• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

17 апреля 2009 2009, 17:30
Лучше один раз увидеть
Минувшая футбольная неделя оказалась очень богатой на всевозможные события, в частности четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, полные поражающих воображение голов и невероятных сюжетов. Её Величество Красота не обошла стороной и наше футбольное первенство, а на десерт, как обычно, мы приготовили вам несколько забавных эпизодов.

Центральным матчем четвёртого тура, безусловно, стало столичное дерби ЦСКА – «Локомотив», убедительную победу в котором одержали «армейцы» - 4:1. А самым красивым голом этого матча стоит признать великолепный удар со штрафного Алана Дзагоева. Вообще, в минувшем туре российского первенства было довольно много красивых голов, забитых либо со штрафного, либо дальним ударом.



Парад точных дальних ударов и штрафных продолжился в матче «Терек» - «Рубин». Первой выстрелила «пушка» Сергея Семака, на ходу обработавшего мяч, а затем пробившего точно в «девятку» ворот грозненской команды. Затем свой первый гол после возвращения в «Рубин» со штрафного забил Домингес. А завершилась феерия «дальней артиллерии» голом Лахиялова. Удар «десятки» «Терека» получился несколько похожим на гол Семака. Разве что на обработку у Шамиля было чуть побольше времени.



Красивый перфоманс придумали болельщики «Спартака» в четвертьфинальном матче Кубка России против «Динамо». Белыми буквами на чёрном фоне была сделана надпись «Только Победа». И когда баннер был полностью растянут, позади него зажглись фаера. Получился впечатляющий эффект пылающих букв. Вот только матч не принёс радости фанатам «красно-белых» - подопечные Андрея Кобелева одержали победу со счётом 3:0.



Самым красивым голом ответных четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов стоит признать мяч Криштиану Роналду. На 6-ой минуте португалец не стал долго возиться, а пальнул метров с сорока по воротам соперника. Элтон, явно не ожидавший подобного развития событий, выручить свою команду не смог.



А лучшим матчем стала сказка, случившаяся в Лондоне на «Стэмфорд Бридж». Ляпы голкиперов, шедевральные голы (удар Алекса чего стоит) и невероятный сюжет – всё, что нужно для настоящего футбольного спектакля. Этот матч ещё до финального свистка вошёл в футбольную историю, став «классикой жанра». Давайте ещё раз посмотрим наиболее яркие моменты этого матча, заново переживём те чувства, которые бурлили в каждом из нас, ведь такие матчи не оставляют никого равнодушным.



«Бавария» с «Барселоной» спокойно сыграли вничью – 1:1. Хотя и здесь без красивых голов не обошлось. Первым отличился полузащитник немецкой команды Франк Рибери, прорыв которого увидел Зе Роберту. Француз ворвался в штрафную, уложил на «пятую точку» Вальдеса и сильнейшим ударом буквально вонзил мяч в ворота каталонцев. Подопечные Хосепа Гвардиолы в долгу не остались. Быстро, в касание разыграли комбинацию и вывели на ударную позицию Сейду Кейта, который сходу пробил.



Последним четвертьфиналистом стал «Арсенал», уверенно переигравший оппонентов из «Вильярреала» - 3:0.



Не оставим в стороне и ответные матчи ¼ финала Кубка УЕФА. Первый на очереди – «Марсель» - «Шахтёр». Французы начали эту встречу очень уверенно, имели парочку неплохих моментов. Но, как иногда бывает в футболе, удача улыбнулась сопернику. Фернандинью забил гол, который можно увидеть скорее в хоккее, нежели в футболе.

Пройдя вдоль лицевой, он даже не прбил, скорее ткнул мяч в сторону ворот. На счастье донецкого бразильца, ему помог рикошет от ноги стелившегося в подкате защитника «Марселя» - 1:0. После этого стало понятно, что выиграть серию «олимпийцам» вряд ли удастся, однако они продолжили борьбу, за что были вознаграждены голом Бен Арфы. Окончательный счёт установил Луис Адриано, забивший в результате фирменного контрвыпада.



