минут, но его удар головой приняла на себя стойка ворот. Ну, так стало значительней интересней. Жаль только, что время первого тайма уже неуклонно близилось к концу. С тем и разошлись противоборствующие стороны по раздевалкам.

Второй тайм начался в «худших традициях» первых тридцати минут первого. Бесконечные перепасовки в центре поля, ошибки в передачах и офсайды – вот чем запомнился старт второй половины. Особенно в плане «забраться в офсайд» старался автор единственного на тот момент забитого гола Адамов. Видимо, Роман очень хотел отличиться еще раз. Хотя дальнейшее развитие событий показало, что форвард вовсе не «жаден»: на 61-й минуте Адамов фактически «на блюдечке» выложил мяч для Кабзе, но тот «изобразил» нечто непонятное.

В дальнейшем «Рубин» во втором тайме цепко завладел инициативой. Казанцы не оставляли ни малейших сомнений в том, что именно они достойны играть в полуфинале кубка и казалось, что все вопросы обязаны «сняться» сами собою сразу же после второго забитого хозяевами гола. Так и сталось, правда, с этим самым голом пришлось изрядно подождать. Лишь на 87-й минуте вышедший на замену Горбанец, сместившись с правого фланга, нанес удар по воротам, мяч срикошетил от Горака и полетел за спину Еричу. Уже после этого эпизода арбитр мог спокойно давать финальный свисток, ибо ничего интересного зрителей в оставшееся время не ждало. Заслуженная победа чемпиона России над представителем дивизиона рангом ниже. Все логично – «Рубин» в четверке лучших.

Игрок матча. Роман Адамов

Отчет о матче «Рубин» - «Сибирь»: «В полуфинале только элита»

Забил победный гол, старался и шел вперед. Пусть и в офсайдах «прожил» почти весь матч, но даже это говорит о большом стремлении футболиста принести пользу своей команде.

Поделиться
 
Rambler's Top100