Не отстали от своих донецких коллег и киевляне, разгромившие ПСЖ со счётом 3:0. Первый гол получился трудовым – Бангура точно пробил из-под защитника парижан. А вот второй можно смело относить к разряду футбольных курьёзов. Алиев совершал навес с правого фланга, и вратарь гостей Ландро умудрился так «выбить» мяч кулаками, что он улетел не вперед поближе к центральному кругу, а назад – в ворота. На совести бывшего голкипера сборной Франции и третий мяч. Не должен он был отбивать мяч прямо перед собой. Хотя тут, безусловно, есть вина и защитников, позволивших Вукоевичу беспрепятственно поразить цель.



«Гамбург», несмотря на поражение в ответной встрече от «Манчестер Сити» со счётом 1:2, всё же прошли в полуфинал. Хотя, признаться, немцы «отскочили», ох как отскочили! Два удара со штрафных Элано – один в перекладину, а другой в штангу, чего стоят! А ведь был стопроцентный голевой момент у Кайседо. Впрочем, может невезение в этих моментах заключается в справедливости? Всё-таки в эпизоде, из-за которого был назначен пенальти в ворота «Гамбурга», Троховски рукой не играл. Здесь, как принято говорить, мяч нашёл руку, а не наоборот. Нам остаётся только констатировать, что дальше идут подопечные Мартина Йола.



Настоящий футбольный спектакль устроили футболисты «Удинезе» и «Вердера». Что ни гол, то маленький футбольный шедевр. И какая развязка! После первого тайма «Удинезе» сравнял счёт в серии. При счёте 3:2 в пользу хозяев в штангу угодил Асамоа, а спустя несколько минут Диего не забивает пенальти. И всё же Писарро поставил, красивую, эффектную точку в этом замечательной футбольной драме с элементами восхитительного экшна и захватывающего сюжета.



Эти выходные стали своего рода бенефисом российских игроков, выступающих за границей. Сначала Рома Павлюченко, выйдя на замену во втором тайме, принёс победу «Тоттенхэму»…



А затем Андрей Аршавин, подкараулив ошибку защитника «Уигана», оформил окончательную победу своего «Арсенала» - 3:1.



Самый крупный разгром отгремевших футбольных выходных случился в Амстердаме, где местный «Аякс» не оставил камня на камне от «Виллема II» - 7:0. Причём каждый гол получился на загляденье.



Своё плохое актёрское мастерство продемонстрировал защитник «Манчестера» Гари Нэвилл. На повторе видно, что контакта с игроком «Сандерленда» не было, а потому «горчичник», показанный главным арбитром встречи, заслуженный на все сто.



В минувшие выходные на трибунах бушевали отнюдь не греки с сербами, а…наши братья-белоруссы. На матче «Сморгонь» - «Динамо» Минск. Фанаты гостевой команды устроили нехилую драку с органами правопорядка. В результате беспорядков несколько человек были задержаны.



Какая же молодёжь подрастает невоспитанная, а! Это ж надо так вести себя со старшими. Перед первым матчем между «Челси» и «Ливерпуль» в подтрибунном помещении мальчик «подколол» Стивена Джеррарда. Ай-яй-яй, не хорошо-то как.



А завершить видеообзор хотелось бы одним из самых красивых автоголов в истории футбола. Несколько лет тому назад встречались две французские команды – «Бастия» и «Ланс». Всё шло вроде бы тихо-мирно. Но тут решил напомнить о себе защитник «красно-жёлтых» Франк Кедрю, невероятным ударом зарядивший мяч в собственные ворота. В момент удара голкипер «Ланса», совершенно не ожидавший чего-то подобного от товарища по команде, опрометчиво далеко вышел из ворот, и исправить оплошность защитника оказался не в силах.

Поделиться
 
Rambler's Top100